Премьер Лига28.01.2015 08:45

Гендиректор "Металлиста": "Мы хотим играть только в Харькове"

Гендиректор "Металлиста": "Мы хотим играть только в Харькове"Генеральный директор «Металлиста» Александр НОТЧЕНКО заверил корреспондента «СЭ»: проводить домашние матчи за пределами Харькова этой весной клуб станет лишь в случае террористической угрозы и запрета правоохранительных органов играть на родной арене.

- Заявляю официально: о переезде речь не идет, - сказал Нотченко. - Если возникнет ситуация, аналогичная той, что была перед матчем с «Черноморцем», когда нам не разрешили играть в Харькове, естественно, станем рассматривать варианты.

Но это не означает, что команда будет базироваться в другом городе.

- А стоимость аренды главной харьковской арены может подтолкнуть к переезду?

- Аренда тут абсолютно ни при чем. Я вообще не понимаю, откуда взялась эта информация. Мы как раз проводим переговоры с руководством ОСК «Металлист» и, думаю, найдем общий язык. Идет нормальный рабочий процесс, который, надеюсь, положительно завершится для обеих сторон. Подчеркну: мы хотим играть только в Харькове на «Металлисте».

- Не рассматриваете вариант с арендой харьковского стадиона «Динамо»?

- Скажу так: если бы условия на этом стадионе позволяли проводить матчи премьер-лиги, возможно, мы бы его и рассматривали. Многое зависит от того, как будут реализовываться билеты на ОСК «Металлист». Если на домашние матчи будет приходить по тысяче-две зрителей, не исключено, что будем играть на «Динамо». Есть ли нам смысл в таком случае арендовать огромный стадион? Но приоритет, конечно, ОСК «Металлист».

…От редакции добавим, что в прошлом году стандартная стоимость аренды ОСК «Металлист» составляла 400 тысяч гривен за матч. Однако, когда в харьковском клубе заявили, что не готовы платить эту сумму, стоимость аренды за последний домашний матч для «Металлиста» был снижена до 150 тысяч гривен. Сейчас «Металлист» готов платить эту сумму за проведение домашних матчей на одноименной арене и поиском «запасного аэродрома» не занимается.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига10.06.2017 00:28
Мораес вернется в "Динамо"

Бразильский нападающий хочет поработать с Максимом Шацких. Нападающий «Динамо» Жуниор Мораес, который выступает за китай…

Премьер Лига03.06.2017 22:34
Бельханда и Мбокани вернутся в "Динамо", Мораес — под вопросом

В ближайшее время в стан киевского Динамо после аренды вернутся несколько футболистов. Президент киевского Динамо в инте…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 124.06.2017 23:49
    Себастьян Феттель: "Меня не беспокоит дефицит по сравнению с "Mercedes"

    Подопечный Ferrari Себастьян Феттель, ставший четвертым по итогам квалификации Гран При Азербайджана, уверен, что дефици…

    Видео20.06.2017 21:34
    Цуренко не смогла преодолеть первый раунд в Бирмингеме (ВИДЕО)

    Украинка уступила седьмой ракетке мира Йоханне Конте. 34-я ракетка мира Леся Цуренко не смогла преодолеть первый круг на…

    Майк Тайсон предупреждает и предостерегает Джошуа

    Легендарный американский супертяжеловес Майк Тайсон, на собственном примере знающий о всех подводных камнях жизни боксёр…

    Энтони Джошуа: "Я не был готов к нокдауну"

    Британский чемпион мира в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) не скрывает, что не был готов к путешествию на н…