Формула 118.01.2015 00:24

Лоттерер: "Мне было нечего терять"

Лоттерер: "Мне было нечего терять" Андре Лоттерер, трёхкратный победитель легендарного марафона «24 часа Ле-Мана», признал, что когда он принял приглашение Колина Коллеса сесть за руль Caterham в Спа, ему просто хотелось поставить ещё одну галочку в своём послужном списке, ведь до этого у известного немецкого гонщика не было опыта выступлений в Формуле 1.

«Я сам принял это решение. Мне этого хотелось, ведь я знал, что в моём возрасте такой шанс вряд ли представится снова. Мне было нечего терять, но я действительно ощущал прессинг. Было такое чувство, что на меня смотрят все гонщики WEC, ведь многие думают, что лучшие пилоты выступают в Формуле 1, а остальные ничего не стоят. Я хотел доказать, что эти люди ошибаются.

Я выступил в Гран При, чтобы реализовать свою мечту, но я хотел выступить хорошо. Колин Коллес пригласил меня не просто для того, чтобы я сел за руль в своё удовольствие. Приехав в Спа, я понял, что выйти на старт Гран При, вообще не протестировав машину – это самое сложное испытание, которое мне когда-либо предстояло…»

И тем не менее, Лоттерер успешно справился с этим испытанием, в квалификации опередив Маркуса Эриксона, гонщика основного состава команды – в Audi были довольны. Однако вновь садиться за руль медленной машины Caterham Андре больше не захотел: он считает, что тогда пропал бы весь эффект от его относительно удачного дебюта в Формуле 1.

Кстати, по словам Лоттерера, на Audi R18, на которой он выступает в WEC, в поворотах на трассе в Спа он тормозит позже, чем за рулём Caterham. Учитывая многочисленные достижения в гонках на выносливость, он не чувствует, что его карьера в спорте была в какой-то мере неполноценной, хотя ему и не довелось по-настоящему показать себя в Формуле 1.

Autosport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 105.08.2017 19:39
Феттель не хочет подписывать долгосрочный контракт с "Ferrari"

Финское издание Ilta Sanomat со ссылкой на итальянские источники сообщает, что Себастьян Феттель хочет оформить с Ferrar…

Формула 106.08.2017 21:13
Тото Вольф: "С новым контрактом Боттаса определимся в ближайшие недели"

Руководитель "Mercedes" Тото Вольф пообещал определиться с новым контрактом Валттери Боттаса до середины сентября, когда…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НБА05.08.2017 23:13
    "Бруклин" подписал Дойла и Сенглина. НБА

    Клуб НБА Бруклин Нетс усилился защитниками Милтоном Дойлом и Джереми Сенглином. Оба баскетболиста были участниками Летне…

    Премьер Лига23.07.2017 22:38
    "Шахтер", "Атлетико" и "Севилья" интересуются аргентинским защитником

    Защитник Кристиан Ромеро практически наверняка переберется в Европу. Воспитанник аргентинского клуба Бельграно центральн…

    Футбол Украины18.07.2017 22:49
    Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

    Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

    Германия21.07.2017 17:29
    Коноплянке устроили подставу в "Шальке"

    Футболисты немецкого "Шальке", в составе которого выступает лидер сборной Украины Евгений Коноплянка, понесут оригинальн…