Первая Лига05.02.2015 10:46

Анатолий Волобуев: "Играть в футбол, когда гибнут люди — это неправильно"

Анатолий Волобуев: "Играть в футбол, когда гибнут люди — это неправильно"Спортивный директор алчевской «Стали» Анатолий Волобуев прокомментировал решение клуба сняться с первой лиги.

«Руководство клуба уже давно заявило, что команда приостанавливает участие в чемпионате Украины в первой лиге. Причина всем известна, наш главный спонсор — Алчевский меткомбинат — не работает, на Донбассе война.

Финансирования как такового нет, а играть домашние матчи вне родных стен — это не самый лучший выход из ситуации. Команда должна играть и существовать для родного города, своего болельщика, а иначе в этом нет никакого смысла. Ездить и мыкаться по Украине неправильно.

До лета клуб точно должен продолжить существование, а что будет дальше, никто не знает. Ситуация такая, что в любой момент может случиться все, что угодно. Алчевск находится в 40 километрах от Дебальцева, грохот слышим каждый день. Недавно на окраину города упал снаряд. Так что говорить и играть в футбол, когда гибнут люди, на мой взгляд, это неправильно. По крайней мере в нашем регионе сейчас нереально.

Сейчас живем в Алчевске, вернулись два месяца назад. Но выезжали из города тоже. Конечно, опасно, страшно. В любой момент может прилететь бомба. Самое страшное, что страдает мирное население. От нас тут уже ничего не зависит, за нас решили другие люди», — цитирует Волобуева MatchDay.
Похожие новости:
Первая Лига05.06.2017 21:50
Святослав Сирота: "Бандурко выступил в защиту своего подельника Задирана"

Бывший президент ПФЛ Святослав Сирота раскритиковал руководство ФФУ. «Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко высту…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия17.06.2017 18:01
    "Милан" заинтересован в Коноплянке

    Вингер Шальке Евгений Коноплянка может перебраться в Милан. По информации Tuttomercatoweb, Милан стремится укрепить атак…

    Фото15.06.2017 22:44
    "Шахтер" вышел из отпуска (ФОТО)

    Футболисты и тренеры "горняков" собрались на загородной базе Святошин. Игроки донецкого Шахтера вышли из отпуска, собрав…

    Сборные22.06.2017 19:01
    Мяч короля Артуро. Как Видаль стал примером для всего Чили

    Артуро Видаль – символ успешной игры в полузащите. Где бы ни играл чилиец, центр поля всюду остается под его надежным ко…

    Топ-10 богатейших боксёров в истории (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию видео, посвящённое 10 богатейшим боксёрам в истории. …