Australian Open29.01.2015 20:18

Мария Шарапова: "Больше не надо беречь себя"

Мария Шарапова: "Больше не надо беречь себя"После победы над Екатериной Макаровой в полуфинале Australian Open Мария Шарапова ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции.

«БОЛЬШЕ НЕ НАДО БЕРЕЧЬ СЕБЯ»

- Вы второй раз за последние 12 месяцев вышли в финал турнира «Большого шлема». Как себя ощущаете?


- Вообще-то, я мыслю немного по-другому. Меня больше заботят те случаи, когда я не смогла добраться до финала. Вот, что заставляет меня испытывать голод до побед, когда я выхожу на корт. Но, конечно, я определенно горжусь тем, что сумела снова дойти до этой стадии.

- Australian Open для вас значит что-то особенное?

- Да. Еще когда я выступала по юниорам, то чувствовала, что могу здорово играть в Мельбурне. Рада, что так и вышло. У меня было много классных матчей на арене имени Рода Лейвера. Надеюсь, в этом году будет еще один такой же.

- Учитывая, как уверенно вы провели свои последние встречи здесь, у вас наверняка прибавилось уверенности в своих силах?

- Разумеется, я счастлива. Сегодня я играла надежно, делала то, что и должна была делать. Не боялась, что будет физически тяжелый матч. Знаете, мне было важно почувствовать твердую почву под ногами в первых кругах, особенно – в первом и втором раунде. Это был ключевой момент – потом я уже ощущала себя гораздо увереннее.

- Подготовка к финалу будет как-то отличаться от того, что вы делаете обычно?

- Да нет. Меня ждет та же рутина, что и всегда. Единственное отличие – больше не надо беречь себя на следующие встречи. Нет необходимости готовиться к шести или семи играм. Остался последний шаг, и нужно выложить все, что у тебя есть, ради победы.

- Перед решающими матчами на турнирах «Большого шлема» вы испытываете дополнительное волнение?


- Конечно. Все испытывают. Это ведь особенный момент. Мы работаем бесконечное количество часов ради того, чтобы оказаться на этой стадии. Думаю, мы не были бы людьми, если бы не ощущали дополнительного волнения.

- И как вы с ним справляетесь? Сидите в комнате и слушаете музыку? Устраиваете пешие прогулки? Принимаете ванную?

- Обычно это зависит от того, как я себя ощущаю. Но музыку я не слушаю и в ванной не лежу. Как правило, просто провожу время с командой, общаясь на разные темы. В том числе – говоря о предстоящем матче. Вообще, очень легко растеряться в такой момент – они не так часто случаются в карьере любого теннисиста. Но, в конечном счете, это именно то, ради чего мы все так упорно работаем.

- А ночью вам финалы не снятся?

- Нет, спасибо. Теннис мне вообще снится не слишком часто, - смеется Шарапова.

«СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ ТИТУЛ»


- Вас, скорее всего, ждет матч с Сереной Уильямс (пресс-конференция Шараповой прошла до окончания матча Уильямс и Мэдисон Кис, - Прим. ред.). А вы не очень удачно играете против нее последние 10 лет. Что доставляет вам особенные трудности?


- Думаю, ее мощь и агрессивность. Она всегда заставляет меня делать на корте чуть больше, чем обычно. Безусловно, у меня с ней непростая история встреч. Но я боец. Если мне придется играть с ней, я сделаю все возможное, чтобы изменить ситуацию и добиться победы.

- Уже думаете над новой стратегией на матч?

- Я закончила встречу с Макаровой 45 минут назад, так что да – работа над ней уже в процессе.

- Как обстоят дела с вашей уверенностью перед матчем с Сереной?

- Думаю, с моей уверенностью все в порядке – я ведь только что вышла в финал турнира «Большого шлема». Да, у меня ужасная статистика матчей с Уильямс, но это не имеет значения. Я здесь по одной причине – выиграть титул, и сделаю все, что смогу, ради него.

- Екатерина Макарова вернется в ТОП-10 после Australian Open. Скорее всего, она будет девятой ракеткой планеты. На ваш взгляд, Катя заслуживает этого своей игрой?

- Безусловно. Она всегда была способна на это и, к тому же, стала более стабильна в последние несколько лет. Так что да, Катя заслуживает место в «десятке».

sovsport
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция06.11.2017 01:03
    "Марсель" уничтожил "Кан", "Лион" в гостях разгромил "Сент-Этьен". Лига 1. 12-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура фрайцузского чемпионата. Ницца – Дижон 1:0…

    Англия29.10.2017 18:21
    "Бирмингем" и "Астон Вилла" голов не забивали. Чемпионшип. 14-й тур

    Состоялся заключительный поединок в рамках 14-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единственном сег…

    Эксклюзив26.10.2017 13:06
    “Вегас Голден Найтс” готовится обменять экс-нападающего питерского “СКА”

    Клуб-дебютант Национальной Хоккейной Лиги “Вегас Голден Найтс” рассматривает вариант обмена российского форварда Вадима…

    Украина05.11.2017 13:00
    Полузащитнику "Динамо" предстоит операция в Испании

    Полузащитнику "Динамо" Сергею Сидорчуку предстоит операция в Испании. Об этом заявил сам футболист в интервью "Команда1"…