Формула 105.02.2015 14:54

В Формуле-1 могут радикально изменить требования к болидам

В Формуле-1 могут радикально изменить требования к болидамВ четверг в Париже состоится заседание Стратегической группы команд Формулы-1.

Руководителям команд, Берни Экклстоуну и президенту ФИА Жану Тодту предстоит поспешить, чтобы прийти к общему решению. На повестке дня - варианты увеличения скорости современных машин Ф-1 и повышения зрелищности чемпионата, включая инициативу по доводке мощности силовых установок до 1000 л.с.

За последние недели специалисты разработали несколько краткосрочных и долгосрочных планов, которые будут предложены для оценки руководителям команд, чтобы они выбрали оптимальный вариант.

На встрече планируется обсудить изменение ширины автомобилей Ф-1, повышение прижимной силы и улучшение характеристик шин. Причем все эти идеи могут быть взяты на вооружение уже со следующего сезона.

Что же касается 2017-го года, то главная идея заключается в повышении мощности силовых установок. При этом между производителями продолжаются споры о том, как именно можно этого достигнуть.

Еще одной важной темой для обсуждения станет вопрос контроля расходов, при этом ФИА настроена в ближайшие недели провести подробный анализ данной проблемы, чтобы определить потенциальные изменения правил, которые позволят сократить бюджеты команд.

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 127.08.2017 00:52
Прогноз на гонку Гран-при Бельгии

В следующее воскресенье, 27 августа, в бельгийском городе Спа пройдет 12-я гонка «Королевских гонок», а именно Гран-при…

Формула 103.09.2017 12:03
Кими Райкконен: "Результат далеко не идеальный"

Пилот "Феррари" Кими Райкконен признал, что квалификация "Гран-при Италии" его команде не удалась. По его мнению, в дожд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА25.08.2017 13:47
    Кевин Дюрант: "Мы с Уэстбруком просто перестали общаться"

    Звездный форвард рассказал об отношениях с бывшим одноклубником. Форвард Голден Стэйт Кевин Дюрант по-прежнему считает с…

    Англия28.08.2017 16:27
    Англичане в Лиге чемпионов. На что претендуют представители АПЛ?

    Англия представлена в Лиге чемпионов сразу пятью клубами. Все благодаря победе «МЮ» в Лиге Европы. Но количество не гара…

    "Это безумие". Форман, Льюис и другие легенды бокса – о бое Головкин – Альварес

    Сегодня боксер из Казахстана Геннадий Головкин провел поединок в США против мексиканца Сауля Альвареса. Встреча завершил…

    Оскар Де Ла Хойя: "Украинец покажет свой мастерский талант Ковалеву"

    Основатель промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя выразил удовлетворение в связи с предстоящем бо…