Australian Open23.01.2015 19:06

Роджер Федерер: "Просто такой день, просто обидно проиграть"

Роджер Федерер: "Просто такой день, просто обидно проиграть"Вторая ракетка мира Роджер Федерер (2), в третьем круге Australian Open уступивший №46 АТР Андреасу Сеппи со счетом 4:6, 6:7, 6:4, 6:7, повторил свой худший результат на турнире (2000, 2001).

За матч, в котором швейцарец потерпел от соперника первое поражение в 11 матчах, он выиграл на одно очко больше: 145 против 144.

«Просто такой день. Хотелось бы сыграть получше. Проиграв два первых сета, я сильно усложнил себе жизнь. В обоих у меня были шансы, которые я упустил. Наверное, можно сказать, что я сегодня выиграл не те очки, которые были нужны. Тай-брейк второго сета был очень важен. Концовка у меня не получилась. Из-за тени на корте тоже проще не становилось. Но Андреас играл в таких же условиях. Просто обидно проиграть.

Я знал, что у Сеппи хорошие удары, и понимал, что на этом быстом покрытии матч с ним может получится более сложным. А вчера и сегодня утром у меня было предчувствие, что день будет непростой. Даже на тренировках оно меня не покидало. Но иногда бывает, что на тренировке чувствуешь себя неважно, а потом выходишь и играешь уверенный матч. Но в этот раз чувство меня не обмануло. Я был готов к борьбе и понимал, что Сеппи серьезный противник, но сыграть в свой лучший теннис не смог. И безусловно, в этом велика заслуга Андреаса».

Также 33-летний швейцарец прокомментировал предположение, что на неудачу в Мельбурне повлияло его укороченное межсезонье. Ранее 17-кратный чемпион «Шлемов» говорил, что из-за финала Кубка Дэвиса, выступления в лиге IPTL и выставочного матча в Швейцарии у него в перерыве между официальными турнирами было только восемь выходных дней.

«Я так не думаю. Наоборот, я был очень доволен, что все сложилось именно так. Благодаря этому я не выпал из рабочего ритма. Я хорошо играю на тренировках. Классно выступил в Брисбене. Не сказал бы, что набрал пиковую форму слишком рано, и считаю, что и сегодня у меня был шанс остаться в турнире и пройти далеко по сетке. Я уже говорил перед турниром, что действительно в это верю. Но просто борьба во всех матчах идет упорная, и иногда случается то, что случилось сегодня.

Конечно, я еще буду анализировать произошедшее, но не думаю, что сделал что-то неправильно. Я хотел выступить в Индии. Хотел провести Рождество в Швейцарии. Тренировался я так упорно, как это возможно. И да, год закончился поздно, но всего на неделю позднее обычного. Я уверен, что все сделал правильно», – сказал Федерер.

Ближайший турнир в графике Федерера – Dubai Duty Free Tennis Championships (23 – 28 февраля).

sports.ru
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы28.08.2017 18:22
    "Милан" - главный претендент на победу в Лиге Европы

    На прошлой неделе стали известны составы групп Лиги Европы, и беттинговые компании оценили шансы команд выиграть второй…

    Прочие дисциплины25.09.2017 00:26
    Stats стал чемпионом StarLeague 2017 Season 2

    Ким «Stats» Дэ Йоб занял первое место на турнире 2017 StarCraft II StarLeague Season 2: Premier. В финале он обыграл Пак…

    US Open06.09.2017 17:53
    Прогноз на матч Каролина Плишкова – Коко Вандевеге. US Open, 1/4 финала

    В среду вечером чешка Каролина Плишкова разыграет путевку в полуфинал US Open с американкой Коко Вандевеге. Данные тенни…

    КХЛ19.09.2017 22:07
    "Торпедо" обыграло "Куньлунь", "Амур" уступил "Витязю". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Амур – Витязь 3:5 (1:2, 1:1,…