Премьер Лига28.01.2015 09:53

Игорь Рахаев: "Буду работать с теми игроками, которые есть в моем распоряжении"

Игорь Рахаев: "Буду работать с теми игроками, которые есть в моем распоряжении"Наставник «Металлиста» подвел итоги первого этапа подготовки, рассказал, кто из новичков поедет на второй сбор, а также выразил надежду вскоре увидеть всех легионеров.

- Если абстрагироваться от того, что в Турции «Металлист» работал не в полном составе, довольны тем, как прошел первый сбор?

- В принципе, да. Все, что мы планировали выполнить на этом сборе, мы сделали. Так что я доволен, подготовка идет по плану.

- «Металлист» много лет подряд на первый зимний сбор ездил в ОАЭ. Почему на этот раз решили изменить традицию?

- Тот отель, который мы выбрали в Турции, по условиям для работы ничем не уступал тому, что есть в Эмиратах. К тому же, тренировочные поля в Анталье находятся рядом с гостинницей, а в ОАЭ к ним нужно ехать. Поэтому и остановили свой выбор на Турции. Могу сказать, что условия для тренировок и восстановления у нас были идеальные.

- В Турции «Металлист» провел три контрольных матча, в которых дважды проиграл и раз сыграл вничью. Понятно, что результатом вы вряд ли остались довольны. А как оцените игру своих подопечных? В каком поединке, на ваш взгляд, команда выглядела лучше всего?

- Больше всего понравился последний матч, который мы сыграли с софийским ЦСКА. Пусть мы в нем и уступили, но, то, как ребята двигались и отдавались на поле, мне понравилось. Перед первым матчем (с «Окжетпес». - Прим. С.Ц.) мы провели вместе не так много тренировок, поэтому ребята еще не были сыграны и готовы. Во второй игре против бакинского «Интер» уже выглядели лучше. Но лучшая игра, на мой взгляд, была третьей. Этот матч показал, на каком уровне мы находимся и куда нужно двигаться дальше.

- Физической готовностью команды на данном этапе вы довольны?

- После первого сбора судить о физическом состоянии команды нет смысла. Понятно, что мы пока далеки от своих идеальных кондиций. Но и до возобновления чемпионата еще достаточно времени, поэтому есть над чем работать.

- На сборе с «Металлистом» находился Кирилл Ковальчук, но ни в одном из матчей он на поле так и не появился. Почему?

- У него была небольшая микротравма. Чтобы ее не усугубить, мы решили не рисковать и не выпускать его на поле. Но во время тренировочных занятий он работал в основной группе.

- В каком состоянии приехал еще один экс-игрок «Черноморца» - Иван Бобко?

- Могу сказать, что он оставил о себе хорошее впечатление и в дальнейшем мы на него рассчитываем.

- Можете сказать, кто из потенциальных новичков, которые находились с командой в Турции, точно поедут на второй сбор?

- Думаю, все ребята, которые работали с нами на первом сборе, поедут и на второй. После него и будем определяться, кто останется в команде.

- Была информация, что на первый сбор должен был приехать ганский нападающий «Астры» Садат Букари. Он появится уже на втором сборе?

- Знаете, не хотелось бы загадывать. Когда он приедет - мы об этом сразу сообщим на официальном сайте.

- Какие позиции, на ваш взгляд, требуют усиления?

- Хотелось бы в первую очередь усилить линию обороны.

- Из греческого «Эрготелиса» вернулся Андрей Богданов. Вы на него рассчитываете?

- Посмотрим, в каком состоянии он вернулся из Греции. То, что он имел игровую практику в «Эрготелисе», хорошо. Но пока я с ним еще даже не разговаривал, поэтому мне сложно что-то сказать.

- Продолжая тему усиления состава. Недавно Марко Девич на правах аренды перебрался из «Рубина» в Катар. Скажите, не рассматривали вариант с его возвращением в Харьков?

- Нет. К услугам Марко Девича мы не обращались и переговоров с «Рубином» не вели.

- Сколько новичков планируете просмотреть на втором сборе?

- Думаю, человек пять. Скорее всего, потенциальные новички будут приезжать и уезжать, а мы уже будем определяться, исходя из того, какие проблемные позиции у нас будут.

- Есть какая-то определенность с легионерами? Кто из них поедет на второй сбор?

- К сожалению, пока ничего не ясно. Лично я надеюсь, что на втором сборе мы соберем всех наших игроков. Мне бы этого, конечно, очень хотелось.

- Как вы воспринимаете то, что каждое межсезонье вам, по сути, приходится работать с новыми игроками?

- Жаловаться я не привык и никогда не буду этого делать. Буду работать с теми игроками, которые есть в моем распоряжении.

- Какие задачи будете ставить на второй сбор?

- На втором сборе у нас запланировано четыре игры. Также больше внимания будем уделять тактическим моментам и, конечно же, физической подготовке…

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига17.11.2017 23:13
"Александрия" сенсационно обыграла "Шахтер". УПЛ. 16-й тур

Первые минуты встречи визуально подтверждали пропасть, пролегшую между соперниками в актуальной турнирной таблице: лидер…

Премьер Лига27.10.2017 22:26
Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Велоспорт21.10.2017 18:31
    Украинский велогонщик выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы

    Украинский велогонщик Роман Гладыш завоевал бронзу на чемпионате Европы по велотреку, который проходит в Берлине. Первым…

    Англия22.10.2017 18:18
    Мэддисон принес победу "Норвичу" в Ипсвиче. Чемпионшип. 13-й тур

    Состоялся заключительный поединок в рамках 13-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В последней игре т…

    Италия29.10.2017 12:07
    Прогноз на матч "Наполи" – "Сассуоло". Серия А, 11-й тур

    В воскресенье днем в рамках 11-го тура итальянской Серии A Наполи на своем поле примет Сассуоло. В прошлом сезоне эти ко…

    Биатлон01.11.2017 00:08
    Расписание Кубка мира по биатлону сезона-2017/18

    Кубок мира по биатлону 2017/18 представлен девятью этапами, а также Олимпиадой в южнокорейском Пхенчхане. Соревнования с…