Премьер Лига23.01.2015 17:27

Леонид Буряк: "Весной легионеры провалят пять матчей чемпионата Украины"

Леонид Буряк: "Весной легионеры провалят пять матчей чемпионата Украины"Бывший главный тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк на страницах издания «КОМАНДА» поделился своим мнением о межсезонной подготовке клубов украинской Премьер-лиги:

— Зимняя подготовка — очень ответственный период для любой команды. Как и в каж­дое межсезонье, сейчас мы видим, что одни делают основной упор на трениров­ки, другие предпочитают больше играть.

Нынче задачи у «Динамо» и «Шахтера» практически не различаются — за месяц до евро кубков им необходимо форсировать подготовку.

Однако у Мирчи Луческу и Сергея Реброва есть своя программа, имеющая, есте­ственно, различия. «Дина­мо» начало игровую подго­товку со спарринга с далеко не топ-командой, а затем проверило силы в поединке с участником Лиги чемпионов «Базелем». «Бело-синие» собираются прибавлять от матча к матчу.

«Шахтер» традиционно на­бирает форму за счет игр. Тот, кто считает, что «оранжево-черные» не уделяют должного внимания физике, ошибается. В поединках с хорошими со­перниками на качественных полях футболисты получают достаточную нагрузку, а тре­нер — объективную информа­цию о состоянии подопечных. К тому же, горняки утром в день спарринга и вечером в свободные дни вовсе не отды­хают. Другое дело, насколько такая подготовка позволит «Шахтеру» устранить шерохо­ватости в игре перед сражени­ем с «Баварией»...

Не каждый клуб Премьер-лиги способен сейчас позволить себе поехать на сбор не только в Бразилию или Испанию, но даже в Турцию. «Олимпик», к примеру, что может на данный момент, то и делает. Хуже если футболисты вообще пропуска­ют первый этап зимней подго­товки. Подобная ситуация складывается нынче в «Металли­сте», в лагерь которого до сих пор не приехали легионеры. Упущенного не наверстаешь. Если иностранцы не занимают­ся где-то у себя — в Аргентине или в Бразилии или не играют в товарищеских встречах за какой-то коллектив, значит вес­ной в чемпионате Украины они пять матчей провалят и только один проведут нормально.

Кстати, одна из самых больших проблем межсезо­нья для каждой команды — найти хорошего спарринг-партнера. У всех интересных клубов программа расписана на два года вперед. Если кто хочет, может, конечно, зака­зать себе оппонента, но мини­мум за полтора миллиона долларов. Поэтому многие наши коллективы долго ищут соперников и, как, к примеру, «Ильичевец» и «Заря», от­правляются на зарубежные сборы только когда игровой график удается составить.

Продолжая говорить о пользе контрольных матчей, хочу сказать о планах «Чер­номорца» за короткий пери­од провести десять спаррингов. Для того чтобы адаптиро­вать в команду многочислен­ную молодежь, этого недо­статочно. Одесский коллек­тив просто растащили... Как такое могло произойти в го­роде с богатейшими футболь­ными традициями? Футболи­стам предложили месячную зарплату в 20 000 гривен и сказали: хотите, играйте... Но ведь понятно, что никаких це­лей при подобном походе не решить. Молодежь к «осно­ве» нужно подпускать постепенно, чтобы по ходу процес­са она училась у признанных мастеров. Нынче резерви­стам учиться не у кого и ника­кая насыщенная игровая про­грамма на сборах это не ком­пенсирует.
Похожие новости:
Первая Лига05.06.2017 21:50
Святослав Сирота: "Бандурко выступил в защиту своего подельника Задирана"

Бывший президент ПФЛ Святослав Сирота раскритиковал руководство ФФУ. «Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко высту…

Премьер Лига19.06.2017 23:26
Игорь Суркис боится, как бы "Динамо" не повторило судьбу "Днепра"

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о конфликте с Приватбанком, после национализации которого он потерял значительну…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ18.06.2017 15:18
    "Нэшвилл" защитил от драфта расширения 8 игроков

    "Нэшвилл" защитил от драфта расширения восьмерых хоккеистов. Как сообщает The Tennessean, клуб не называет полный список…

    Чемпионат Мира07.06.2017 16:19
    Прогноз на матч Австралия – Саудовская Аравия. ЧМ-2018

    В четверг днем сборная Австралии примет сборную Саудовской Аравии в рамках 8-го тура группового этапа азиатского отбора…

    Испания18.06.2017 14:30
    "Челси" хочет обменять Азара на Роналду

    "Челси" внимательно следит за ситуацией вокруг нападающего "Реала" Криштиану Роналду. Испанские СМИ сообщили ранее, что…

    Формула 106.06.2017 22:54
    Тото Вольф: "Ferrari" – главный фаворит чемпионата"

    В преддверии Гран При Канады босс Mercedes Motorsport Тото Вольф признал, что начало сезона-2017 получилось непростым дл…