Футбол14.01.2015 18:09

"Золотой мяч"-2014. Интересные факты и статистика

"Золотой мяч"-2014. Интересные факты и статистикаКто отдал Роналду «Золотой мяч», и как Месси чуть не проиграл Нойеру. Интересные факты и статистика.

▬ Криштиану Роналду просто уничтожил всех соперников и мог приезжать в Цюрих уже в короне. Даже если бы Нойер и Месси объединились, суммировав свои баллы, им бы все равно не удалось сравняться с лидером.

▬ Роналду набрал 1844 очка (за одно первое место – 5 очков, за второе – 3, за третье – 1). Это 37,7 процента от всех баллов в голосовании.

▬ Если в прошлом году Роналду даже проиграл Рибери в голосовании медиа, то сейчас был безальтернативным победителем во всех категориях. Криштиану собрал 303 первых места в локальных тройках: 99 из 182 у футболистов, 89 из 181 у тренеров и 115 из 181 у журналистов.

▬ Также Роналду попал в 440 финальных троек из 544 возможных. Чтобы вы понимали масштаб: Месси был включен только в 288 троек.

▬ Особенно популярен Роналду был у журналистов, которые включили его в 157 троек из 181.

▬ Месси выиграл у Нойера три очка – 772 против 769. От второго места лучшего вратаря планеты отделил всего-то один голос. Случилось это в первую очередь из-за того, что Нойера подвели футболисты: только 34 процента капитанов сборных включили вратаря в свои тройки победителей (62 из 182).

При этом примерно 45 процентов капитанов сборных проигнорировали Месси и тоже не включили его в свои финальные тройки.

В голосовании тренеров и журналистов Нойер был заметно сильнее и в итоге получил 85 первых мест (у Месси – только 55). По этому пункту у Мануэля было преимущество в 150 очков.

Но Лионель дополз до финиша вторым из-за перевеса по количеству вторых и третьих мест: 132 против 89 (129 очков преимущества) и 101 против 77 (плюс 24 очка).

Позиции Месси были особенно слабыми в голосовании медиа: на первое место его поставили только 4 журналиста (из Аргентины, Туркменистана, Нигерии и Белиза). Столько же лидерских позиций медиа отдали Роббену, Мюллер получил 11 первых мест, а Нойер и вовсе 31.

▬ Для Роналду этот «Золотой мяч» стал уже третьим – по этому показателю он сравнялся с Марко ван Бастеном, Мишелем Платини и Йоханом Кройффом. Впереди только Месси (4).

▬ Уже в шестой раз подряд «Золотой мяч» поедет в чемпионат Испании. Примера повторила рекорд бундеслиги (1976-1981).

▬ Месси попал в финал «Золотого мяча» в восьмой раз подряд. Второе место он занял в третий раз в карьере.

● Кто за кого голосовал √

Месси и Роналду, как и всегда, не включили друг друга в тройки лучших. Оба решили порадовать партнеров и друзей: Месси – по «Барселоне» и сборной (1. Ди Мария, 2. Иньеста, 3. Маскерано), а Роналду – только по «Реалу» (1. Рамос, 2. Бэйл, 3. Бензема). Даже тренеры сборных Португалии и Аргентины не решились включать в свои списки Месси и Роналду соответственно (а то мало ли что).

Единственным игроком «Барселоны» и «Реала», который наплевал на условности и отдал призовое место главному врагу, стал Неймар. Бразилец учтиво указал Месси первым, а Роналду – вторым.

Звездные вратари Касильяс и Буффон не помогли Нойеру: Икер в принципе не включил немца в свою тройку (Роналду-Рамос-Мюллер), а Джанлуиджи отдал ему третье место (вслед за Роналду и Месси).

Зато вратарей порадовал главный тренер сборной Японии Хавьер Агирре, который поставил на первое место Тибо Куртуа, а на второе – Нойера.

Нашлись и те, кто не купился на мейнстрим и стал голосовать не за Нойера, Роналду и Месси. Например, Диего Годин выбрал прекрасную тройку Диего Коста – Куртуа – Роббен. Венсан Компани короновал друзей и соседей: 1. Куртуа, 2. Азар, 3. Роббен. Тренер сборной Эквадора Сиксто Висуэте назвал лучшим Крооса, вторым – Погба, а бронзу вручил Хамесу Родригесу.

Но ярче всех выступил главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон, который отдал первое место Хавьеру Маскерано (второе – у Лама, третье – за Нойером). Да, вы все прочитали правильно: Хавьеру Маскерано. Может, Ходжсона так сильно впечатлила фраза «В эпизоде с подкатом против Роббена я себе задницу порвал»?

Златан Ибрагимович верен традиции голосовать за Месси, которая длится аж с 2009 года: 1. Месси, 2. Нойер, 3. Роналду.

Немцы предпочли признаться в любви к своей сборной. Бастиан Швайнштайгер выбрал Нойера, Лама и Мюллера, а Йоахим Лев – Нойера, Лама и Швайнштайгера.

Как голосовали футболисты и тренеры, связанные с Россией

Василий Березуцкий: 1. Нойер, 2. Роналду, 3. Роббен.

Фабио Капелло: 1. Нойер, 2. Роналду, 3. Месси.

Анатолий Тимощук: 1. Нойер, 2. Мюллер, 3. Роналду.

Юрий Красножан (сборная Казахстана): 1. Роббен, 2. Роналду, 3. Ди Мария.

Роман Березовский: 1. Лам, 2. Месси, 3. Нойер.

Ивелин Попов (сборная Болгарии): 1. Роналду, 2. Ибрагимович, 3. Мюллер.

Шарль Каборе (сборная Буркина Фасо): 1. Роналду, 2. Месси, 3. Бензема.

Балаж Джуджак: 1. Нойер, 2. Роналду, 3. Месси.

sports.ru
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол24.09.2017 10:10
"Несчастные случаи были?" Как игроки получают нелепые травмы (ФОТО)

Нападающий «Гамбурга» Николай Мюллер забил победный гол «Аугсбургу», побежал праздновать, травмировался и выбыл на семь…

Футбол16.10.2017 00:06
Шевченко в качестве капитана отыграл за сборную Европы против сборной мира (ФОТО)

Матч звезд, состоявшийся в Китае, закончился со счетом 0:0. Андрей Шевченко принял участие в выставочном матче между сбо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия23.09.2017 20:56
    "Наполи" в гостях расправился со "СПАЛом". Серия А. 6-й тур

    Состоялся очередной поединок в рамках шестого тура итальянского чемпионата. В еще одном матче субботы новичок элиты футб…

    НХЛ17.09.2017 12:53
    "Ванкувер" и "Лос-Анджелес" идут на Китай

    Соперники провели первый контрольный матч предсезонки и готовятся к матчам в Китае. Предсезонка НХЛ официально началась…

    Лига Чемпионов27.09.2017 19:02
    Прогноз на матч "Ювентус" – "Олимпиакос". Лига чемпионов

    В одном из матчей среды итальянский Ювентус на своем поле примет греческий Олимпиакос. Последний раз эти команды встреч…

    Звездный раннингбек “Даллас Каубойз” дисквалифицирован на шесть матчей

    Апелляционный суд встал на сторону Национальной Футбольной Лиги и восстановил дисквалификацию Эзекиля Эллиота (пресловут…