06.02.2015 07:59

Антунеш в "Динамо": с чистого лица

Антунеш в "Динамо": с чистого лицаВ четверг новичок провел первую тренировку с «Динамо» на сборе в Марбелье.

Новую страницу своей игровой карьеры Виторину Антунеш решил начать с чистого листа. Или, точнее, с чистого лица, потому что динамовцы, привыкшие видеть своего новобранца на фото и телеэкране с прибавлявшей годы окладистой бородкой, не сразу узнали его в гладко выбритом молодом человеке, которого Сергей Ребров представил команде вчера перед утренней тренировкой.

Защитник, попрощавшийся накануне с игроками и болельщиками «Малаги», которой отдал два года своей беспокойной карьеры, и прибывший в расположение «Динамо» ранним утром, успел получить у ответственных за экипировку администраторов Анатолия Пашковского и Филиппа Репетило полный комплект полагающегося обмундирования - от теплой куртки до банных тапочек. И всюду рядом с динамовским ромбом и буквой Д - его пятый номер, полученный в клубе по наследству от сегодняшнего главного тренера.

Игровой номер и то обстоятельство, что сезон в Испании в самом разгаре, обязывали - не удивительно, что Антунеш на первой же тренировке начал работать с полной выкладкой. Накинув зеленую манишку, он оказался одним из самых активных во время двусторонки, не уступая в скорости Андрею Ярмоленко и выпрыгивая за мячом не хуже высоченного Евгения Хачериди. А еще - без сомнений идя в стык с Владиславом Калитвинцевым.

Партнеры смотрели на португальца с нескрываемым уважением, тогда как Мигел Велозу, успевший устроить соотечественнику в коллективе рекламную кампанию, а еще до того - убедивший Антунеша, что «Динамо» лучший вариант продолжения карьеры, улыбался во все тридцать два идеально здоровых зуба: «А что я вам говорил!»

Улыбался, глядя на новичка, и Ребров. Был доволен сделанным перед закрытием зимнего трансферного окна приобретением Рауль Рианчо - один из тех, кто первым рекомендовал Антунеша динамовской селекции. Впрочем, судить о том, каков он в деле, можно будет в пятницу и субботу, когда, велика вероятность, новый левый защитник получит дебютную игровую практику в первых контрольных встречах на этом сборе - с румынской «Астрой» и болгарским «Лудогорцем».

Динамовцы, не исключаю, были бы рады еще нескольким выходным после первых двух недель подготовки к весне. Но те, кто прилетел в среду на южную оконечность Пиренеев непосредственно из Киева, оценили все преимущество того, что отъезд не назначили даже на сутки позже. В четверг украинскую столицу просто завалило снегом, а многие рейсы в Бориспольском аэропорту отложили на неопределенное время. Читая в интернете новость о том, как застряла перед вылетом в Польшу наша хоккейная сборная, многие футболисты вздыхали с облегчением.

С возобновлением сбора повысилась активность игроков киевского клуба в социальных сетях. К примеру, Бетау после холодного Киева радостно разместил на своей странице в Instagram вид с балкона номера на пальмы и Средиземное море. Сопроводив кадр вполне деловитой подписью: «Любоваться буду потом. Пора на тренировку». Джермейн Ленс и Данилу Силва независимо друг от друга опубликовали кадр с фрагментом тренировки, где они сражаются за мяч, но если голландец сопроводил его лаконичной констатацией факта, то бразилец прибавил к фотографии: «Работаем, чтобы стать сильнее…»

Работает, пусть и с заметными ограничениями, Денис Гармаш. Вчера к пробежкам в компании тренера по физподготовке Виталия Кулыбы он, наконец, прибавил легкие упражнения с мячом. Бить по нему он не боится теперь практически здоровой левой ногой, но набивает пока исключительно правой.

Тем временем в расписание контрольных матчей «Динамо» на втором сборе внесли ряд корректив. Сегодня киевляне сыграют с «Астрой», завтра - с «Лудогорцем», 10 февраля с чешской «Викторией», а 11-го - с ФК «Академия Ференца Пушкаша». 13-го предстоит встреча с бразильским «Атлетику Паранаэнсе», а 14-го - с венгерским «Видеотоном».

Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии (0)

    Футбол22.05.2017 20:34
    Турецкие завоеватели. Как "Галатасарай" стал лучшей командой страны

    Турецкие клубы до 2000 года ни разу не выигрывали еврокубки. Фатих Терим собрал лучшие…

    Хоккей22.05.2017 20:16
    "Оттава" - "Питтсбург". Прогноз на матч. Кубок Стэнли

    Оттава в прошлой игре попала под горячую руку «пингвинов», проиграв тем 0:7. Тот погром…

    Теннис22.05.2017 20:09
    Свитолина совершила невероятный прорыв в рейтинге WTA

    Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, накануне выигравшая престижный турнир в итальянском Риме, установила личный…

    Футбол22.05.2017 20:00
    Игорь Суркис: "До 30 мая приму решение по этому вопросу"

    Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис примет решение по главному тренеру команды Сергею Реброву до…

    Футбол22.05.2017 19:44
    Букмекеры понизили котировки на переход Неймара в "МЮ"

    После того, как в английском таблоиде Sunday Expres появилась информация о том, что отец…

    Бейсбол22.05.2017 19:32
    Питчер "Питтсбурга" установил уникальный рекорд

    Уникальный рекорд во вчерашней игре против Филадельфии установил питчер Питтсбурга Иван Нова. Проведя на…

    Футбол22.05.2017 19:21
    Вальверде подпишет с "Барселоной" 2-летний контракт

    «Барселона» нашла замену Луису Энрике. Главный тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде согласовал все условия контракта с каталонцами. Соглашение…

    Энтони Джошуа: "Да я уснул просто"

    Британский чемпион Энтони Джошуа в шутку заявил, что уснул после того, как был отправлен…