Эксклюзив15.01.2015 22:35

Непросто, но реально: превью боя "Украинские атаманы" - "Мексиканские воины". 1-й круг

Непросто, но реально: превью боя "Украинские атаманы" - "Мексиканские воины". 1-й кругВ пятницу, 16 января, боксерская команда "Украинские атаманы" стартует в пятом сезоне Всемирной серии бокса. Финалисты позапрошлого года свою первую встречу в новом году проведут в домашних стенах. Соперником наших ребят в начале пути стали "Мексиканские воины" (Mexico Guerreros).

Напомню, что украинский клуб по жребию попал в группу А. Кроме мексиканцев, нашими конкурентами в отборочных этапах станут еще семь команд, среди которых два относительных новичка и победители прошлого сезона: из Великобритании (British Lionhearts), Алжира (Algeria Desert Hawks), Китая (China Dragons), России (Russian Boxing Team), Марокко (Morocco Atlas Lions) и Кубы (Cuba Domadores).

Команда с Центральной Америки далеко не дебютант WSB. Они выступают с первого сезона, но без ярких успехов. В прошлом году они финишировали на второй с конца строчке группы Б, выиграв две встречи их десяти в предвариловке.

Согласно правилам, накануне боя боксеры, участвующие в пятничном дерби, прошли процедуру взвешивания. И все участники вложились в свой вес. Предлагаю, пройтись по нашим парам.

В стартовом матче пятого сезона "Атаманов" поведут двое лидеров команды - Николай Буценко (56 кг) и Денис Пояцика (до 91 кг). Бронзовый призер ЧМ-2013 из Одессы встретится в ринге с Серхио Чирин, а трехкратный призер ЧЕ из Кременчуга - с Кристианом Демаж. В трех оставшихся боях выйдут: Хасанбой Дусматов (49 кг), Владимир Матвийчук (64 кг) и Хоршид Норматов (75 кг). Им будут противостоять Хоселито Веласкес, Рауль Курьел и Мисаель Родригес соответственно.

Не обошлось и без нововведений в правила подсчета личного рейтинга боксеров. Так, к примеру, за KO или TKO спортсмен получает пять баллов. Столько же пунктов ему достается, если победа была по единогласному решению судей. Если мнение бригады арбитров разошлось, то победителю достается четыре очка, а проигравшему - одно. Будут наказывать боксеров за перевес, дисквалификацию или по другим нарушениям правил. За это будут отбирать по баллу.

С потерями в новый сезон входят "Украинские атаманы". В боевом строю не досчитаются Дениса Беринчика и Дмитрия Митрофанова. Серебряный призер ОИ-2012, согласно его комментариям по ТВ, имеет определенные разногласия с федерацией. Решить эти вопросы не удалось, поэтому Беринчика исключили из заявки. Пока Денис в поисках продолжения карьеры, Дима Митрофанов пытается счастья в APB. В новом форматном шоу мировая федерация бокса разыгрывает лицензии Рио.

Произошла рокировка и на тренерском мостике. Михаил Мельник вернулся в строй. Под его руководством в третьем сезоне "Атаманы" дошли до финала. Со слов Мельника стало ясно, что команда серьезно готовилась к предстоящей борьбе в ВСБ. Тренировочные сборы проходили на протяжении всей осени. Главный тренер клуба считает, что все боксеры готовы и физически, и морально. Что ж, на данный момент могу согласиться с мнением тренера в том, что очень важно стартовать с победы. Хотя, как показывает практика, главное удержать победный тонус до самого конца. Не сомневаюсь, что Михаилу Мельнику и его тренерской команде это под силу.

Совсем немного осталось до первого поединка "Украинских атаманов". Принимать боксерский вечер будет АККО Интернешнл. Трансляцию планирует телеканал 2+2. Начало - в 21:30. Не пропустите.

Болейте и поддерживайте наших ребят, бо вони того варті!

Александра Кузнецова, Спорт XL
Похожие новости:
Официально: дисквалификация Маршона Линча остается в силе

Раннингбек “Окленд Рэйдерс” Маршон Линч пытался обжаловать одноматчевую дисквалификацию за нелегальный контакт с судьей.…

“Ничего серьезного”: главный тренер “Нового Орлеана” прокомментировал повреждение топ-ресивера

По словам Шона Пэйтона, ведущий ресивер “Сэйнтс” Майкл Томас пропустил одну из тренировок из-за незначительного поврежде…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия20.11.2017 17:53
    Прогноз на матч "Брайтон" – "Сток Сити". АПЛ, 12-й тур

    Закрывать 12-й тур английской Премьер-лиги будет поединок между Брайтоном и Сток Сити. Последний раз эти команды встреча…

    Золани Тете установил мировой рекорд, выиграв чемпионский бой одним ударом (ВИДЕО)

    Южноафриканский боксер Золани Тете установил мировой рекорд, выиграв бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной бок…

    Англия31.10.2017 18:29
    "Челси" и "Арсенал" интересуются голкипером "РБ Лейпциг"

    Вратарь «РБ Лейпциг» Петер Гулачи может вернуться в Англию. Ранее венгерский кипер провел несколько лет в «Ливерпуле». Г…

    Украина14.11.2017 17:23
    КДК ФФУ утвердил техническое поражение "Динамо"

    Апелляционный комитет Федерации футбола Украины не оправдал надежд киевского Динамо. Динамо не приехало в Мариуполь на м…