Андрей Рябинский: "Чтобы не отдать бой команде Кличко, надо было задавить их деньгами"

Андрей Рябинский: "Чтобы не отдать бой команде Кличко, надо было задавить их деньгами"Промоутер Андрей Рябинский рассказал, что не жалеет о миллионах, которые потратил на проведение в Москве осенью 2013 года поединка между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.

– Вы не жалеете, что устроили Поветкину встречу с украинцем — слишком преждевременную, похоже,— осенью 2013 года?

— Нет, не жалею. Для Саши тот матч был мощнейшим мотивационным толчком. Он после него тут же начал анализировать, что происходит, начал делать какие-то полезные выводы. Бой для него был хорошим стимулом к тому, чтобы понять — необходимо совершенствоваться, меняться. Это — с точки зрения боксера. А с точки зрения промоутерской компании ситуация в тот момент достигла точки невозврата: либо я брал все в свои руки и устраивал бой в Москве, либо Кличко провели бы его в Германии. Чтобы не отдать матч, надо было банально задавить их деньгами.

— Многие полагают, что вы передавили. Та сумма — $23 млн призовых, если не ошибаюсь,— вас не преследует?

— Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Отвечу еще раз: нет, не передавили. Мы анализировали ситуацию. Если бы эти деньги были меньше, то при выигрыше нами тендера бой, скорее всего, не состоялся бы.

— То есть Кличко нашел бы повод уклониться от него?

— Думаю, что да. Нам было мало выиграть. Нам нужно было выиграть с подавляющим перевесом. И нужно было реально заинтересовать бойцов, чтобы они не срывали бой, а, по сути, принимали участие в процессе. А еще нужно ведь было сделать из него сенсацию, прогреметь: для моей компании это был один из первых поединков, который она организовала. И еще не забывайте, что такие ожидаемые события — они стоят больших денег. Ну или посмотрите на футбол. Там $23 млн — это вообще не сумма. Короче говоря, принимая во внимание все факторы, я убежден, что мое решение было правильным.

— Но оно, по-моему, до сих пор сказывается на вашем имидже. Вы же наверняка читали, что сказал менеджер Уайлдера Шелли Финкель, когда у него поинтересовались, будет ли он пытаться выйти поскорее на Кличко: «Зачем, если можно перед этим поехать в Россию и заработать $10 млн на бое с Поветкиным?»

— Неплохо сначала было бы спросить меня о том, можно или нет… Ну Финкель — свободный человек, может давать любые комментарии. Никаких проблем. Меня это не обижает, не задевает. Но все должны знать, что переговоров с ним мы не вели и не ведем.

kommersant.ru
Похожие новости:
Василий Ломаченко: "Организуем этот бой и узнаем, кто сильнее"

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко прокомментировал свой предстоящий бой против колу…

Ортис угрожает судебным иском из-за возможного реванша Джошуа с Кличко

Луис Ортис хочет как можно быстрее провести чемпионский поединок. Команда кубинского сопертяжеловеса Луиса Ортиса готова…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Дешон Кайзер имеет все шансы стать основным квотербеком “Кливленд Браунс”

    В тренировочном лагере “Браунс” основное внимание будет приковано к квотербеку-новичку Дешону Кайзеру, который уже успел…

    Украина26.06.2017 20:40
    Коноплянка продолжит карьеру в Италии

    Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка может в скором времени покинуть немецкий "Шальке". Ожидается, что 27-лет…

    Уайлдер - Хирну: "Я хочу бой с Джошуа, а ты мне бросаешь тараканов"

    Деонтей Уайлдер решил поторговаться с британским промоутером. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец…

    Первая Лига24.06.2017 21:11
    Алексей Хахлев: "Третьи силы искусственно толкнули "Десну" на противостояние с "Вересом"

    Президент Вереса Алексей Хахлев рассказал о ситуации с Десной. - Нельзя сравнивать Верес не только с Десной, но и с друг…