НБА15.01.2015 00:06

Российский миллиардер хочет продать "Бруклин Нетс"

Российский миллиардер хочет продать "Бруклин Нетс" Накануне за океаном взорвалась информационная бомба: 49-летний российский бизнесмен Михаил Прохоров собрался продать клуб НБА "Бруклин Нетс".

Как утверждают сразу два источника издания, непосредственно знакомые с ситуацией, Прохоров нанял консалтинговую фирму Evercore Partners, чтобы продать клуб НБА, купленный им в 2010 году.

Прохорову, который стал первым в истории зарубежным владельцем клуба НБА, принадлежат 80 процентов акций "Нетс" и 45 процентов домашней арены клуба – Barclays Center. Кстати, дворец, открытый осенью 2012-го, со следующего сезона помимо баскетбольных игр будет принимать домашние матчи хоккеистов "Нью-Йорк Айлендерс".

Как утверждают источники Bloomberg, российский бизнесмен продает только клуб. В самом деле, дворец, принимающий различные концерты и сдающий в аренду офисы, остается крайне доходным предприятием, в то время как убытки "Нетс" в прошлом сезоне, по данным ESPN, составили 144 миллиона долларов.

Эксперты оценивают стоимость "Бруклина" примерно в 1,3 миллиарда долларов, а суммарную долю Прохорова в клубе и арене – в 2 миллиарда. Впрочем, учитывая то, что Нью-Йорк – крупнейший рынок в США, россиянин может выручить эти самые два миллиарда за один только клуб. Уж если за такую сумму недавно ушла с молотка не самая богатая команда лиги – "Лос-Анджелес Клипперс". И это при том, что изначальная оценочная стоимость клуба не превышала и одного миллиарда! По всей видимости, тяга некоторых богачей к трофеям и титулам иногда перевешивает их финансовое благоразумие. Наверное, именно это произошло с бывшим гендиректором корпорации Microsoft Стивом Баллмером, выигравшим безумный аукцион после того, как НБА обязала прежнего владельца "Клипперс" Дональда Стерлинга продать клуб в связи с расистским скандалом.

Bloomberg
Tеги: НБА
Похожие новости:
НБА23.07.2017 23:50
"Никс" подписали Дотсона. НБА

Защитник Дэмиэн Дотсон подписал контракт с Нью-Йорк Никс. Напомним, Дэмиэн Дотсон был выбран Нью-Йорком под 44-м номером…

НБА25.07.2017 13:42
"Кливленд" назначил нового генерального менеджера

Кливленд Кавальерс на своем официальном сайте объявил о назначении Коби Олтмена на должность генерального менеджера клуб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига14.07.2017 00:15
    Кварцяный покинул пост главного тренера "Волыни"

    Многолетний коуч Волыни Виталий Кварцяный ушел с должности главного тренера команды. Бессменный наставник Волыни, прораб…

    НБА23.07.2017 23:50
    "Никс" подписали Дотсона. НБА

    Защитник Дэмиэн Дотсон подписал контракт с Нью-Йорк Никс. Напомним, Дэмиэн Дотсон был выбран Нью-Йорком под 44-м номером…

    Премьер Лига06.07.2017 09:37
    Новичок УПЛ может усилиться легионером из Бразилии

    Дебютант украинской Премьер-Лиги “Верес” отправился на тренировочные сборы в Винники (Львовская область).  Одна из главн…

    Кому достанется Кубок Мохаммеда Али? Как Лига чемпионов пришла в бокс

    Отвечаем на пять главных вопросов, связанных с организацией и проведением Всемирной суперсерии бокса. В чем заключается…