Соперник Кличко? Все, что нужно знать о Деонтее Уайлдере (ВИДЕО)

Соперник Кличко? Все, что нужно знать о Деонтее Уайлдере (ВИДЕО)Нокаутер из США через несколько часов сдает один из самых важных экзаменов в жизни, пытаясь получить титул, когда-то принадлежащий Виталию Кличко.

Нам удалось собрать об нем чуть-чуть информации.

Почему мы сравниваем его с Тайсоном

Технически у них нет ничего общего. Майк Тайсон производил впечатление сгустка мышц, который ни кулаком, а именно что всей своей кинетической, потенциальной и неизвестной физике энергией врезался в соперника и валил того с ног. Тайсон был быстр, Тайсон был не велик ростом, Тайсон бил совсем с другой дистанции.

Сравнение Деонтея с Майком интересует лишь как сравнение фигур времени. Если оно и вправду идет по кругу и периодически подсовывает нам персонажей, которых мы где-то уже встречали, то почему бы Деонтею не быть Майком Тайсоном версии 2015-го года. Атлетичный темнокожий спортсмен, который разносит в щепки соперников. Первый оппонент Майка, продержавшийся с ним более четырех раундов был 17-м в его карьере, Уайлдер побил уже три десятка людей и в бою с ним тоже никто не слышал больше восьми ударов гонга. Он, возможно, именно тот, по кому вздыхали любители тяжелого веса последние 20 лет. Человек, готовый дать оторванные головы, сломанные челюсти, затуманенные глаза. Вам нужно? Вы писали, что тяжелый вес без Железного Майка уже не тот. Если он побьет Бермейна Стиверна, можете радоваться.

Преемник Кличко

В воскресенье утром (по московскому времени) они с Бермейном Стиверном решат, кому теперь достанется пояс, принадлежавший некоторое время назад нынешнему мэру Киева Виталию Кличко. Одновременно с этим они договорятся, кто станет следующей целью Кличко Владимира. Именно тот факт, что пояс WBC принадлежал брату, останавливал Кличко-младшего от завоевания последнего недостающего ему титула до звания абсолютного чемпиона.

Соперник Кличко

Тема идеального соперника для Владимира Кличко порядком утомила. Но теперь, когда Кубрат Пулев бит, круг сузился до предела. Если Уайлдер победит Стиверна, именно он станет самой желанной целью для Владимира. И будет все равно, что там за техника и умения у американца. Уайлдер станет обладателем титула, необходимого Владимиру. Уайлдер станет самым известным тяжеловесом в США. Владимир, которому, кажется наскучила Европа, который чувствует себя там излишне безопасно, который понял, что интереснее миллионов зарабатывать десятки миллионов, будет искать этого боя.

За Уайлдером стоит Оскар ДеЛаХойя. Если он смотрит на Деонтея трезвым взглядом, он понимает, что тому, может быть сложно с Кличко. В то же время их бой может сорвать кассу. Так что, если завтра для Деонтея все закончится хорошо, ждите новых переговоров а-ля Мэйвезер - Пакьяо. Будут звучать страшные суммы, скучные аббревиатуры и смешные слова.

Кто он такой, откуда он взялся?

Про Уайлдера на удивление немного информации, для спортсмена, живущего в стране пиара и давшего надежду тяжелому весe. До 19 лет он выбирал между баскетболом (рост 200 см) и американским футболом (какой еще вид спорта может увлекать спортивного афроамериканца). За несколько месяцев до первого появления в боксерском зале, Уайлдеру сообщили, что его дочь родится с врожденным расщеплением позвоночника, никогда не сможет нормально ходить. Уайлдер, работавший в тот момент водителем грузовика, решил, что бокс позволит ему разбогатеть быстрее.

Его первый тренер рассказывает Washington Post, что не знал, что делать с двухметровым парнем, который пришел в зал и сказал, что хочет научиться боксировать. Дал ему скакалку, показал несколько упражнений и стал смотреть за реакцией. Уайлдер продолжил заниматься, несмотря ни на что. Он не останавливался, и тренер разглядел в нем спортсмена способного на большее. Через некоторое время, выиграв национальный турнир, Деонтей стал членом Олимпийской сборной США. Он был единственным в американской сборной по боксу, кто привез медаль с игр в Пекине. Бронза, и это после всего нескольких десятков любительских боев. Прямо сейчас существует два мнения: одни говорят что он не достаточно обучен и как только получит серьезного соперника сразу же проиграет. Есть мнение цифр: он выходил на ринг 32 раза и в каждом случае меньше чем через 12 минут его соперник не мог продолжать поединок.

Татуировки


Разумеется, многие их них посвящены дочери, которая вдохновила его заниматься боксом. Тем более, когда после нескольких операций, ребенок начал ходить, Уайлдер видит в ней себя - им обоим говорили, что они что-то не смогут, а они смогли. На шее надпись - «Папина дочка», на теле изображение ребенка, идущего за руку с отцом.

Шутка

Уайлдер не очень разговорчив в интервью, но все же в одной из бесед согласился ответит на странный вопрос:

- Если бы вы превратились в муху, в каком месте вы бы оказались?

‑ В раздевалке женской сборной Бразилии по волейболу. Интересно посмотреть не только как они играют.
Важно

В 17-м любительском поединке, в Магнитогорске (то есть в России) побеждал Рахима Чахкиева. Реванш На Олимпиаде был так возможен, но Уайлдер проиграл в полуфинале, битому Чахкиевым Клементе Руссо.

Достижения


В Алабаме, штате, ставшим для Деонтея родным, профессиональный бокс долгое время был непризнанным спортом. Именно Уайлдер исправил это. Под лозунгом «он боксирует за страну, но не может боксировать у себя дома», бронзовый призер Олимпийских игр добился легализации бокса и провел в городах Алабамы несколько боев.

Коротко


Деонтей Уайлдер 29 лет, родился Тускалузе, провел 32 боя, в каждом победил досрочно, в первых четырех раундах. Соперник - Бермейн Стиверн, 36 лет, 24 победы, 1 поражение. Бой состоится в воскресенье утром (по московскому времени) в MGM Grand, Лас-Вегас. Коэффициент на Уайлдера - 1,39, Стиверн - 3,45.

Мультимедиа

Интернет-тролль Чарли предложил Деонтею поединок, тот принял вызов и встретился с ним в зале. Получилось не очень хорошо для белокожего парня.


Нокаут Малика Скотта получился одним из самых странных в его карьере. То ли Деонтей так сильно бьет не самый взрывной левый боковой, то ли Малик не восстановился после нокаута от Чисоры, то ли еще что-то.


Во время матчевой встречи в Новосибирске между сборными России и США Деонтея нокаутировал волгоградец Евгений Романов.


Также у Уайлдера возникли проблемы и в спарринге с Дэвидом Хэем.


С другой стороны стоит отметить, что Владимир Кличко приглашал Деонтея в свой тренировочный лагерь для подготовки. Вряд ли действующий чемпион приглашает мешков помогать в тренировочном процессе.

Среди соперников Уайлдера на первых порах было немало странных парней, вот пример.

Почему он все-таки такой крутой


sovsport

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…