Регистрация
29.01.2015 12:09

"Днепр" готовится к спаррингу с корейским "Самсунгом"

"Днепр" готовится к спаррингу с корейским "Самсунгом"Команда Мирона Маркевича в среду провела вечернюю тренировку в Марбелье.

Наставник «Днепра» отметил, что в проигранной игре были моменты, которые ему понравились, но естественно в наличии были и недостатки, над устранением которых придется поработать в ближайшее время. Кроме того, Мирон Богданович напомнил, что до игр с «Олимпиакосом» остается не так уж много времени, а потому абсолютно все кондиции необходимо наращивать.

Затем после непродолжительной разминки началась основная работа. Сначала игроки поработали над передачами в ситуациях, часто возникающих в одной из фаз атаки, например, тогда, когда принявшему мяч игроку, за его спину делают забегания партнеры.

Следующая часть занятия была посвящена держанию мяча двумя сформированными командами на большом участке поля. При этом упражнении особое внимание уделялось точности передач, поскольку при ошибке потерявшей мяч команде в силу размеров игрового поля приходилось тратить большое количество сил для его возвращения.

Изюминкой занятия стало противоборство футболистов в форматах 1 на 1, 2 на 2 и 3 на 3 на прямоугольном участке поля длиной порядка 25 метров с двумя воротами, в которых находились голкиперы. Естественно, в этом случае на первый план выходило индивидуальное мастерство, которое согласно давней футбольной поговорке в гастрономе не покупается. Истинность этого в полной мере продемонстрировал Евгений Коноплянка, трижды посылавший мяч в сетку. Но это же в полной мере относилось и к помощнику Мирона Маркевича Владимиру Езерскому, забивавшему такое же количество раз. Правда, ценность голов Евгения Коноплянки была немного выше, поскольку два из них были забиты в ситуации, когда Жене противостоял один визави.

Ну а в заключительной части тренировки футболисты были разбиты на команды «синих» и «красных», которые сыграли три матча с воротами: сначала футболисты могли делать только одно касание, затем — два, и, наконец, произвольное число касаний, но забивать можно было только в одно. Все три поединка получились захватывающими, а в последнем в итоге оказался равный счет. Азарт настолько захватил ребят, что они попросили сыграть до победного гола, но Александр Иванов не внял предложению и завершил занятие. Оно и понятно: азарт азартом, но впереди трудный день, который вместит в себя не только очередную тренировку, но и контрольный матч с корейским «Самсунгом».

ФК Днепр

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…