Формула 130.01.2015 23:09

Бинотто: "Силовая установка стала существенно мощнее"

Бинотто: "Силовая установка стала существенно мощнее" По словам главного моториста Ferrari Маттиа Бинотто, уже к началу года в Маранелло добились существенного прогресса, модернизируя силовую установку, и к концу сезона рассчитывают догнать Mercedes.

Слабым местом прошлогодней машины считался двигатель – говорят, он был слишком тяжёлым и недостаточно мощным. Насколько существенным переделкам подверглась силовая установка? В какой мере она будет модернизирована по ходу сезона?: "В прошлом году наш двигатель уступал по эффективности моторам основных соперников, и это было слабым звеном. Но силовая установка Ferrari, которую вы увидите на первом этапе сезона в Австралии, уже существенно мощнее, и мы также рассчитываем улучшить её характеристики в течение года. Что касается веса, то мы не считаем, что это было серьёзной проблемой".

Вы поменяли конфигурацию интеркулера? Понятно, что вы не назовёте мощность силовой установки, но, хотя бы, можете сказать в процентах, насколько вам удалось её поднять по сравнению с прошлым годом?: "Конфигурацию интеркулера мы не меняли, и концепция силовой установки примерно такая же, что и в прошлом году. Что касается повышения эффективности силовой установки, то мы стремились сократить отставание от соперников, и могу сказать, что команда работает в правильном направлении".

Какое количество условных баллов из 32-х, которыми ограничена программа модернизации в этом сезоне, вы уже использовали, и какие области прежде всего затронула модернизация?: "Информация о количестве использованных баллов носит конфиденциальный характер, но мы, безусловно, старались экономно их расходовать, чтобы осталась возможность продолжить процесс модернизации силовой установки в течение года. Больше всего мы занимались вопросами, связанными с процессом горения топливной смеси, полностью пересмотрели геометрию камеры сгорания. Также работали над повышением эффективности турбонагнетателя и процесса рекуперации энергии".

Как вы считаете, к 28 февраля вы потратите больше условных баллов, чем Mercedes?: "Сложно сказать, по какой программе работают соперники, пожалуй, даже невозможно. Мы знаем, сколько баллов потратили сами, и, думаю, вряд ли в Mercedes израсходовали меньше. Давайте исходить из того, что они использовали такое же число баллов, что и мы. В любом случае, уже в начале сезона наша силовая установка будет намного лучше, чем в прошлом году. Команда очень много для этого сделала".

И всё-таки, в какой мере удалось решить задачу повышения мощности?: "Мощность заметно повысилась, хотя, вероятно, не настолько, чтобы мы вышли на уровень лидеров. Полагаем, догнать Mercedes уже в Австралии будет сложно, слишком велико их преимущество, и они тоже приложили массу усилий, чтобы получше подготовиться к 2015 году. Но мы продолжаем интенсивно заниматься доработкой силовой установки, и наша цель – догнать лидеров к концу сезона".

Если бы сейчас у вас была возможность с чистого листа разработать новую силовую установку, что бы вы в ней изменили?: "Вопрос о пересмотре изначальной концепции силовой установки не стоит, это потребовало бы слишком больших ресурсов. Разумеется, наши соперники, добившиеся более высоких результатов, потратили на свою программу очень серьёзные ресурсы и инвестиции".

У вас нет планов применять в начале сезона силовые установки образца 2014 года? Или с первой же гонки Ferrari будет использовать модернизированные двигатели?: "Нет, прошлогодние двигатели не могут быть установлены на новое шасси SF15-T, так что, однозначно, с самого старта сезона мы будем использовать силовые установки образца 2015 года".

Пресс-служба Феррари
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 104.06.2017 18:42
Макс Ферстаппен: "К концу сезона "Red Bull" должна побеждать"

Подопечный Red Bull Racing Макс Ферстаппен считает, что его команда должна начать бороться за победы к концу сезона-2017…

Формула 108.06.2017 21:54
"Макларен" готов к прекращению сотрудничества с Хондой

Судя по всему, британскую команду утомил третий год неудач в работе с нынешним поставщиком двигателей. Сотрудничество с…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира11.06.2017 10:17
    Прогноз на матч Исландия – Хорватия. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером свой поединок 6-го тура группового этапа отбора на ЧМ-2018 проведут сборные Исландии и Хорватии.…

    Италия03.06.2017 20:33
    "Ювентус" договорился с "Арсеналом" о трансфере Щесны

    Похоже, что наследником Джанлуиджи Буффона в Ювентусе станеn голкипер Арсенала Войцех Щесны. В конце мая стало известно,…

    Первая Лига23.06.2017 22:46
    Сергей Макаров: "Десна" исправилась и пошла по правильному пути"

    В среду, 21 июня, состоялась очередная Конференция ПФЛ. Клубы приняли ряд решений на следующий сезон, некоторые из котор…

    MotoGP11.06.2017 17:49
    Гран При Каталонии: Андреа Довициозо одержал вторую победу подряд. Moto GP

    Андреа Довициозо одержал вторую победу подряд на этапах MotoGP в этом сезоне, приехав первым на финише Гран При Каталони…