Биатлон24.01.2015 17:14

Сумасшедшая скорость Пидручного и победный "голод" Шемппа (ВИДЕО)

Сумасшедшая скорость Пидручного и победный "голод" Шемппа (ВИДЕО)Великолепную гонку преследования в Антхольце подарили болельщикам биатлонисты! Впрочем, небольшие разрывы после спринта заранее обещали захватывающее зрелище. Но такое!..

Лидер после спринта Симон Шемпп добавил гонке интриги, допустив по промаху на каждой из двух лежек и к середине гонки первую позицию захватил Евгений Гараничев. Но к заключительной стрельбе и Шемпп, и Гараничев, и Уле-Айнар Бьорндален с Симоном Эдером пришли вместе. И так же синхронно безошибочно расстреляли мишени, оставив решение вопроса о призерах на последний круг!

За 400 метров до финиша Шемпп совершил тактическую ошибку при перестроении в группе и стал в ней четвертым, сведя, казалось, к минимуму шансы на победу. Но немец проявил недюжинный характер и на финишную прямую вышел вровень со своим австрийским тезкой – Симоном Эдером. Судьбу победы решили какие-то сантиметры, но оказались они в пользу спортсмена из Германии. Второй подряд победный дубль Шемппа в Антхольце!

Третье место досталось Гараничеву, а вот Бьорндалену пока не удалось обновить свой же рекорд по возрасту призера этапов Кубка мира. Еще одним героем дня стал Мартен Фуркад, который, благодаря идеальной стрельбе, сумел подняться с 25-го места на 5-е!

А в составе украинской сборной просто блестящий персьют удался Дмитрию Пидручному! Особенно впечатлил «королевский» последний круг, на котором наш спортсмен показал абсолютно лучшее время и сумел отыграть четыре позиции, финишировав девятым! Да и по чистому ходу в гонке в целом у него высокое седьмое время. Браво, Дима!!!

Артем Прима в стрельбе допускал по одному промаху на каждом из рубежей и в итоге сумел сохранить свое место в тридцатке лучших, хотя и несколько потерял в сравнении со стартовой 22-й позицией. А вот Александр Жирный, напротив, одно место отыграл, но пробиться в зачетную зону ему все же не удалось – 42-й результат на финише.

В Кубке мира Мартен Фуркад, благодаря прорыву в преследовании, сохранил свой желтый биб. На второе место после двух побед в Антхольце вырвался Симон Шемпп, а Антон Шипулин, который после трех промахов на первом рубеже финишировал сегодня только 13-м, в общем зачете третий.

Украинские биатлонисты после набранных в Италии баллов идут довольно плотно: Сергей Семенов, Артем Прима и Дмитрий Пидручный занимают сейчас 40, 41 и 43 места соответственно.

КМ-2015. Антхольц. Преследование. Мужчины:

1. Симон Шемпп (1+1+0+0) 31:27.9
2. Симон Эдер (0+1+0+0) +0.1
3. Евгений Гараничев (0+0+1+0) +1.1
...
9. Дмитрий Пидручный (0+1+1+0) +59.0
26. Артем Прима (1+1+1+1) +2:32.6
42. Александр Жирный (0+1+2+0) +3:57.6

Полная запись гонки:


ФБУ
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА08.06.2017 22:02
    ЛеБрон Джеймс может продолжить карьеру в "Лос-Анджелесе". НБА

    Форвард Кливленда может присоединиться к Клипперс или Лейкерс в 2018 году. Контракт ЛеБрона Джеймса с Кливлендом истекае…

    Баскетбол22.06.2017 08:46
    Защитник “Лос-Анджелес Лейкерс” выйдет на рынок свободных агентов

    Скандальный защитник Ник Янг отказался от контракта с “Лос-Анджелес Лейкерс” и планирует попытать удачи на рынке свободн…

    Теннис07.06.2017 20:20
    Элина Свитолина: "Это трудно, очень обидно"

    Украинка Элина Свитолина посетовала на нервозность в четвертьфинальном матче Roland Garros-2017 с румынкой Симоной Халеп…

    Водные виды18.06.2017 23:13
    Украина — победитель командного первенства чемпионата Европы

    Украинская сборная по прыжкам в воду сумела удержать первое место в командном зачете, опередив главных конкурентов, Росс…