Australian Open30.01.2015 08:16

Томаш Бердых: "Моих усилий оказалось недостаточно"

Томаш Бердых: "Моих усилий оказалось недостаточно"Полуфиналист Australian Open Томаш Бердых оценил свое выступление в матче против Энди Маррея, который проиграл со счетом 7:6, 0:6, 3:6, 5:7.

– Первый сет был очень упорный. Что произошло потом?

– Ну во-первых, хочу сказать, что я очень огорчен, и настроение у меня поганое. Матч был важный. Но в любом случае, я продолжу работать, чтобы в следующий раз сыграть лучше. Что произошло? Я провел плохой второй сет. Потом я старался вернуться в игру, побороться, создавать себе шансы, но моих усилий оказалось недостаточно.

– Что изменилось после первого сета?

– Все дело в мелочах. Возможно, вам даже виднее, чем мне. Я не ищу оправданий. Он весь матч играл здорово. С первым сетом я справился лучше, а потом он воспользовался плохим вторым в моем исполнении и полностью перехватил инициативу.

– Вы что-то сказали друг другу после первого сета. Что там произошло?

– Я выиграл сет и скаpал себе: «Молодец, Томаш». Вот и все. Больше я ничего не говорил. Думаю, это не запрещается правилами.

– Вас удивило, что он был этим недоволен? Он пожаловался судье.

– Я вообще на него не смотрел. Что, мне беспокоиться о каждом своем слове? Я просто порадовался выигранному сету и сел на стул. Я был в себе и по сторонам не смотрел. Может, в следующий раз стоит быть сдержаннее, но даже сегодня я не делал ничего напоказ.

– Вам не понравилась его реакция, когда он сделал обратный брейк в первом сете? Показалось, что вы бросили в его сторону недовольный взгляд на переходе.

– Так. Ну, еще раз: куда, по-вашему, я должен был смотреть? Не раздувайте историю там, где ее нет. Это был такой же матч, как и все остальные. Я проиграл подачу и был этим недоволен. Ничего экстраординарного сегодня на корте не происходило. В матче была борьба. К сожалению, она закончилась не в мою пользу. Вот и вся история. Спорт есть спорт.

– В соцсетях говорят, что так хорошо Энди не играл уже месяцев 16. Можете прокомментировать?

– Могу сказать, что я уж всяко это не отслеживал. У меня своих дел хватает. Да, сегодня он хорошо сыграл, провел классный матч.

– Как оцените турнир для себя?

– Хорошее начало, но сезон длинный. Кое-чего не хватило. Нужно готовиться к следующим соревнованиям.

sports.ru
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ18.11.2017 00:30
    Форвард "Коламбуса" Аткинсон получил 7-летний контракт. НХЛ

    Нападающий Кэм Аткинсон в пятницу подписал новый семилетний контракт с "Коламбус Блю Джекетс" на общую сумму $41,125 млн…

    Другие страны05.11.2017 23:39
    "Астана" в четвертый раз подряд стала чемпионом Казахстана

    Сегодня состоялся заключительный 33-й тур чемпионата Казахстана. Был определен чемпион и все участниик еврокубков. Чемпи…

    Чемпионат Мира15.11.2017 18:29
    Шестое чувство. Почему сборная Бразилии – претендент на Кубок мира 2018

    Команда Тите первой квалифицировалась на ЧМ-2018 в России. «Пентакампеоны» приедут на мировое первенство в статусе одног…

    Суперлига03.11.2017 23:38
    "Николаев" сильнее "Запорожья", "Мавпы" неожиданно обыграли "Химик", "Будивельник" проиграл "БИПЕ". Суперлига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках регулярного чемпионата Украины. БК «Запорожье-ZOG» — М…