Регистрация
23.01.2015 22:40

Крымская футбольная лига в процессе создания

Крымская футбольная лига в процессе создания Пресс-атташе "СКЧФ Севастополь" Максим Каратаев рассказал о перспективах создания футбольной лиги в Крыму.

Об исключении крымских клубов из РФС: "Мы понимали, что исключение крымских клубов из РФС неизбежно, не хотели быть в сложившихся условиях камнем преткновения в отношениях РФС с УЕФА и сами выступили с предложением о создании Крымской футбольной лиги".

О трех футбольных клубах на полуострове: "Наша задача - сохранить на полуострове профессиональный футбол. Исходя из количества имеющихся игроков, рассчитываем, что в чемпионате смогут принять участие не менее восьми команд.

Вместе с тем нельзя забывать о детях. Параллельно будет создана детско-юношеская лига, которая будет готовить футболистов для профессиональных клубов. Появление Крымской лиги расширит возможности для роста молодых игроков. Ведь им до сих пор было очень сложно пробиться в чемпионаты России и Украины, в которых выступает много легионеров".

Об иностранных игроках в лиге: "Пока этот вопрос не обговорен. Мы за то, чтобы, "особая зона", которой УЕФА провозгласил крымский футбол, была, пока она существует, и некоей "территорией дружбы". Пусть приезжают и играют все желающие без такого понятия, как "легионер".

О старте новой лиги: "Старт зависит от того, как будет оплачиваться этот "банкет". И как быстро будут решаться организационные вопросы".

О новых клубах в Крымской лиге: "Давайте отталкиваться от того, что лига будет заниматься лицензированием клубов и аттестацией стадионов. Для начала ведь надо обеспечить безопасность футболистов. Если строить новые стадионы, то мы не начнем чемпионат и через два года.

Значит, нужно использовать то, что есть, а также реконструировать имеющиеся сооружения. Хорошие поля имеются в Евпатории, до ума можно довести стадионы в Керчи, Феодосии, Саках, Армянске. Есть база в поселке Молодежный под Симферополем, где была команда первой украинской лиги "Крымтеплица". Плюс в самом Симферополе не один стадион "Локомотив". Этот город может заявить два-три клуба. Так что восемь участников найдем без проблем. Возможно, желающих будет даже больше".

Спорт-Экспресс

Комментарии (0)

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…