Премьер Лига01.02.2015 15:36

Тренер "Карпат": "Мы собираем боевой состав на весну"

Тренер "Карпат": "Мы собираем боевой состав на весну"Наставник львовских "Карпат" прокомментировал завершившийся сбор подопечных в Турции.

Напомним, в последнем спарринге данного этапа предсезонной подготовки львовяне сыграли вничью 0:0 с австрийским клубом "Адмира Ваккер".

"Главная задача этого сбора - объединить и построить команду в психологическом плане, несмотря на большое количество молодежи, - рассказал Йовичевич. - Нужно было, чтобы все познакомились, чтобы лучше и быстрее влить в коллектив. Для меня это очень важно, основа всего. Я уверен, что каждая команда стремится этого добиться. Конечно, сборы были очень тяжелыми, я знаю, что футболистам было несладко. С каждым днем становилось все труднее и труднее, с каждым днем все больше тянуло домой, где можно будет отдохнуть и набраться энергии".

"Знаю, что болельщиков беспокоит невысокая результативность в спаррингах. Меня беспокоит то, что у нас нет точности в завершающей фазе. Однако надо понять, что игроки находились под большими нагрузками. Именно усталость не позволяла игрокам принимать оптимальные решения. Сейчас мы говорим о некомпенсированную усталость: это означает, что футболисты постоянно находились под нагрузками, а мы не давали им на 100% восстановиться. Тренировки специально были построены таким образом, чтобы сейчас игроки выполняли большой объем работы. Но с приближением к чемпионату объем будет уменьшаться, зато будет увеличиваться интенсивность".

"Следующий сбор - это важнейший период. Будем заниматься игровыми упражнениями и ставить игру в каждой зоне, в фазе атаки и обороны. Проведем много работы над агрессией в третьей зоне. На первом собрании мы увидели положительные качества - изменения ритма, перемещения игроков на подступах к штрафной, но во время завершающих маневров не хватало свежести, чтобы достичь эффективности".

"Игру против "Адмиры Ваккер" мы проводили на 16 день сборов. Всем уже хочется домой, так как накопилась усталость и многие игроки имели физические проблемы: "икры", "задние" и прочее. А что касается самой игры, то скажу, что ощущалась разница между таймами. Во втором мы выглядели лучше. Было больше того футбола, которого мы ждем. Сейчас ищем оптимальный вариант состава, поэтому все имеют возможность себя проявить, в том числе - и молодые игроки. Некоторые из них показали себя очень эффективно", - признался Игор Йовичевич.

matchday.ua
Похожие новости:
Премьер Лига13.11.2017 00:30
"Бурсаспор" хочет подписать Мбокани

Форвард «Фенербахче» Фернандао – главный конкурент конголезца. Турецкий «Бурсаспор» хочет усилиться форвардом «Динамо» Д…

Премьер Лига29.10.2017 18:09
"Зирка" минимально обыграла "Ворсклу". УПЛ. 14-й тур

Команда из Кропивницкого прервала свою шестиматчевую безвыигрышную серию. И сделала это вполне заслуженно. Полтавчане на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Хоккей17.11.2017 10:12
    Защитник “Детройта” получил длительную дисквалификацию

    27-летний защитник “Детройт Ред Уингз” Люк Витковски схлопотал десять матчей дисквалификации  из-за того, что вернулся н…

    Премьер Лига18.11.2017 18:22
    "Верес" в меньшинстве спас ничью против "Зари". УПЛ. 16-й тур

    Пропустив в первом тайме и оставшись вдесятертом в начале второго, гости нашли в себе силы вырвать ничью. В случае побед…

    Англия22.11.2017 23:40
    Ньяссе стал первым футболистом в истории АПЛ, которого дисквалифицировали за симуляцию (ВИДЕО)

    Нападающий "Эвертона" Умар Ниассе дисквалифицирован на два матча чемпионата Англии за симуляцию в игре против "Кристал П…

    Водные виды08.11.2017 19:30
    Украинский байдарочник дисквалифицирован на 4 года за нарушение антидопинговых правил

    Украинский байдарочник Игорь Трунов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, информирует пре…