Видео21.01.2015 07:20

Встреча Моуриньо и Роджерса закончилась миром. "Ливерпуль" – "Челси" – 1:1. Кубок Лиги (ВИДЕО)

Встреча Моуриньо и Роджерса закончилась миром. "Ливерпуль" – "Челси" – 1:1. Кубок Лиги (ВИДЕО)Первый матч полуфинального противостояния между "Ливерпулем" и "Челси" завершился со счётом 1:1.

Встречи "Ливерпуля" и "Челси" в двадцать первом веке можно отнести к одним из самых бескомпромиссных противостояний на европейской футбольной арене. Эти клубы подарили болельщикам десятки фантастических матчей, как в чемпионате Англии, так и в кубковых соревнованиях, начиная от Кубка английской Лиги, заканчивая Лигой чемпионов. В этот раз мерсисайдцы и лондонцы сойдутся в полуфинале Кубка лиги.

Всего несколько месяцев эти клубы встречались на "Энфилде" в рамках чемпионата. Тогда победа досталась подопечным Жозе Моуринью со счётом 2:1. За это время практически ничего не изменилось. "Челси" продолжает находиться на первом месте в турнирной таблице, хотя отрыв от "Манчестер Сити" минимален, а "Ливерпуль" никак не может нащупать свою игру. Хотя, надо признать, мерсисайдцам всё-таки удалось сделать шаг вперёд. С середины декабря подопечные Брендана Роджерса ещё не проигрывали, а это хороший знак для "Ливерпуля" и его болельщиков.

Схема с тремя защитниками и огромным количеством атакующих хавбеков пока является основном для "красных". Поводов для ухода от неё немного, учитывая, что со стандартными 4-4-2 дела идут куда хуже. У "Челси" расстановка не меняется уже второй сезон подряд, меняются только персоналии. В этой встрече место в воротах занял Тибо Куртуа, чья кисть полностью восстановилась. По сравнению с великолепным матчем против "Суонси" не оказалось и лучшего игрока той встречи Оскара. Вместо него вышел Джон Оби Микель, расположившийся вторым опорником вместе с Неманьей Матичем.

"Ливерпуль" на правах хозяев начал игру чуть активнее, но в основном это сводилось к постоянному прессингу на чужой половине поля. Так, на шестой минуте Стивен Джеррард едва не заставил ошибиться Тибо Куртуа, получившего пас назад от своего партнёра по команде. Затем мерсисайдцы перешли к некому подобию атак. На четырнадцатой минуте Джордан Хендерсон простреливал с левого фланга. Мяч пролетел вдоль вратарской, но первым на мяче оказался Гари Кэхилл.

"Челси" практически и не атаковал, но это не помешало лондонцам открыть счёт в матче. На восемнадцатой минуте они получили право на одиннадцатиметровый удар. Фабрегас прорвался в штрафную и от лицевой отпасовал на Азара. Эмре Джан поймал бельгийца на бедро прямо на глазах у Мартина Аткинсона, который тут же поставил на "точку". Сам же Азар и вызвался исполнять одиннадцатиметровый удар. Эден пробил в правый нижний от себя угол. Его соотечественник Симон Миньоле не угадал направление удара.

После забитого мяча "Челси" ещё примерно минут пять-семь активно давил на ворота "Ливерпуля", но "красным" удалось сдержать атакующие порывы гостевой команды. Лишь к тридцатой-тридцать пятой минуте подопечным Брендана Роджерса удалось вернуть себе инициативу. В основном мерсисайдцы полагались на дальние удары, но с ними Куртуа справлялся без проблем. Концовка тайма запомнилась многочисленными нарушениями правил. Аткинсон за шесть минут показал сразу три жёлтые карточки.

Во втором тайме "Ливерпуль" преобразился. Команда Брендана Роджерса практически не прекращала атаковать, а "Челси" оборонялся буквально всем составом. Некоторое время "синим" удавалось сдерживать натиск мерсисадцев, но на пятьдесят девятой минуте оборона "Челси" дала сбой. Рахим Стерлинг получил пас низом метрах в тридцати пяти от чужих ворот. Он не только ушёл от опорников, но и просочился между центральными защитниками "Челси", выйдя на ударную позицию. А его хлёсткий удар низом оказался неберущимся для Куртуа.

Сравняв счёт, "Ливерпуль" продолжил играть первым номером, создавая голевые моменты у ворот "Челси". Самый реальный шанс выйти вперёд был на шестьдесят восьмой минуте у Стивена Джеррарда. Капитан "Ливерпуля" после прорыва Коутиньо пробивал с линии штрафной в левый от себя угол. Штанга спасла "Челси" в этом эпизоде. "Ливерпуль" смотрелся лучше и в оставшееся время, но пробить Куртуа во второй раз мерсисайдцы не смогли.

Ответный полуфинальный матч на "Стэмфорд Бридж" обещает быть невероятно интересным.

"Ливерпуль" – "Челси" (Лондон) – 1:1 (0:1)
Голы
: Азар 18’ (пенальти) – 0:1, Стерлинг 59’ – 1:1

"Ливерпуль": Миньоле, Сахо, Морено, Шкртел, Джеррард (Лаллана 70’), Коутиньо, Хендерсон, Лукас, Джан, Стерлинг, Маркович

"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Луис, Фабрегас, Оби Микель, Матич, Азар, Виллиан (Аспиликуэта 88’), Коста

Предупреждения: Джеррард 39’, Лукас 44’ — Луис 45’, Оби Микель 75’

Судья: Аткинсон Мартин.
20 января. Стадион "Энфилд"
.



Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Dota209.08.2017 20:02
Разработчик Dota 2 анонсировал карточную игру (ВИДЕО)

Разработчик Dota 2 – корпорация Valve – выпустит карточную игру. Анонс состоялся между четвертьфинальными матчами чемпио…

Видео16.08.2017 20:10
Полузащитнику "Фулхэма" сломали ногу (ВИДЕО)

Полузащитник английского "Фулхэма" Лукас Пиазон, который добыл скандальную славу из-за дела об изнасиловании, получил пе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция22.07.2017 22:28
    Неймар согласовал условия личного контракта с "ПСЖ"

    Бразильский нападающий Неймар и ПСЖ достигли договоренности относительно условий сотрудничества. Как сообщает ESPN FC, Н…

    Другие страны06.08.2017 17:12
    Ленс перешел в "Бешикташ"

    Экс-вингер киевского Динамо Джеремейн Ленс продолжит карьеру в Бешикташе. О подписании контракта с Ленсом сообщил официа…

    Лига Европы05.08.2017 00:14
    Александр Хацкевич: "В целом жеребьевку я воспринял нормально"

    Главный тренер киевского «Динамо» прокомментировал результаты жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы, в котором соперник…

    Лига Чемпионов03.08.2017 16:13
    Ахрик Цвейба: "Гол с пенальти отправил киевлян в нокдаун"

    Бывший игрок киевского «Динамо» Ахрик Цвейба поделился своим мнением о провале киевского «Динамо» в Лиге чемпионов. - В…