Премьер Лига29.01.2015 12:09

"Днепр" готовится к спаррингу с корейским "Самсунгом"

"Днепр" готовится к спаррингу с корейским "Самсунгом"Команда Мирона Маркевича в среду провела вечернюю тренировку в Марбелье.

Наставник «Днепра» отметил, что в проигранной игре были моменты, которые ему понравились, но естественно в наличии были и недостатки, над устранением которых придется поработать в ближайшее время. Кроме того, Мирон Богданович напомнил, что до игр с «Олимпиакосом» остается не так уж много времени, а потому абсолютно все кондиции необходимо наращивать.

Затем после непродолжительной разминки началась основная работа. Сначала игроки поработали над передачами в ситуациях, часто возникающих в одной из фаз атаки, например, тогда, когда принявшему мяч игроку, за его спину делают забегания партнеры.

Следующая часть занятия была посвящена держанию мяча двумя сформированными командами на большом участке поля. При этом упражнении особое внимание уделялось точности передач, поскольку при ошибке потерявшей мяч команде в силу размеров игрового поля приходилось тратить большое количество сил для его возвращения.

Изюминкой занятия стало противоборство футболистов в форматах 1 на 1, 2 на 2 и 3 на 3 на прямоугольном участке поля длиной порядка 25 метров с двумя воротами, в которых находились голкиперы. Естественно, в этом случае на первый план выходило индивидуальное мастерство, которое согласно давней футбольной поговорке в гастрономе не покупается. Истинность этого в полной мере продемонстрировал Евгений Коноплянка, трижды посылавший мяч в сетку. Но это же в полной мере относилось и к помощнику Мирона Маркевича Владимиру Езерскому, забивавшему такое же количество раз. Правда, ценность голов Евгения Коноплянки была немного выше, поскольку два из них были забиты в ситуации, когда Жене противостоял один визави.

Ну а в заключительной части тренировки футболисты были разбиты на команды «синих» и «красных», которые сыграли три матча с воротами: сначала футболисты могли делать только одно касание, затем — два, и, наконец, произвольное число касаний, но забивать можно было только в одно. Все три поединка получились захватывающими, а в последнем в итоге оказался равный счет. Азарт настолько захватил ребят, что они попросили сыграть до победного гола, но Александр Иванов не внял предложению и завершил занятие. Оно и понятно: азарт азартом, но впереди трудный день, который вместит в себя не только очередную тренировку, но и контрольный матч с корейским «Самсунгом».

ФК Днепр
Похожие новости:
Чемпионат Мира17.11.2017 01:41
Marca: На альтернативном чемпионате мира Дерлис Гонсалес мог бы заявить о себе для более сильной лиги

Вчера прогремела новость о том, что Соединенные Штаты, разочарованные непопаданием на чемпионат мира ФИФА, могут организ…

Премьер Лига08.11.2017 23:44
Сидорчук перенес операцию и пропустит около пяти месяцев

Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук ближайшие месяцы проведет без футбола. Сидорчук получил травму колена в поеди…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 128.10.2017 20:35
    Берни Экклстоун: "Mercedes" помогла "Ferrari" в доработке двигателя"

    Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун сделал довольно громкое заявление, сообщив, что "Ferrari" верну…

    Другие страны13.11.2017 17:58
    Стали известны претенденты на приз лучшего игрока Африки-2017

    Совсем скоро будет вручен приз в номинации «Лучший игрок Африки-2017». В этот список вошли 5 футболистов. За звание лучш…

    Испания20.11.2017 00:42
    "Эспаньол" не смог остановить "Валенсию", "Малага" добыла вторую победу в сезоне. Примера. 12-й тур

    Пркедлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура испанского чемпионата. Малага – Депортиво…

    Кличко стал лауреатом премии "Бэмби"

    Экс-чемпион мира в тяжелом весе Владимир Кличко стал лауреатом престижной премии Bambi-2017 в категории «Спорт». «Бэмби…