Регистрация
Формула 126.01.2015 00:46

Нико Мюллер о новом подходе FIA к выдаче суперлицензий

Нико Мюллер о новом подходе FIA к выдаче суперлицензий Новая система выдачи суперлицензий, о которой FIA объявила в начале января, может поставить непреодолимые барьеры перед молодыми гонщиками. Швейцарский пилот Нико Мюллер, перешедший в DTM после нескольких вполне успешных сезонов в GP3 и Мировой серии Renault, в интервью Speedweek рассуждает о достоинствах и явных недостатках новой системы.

Нико Мюллер: «По-моему, это хорошо, если предпринимаются попытки создать чёткую структуру, чтобы показать молодым гонщикам, выступление в каких сериях ценится выше. Базовая идея неплохая, но в самой системе не всё идеально.

Это моё личное мнение, но я не могу понять, почему в классификации FIA явно недооценены успехи, которых молодые гонщики добиваются в Мировой серии Renault. Я убеждён, что WSR будет по-прежнему готовить отличных пилотов. Конечно, их уровень в разные сезоны может немного варьироваться, но они должны, как минимум, оцениваться так же высоко, как и те, кто выступает в GP2. Машины, скорости, результаты прохождения кругов – в WSR всё это вполне сравнимо с Формулой 1 и явно выше, чем в Ф3, почему тогда за эту серию дают меньше очков?»

По мнению Мюллера, тот факт, что в классификацию FIA вообще не включён кузовной чемпионат DTM, тоже не поддаётся объяснению: «Я уверен, что это будет пересмотрено. Посмотрите, Паскаль Верляйн, успешно выступающий в DTM, без проблем справляется с пилотированием машины Формулы 1, и непонятно, почему у него меньше возможностей для дебюта в чемпионате мира, чем у гонщиков Формулы 3…»

Speedweek

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…