15.01.2015 22:35

Непросто, но реально: превью боя "Украинские атаманы" - "Мексиканские воины". 1-й круг

Непросто, но реально: превью боя "Украинские атаманы" - "Мексиканские воины". 1-й кругВ пятницу, 16 января, боксерская команда "Украинские атаманы" стартует в пятом сезоне Всемирной серии бокса. Финалисты позапрошлого года свою первую встречу в новом году проведут в домашних стенах. Соперником наших ребят в начале пути стали "Мексиканские воины" (Mexico Guerreros).

Напомню, что украинский клуб по жребию попал в группу А. Кроме мексиканцев, нашими конкурентами в отборочных этапах станут еще семь команд, среди которых два относительных новичка и победители прошлого сезона: из Великобритании (British Lionhearts), Алжира (Algeria Desert Hawks), Китая (China Dragons), России (Russian Boxing Team), Марокко (Morocco Atlas Lions) и Кубы (Cuba Domadores).

Команда с Центральной Америки далеко не дебютант WSB. Они выступают с первого сезона, но без ярких успехов. В прошлом году они финишировали на второй с конца строчке группы Б, выиграв две встречи их десяти в предвариловке.

Согласно правилам, накануне боя боксеры, участвующие в пятничном дерби, прошли процедуру взвешивания. И все участники вложились в свой вес. Предлагаю, пройтись по нашим парам.

В стартовом матче пятого сезона "Атаманов" поведут двое лидеров команды - Николай Буценко (56 кг) и Денис Пояцика (до 91 кг). Бронзовый призер ЧМ-2013 из Одессы встретится в ринге с Серхио Чирин, а трехкратный призер ЧЕ из Кременчуга - с Кристианом Демаж. В трех оставшихся боях выйдут: Хасанбой Дусматов (49 кг), Владимир Матвийчук (64 кг) и Хоршид Норматов (75 кг). Им будут противостоять Хоселито Веласкес, Рауль Курьел и Мисаель Родригес соответственно.

Не обошлось и без нововведений в правила подсчета личного рейтинга боксеров. Так, к примеру, за KO или TKO спортсмен получает пять баллов. Столько же пунктов ему достается, если победа была по единогласному решению судей. Если мнение бригады арбитров разошлось, то победителю достается четыре очка, а проигравшему - одно. Будут наказывать боксеров за перевес, дисквалификацию или по другим нарушениям правил. За это будут отбирать по баллу.

С потерями в новый сезон входят "Украинские атаманы". В боевом строю не досчитаются Дениса Беринчика и Дмитрия Митрофанова. Серебряный призер ОИ-2012, согласно его комментариям по ТВ, имеет определенные разногласия с федерацией. Решить эти вопросы не удалось, поэтому Беринчика исключили из заявки. Пока Денис в поисках продолжения карьеры, Дима Митрофанов пытается счастья в APB. В новом форматном шоу мировая федерация бокса разыгрывает лицензии Рио.

Произошла рокировка и на тренерском мостике. Михаил Мельник вернулся в строй. Под его руководством в третьем сезоне "Атаманы" дошли до финала. Со слов Мельника стало ясно, что команда серьезно готовилась к предстоящей борьбе в ВСБ. Тренировочные сборы проходили на протяжении всей осени. Главный тренер клуба считает, что все боксеры готовы и физически, и морально. Что ж, на данный момент могу согласиться с мнением тренера в том, что очень важно стартовать с победы. Хотя, как показывает практика, главное удержать победный тонус до самого конца. Не сомневаюсь, что Михаилу Мельнику и его тренерской команде это под силу.

Совсем немного осталось до первого поединка "Украинских атаманов". Принимать боксерский вечер будет АККО Интернешнл. Трансляцию планирует телеканал 2+2. Начало - в 21:30. Не пропустите.

Болейте и поддерживайте наших ребят, бо вони того варті!

Александра Кузнецова, Спорт XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…