Эксклюзив12.01.2015 19:01

Золотой мяч ФИФА 2014. Все номинации. Анонс церемонии награждения (ВИДЕО)

Золотой мяч ФИФА 2014. Все номинации. Анонс церемонии награждения (ВИДЕО)Сегодня, 12 января, в Цюрихе состоится церемония награждения лучших игроков и тренеров 2014 года. Кто претендует на звание лучших футбольных личностей и на самый почетный трофей мира? Предлагаем Вашему вниманию все номинации.

Где: Цюрих, Швейцария.
Когда: Сегодня, 12 января, 19:30 (по киевскому времени).
Трансляция: ТК «Футбол-1».

ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ ГОДА

Итак, "Золотой мяч"-2014. Двойка претендентов была предсказуема еще с самого начала голосования - из года в год это Криштиану Роналду и Лионель Месси. Кто же станет третьим - главная интрига года. Сегодня это Мануэль Нойер - голкипер "Баварии" и сборной Германии. А мы, на всякий случай, коротко знакомим Вас с достижениями каждого из номинантов:

Криштиану Роналду. Вместе с "Реалом" победитель Лиги Чемпионов, обладатель Кубка Короля, победитель клубного чемпионата мира. Лучший игрок, лучший нападающий и автор лучшего гола Примеры сезона 2013/2014. Обладатель "Золотой бутсы". Лучший игрок мира 2013 года. Со сборной Португалии на ЧМ не блистал, чем вызвал критику и сомнения в свой адрес. Однако после многочисленных рекордов, хет-триков и шикарной работы на команду многие эксперты называют текущий сезон в "Реале" лучшим в его карьере.

Лионель Месси. Обладатель награды Лучший игрок ЧМ-2014 в Бразилии, вместе со сборной Аргентины финалист чемпионата мира. Лучший бомбардир в истории чемпионата Испании. После неудачного периода и провального сезона "Барселоны" снова вернул былую форму и сейчас смело может претендовать на звание того самого великого Месси. А как насчет звания лучшего игрока года? Посмотрим.

Мануэль Нойер. Чемпион мира вместе со сборной Германии, Лучший вратарь ЧМ-2014, неизменный спаситель ворот мюнхенской "Баварии". Самый дорогой вратарь в истории футбола. На этом, пожалуй, список регалий немецкого голкипера заканчивается. Станет ли Нойер настоящей сенсацией и первым вратарем после Льва Яшина, кто получит Золотой Мяч?

Кроме трофея лучшему игроку мира, в этот вечер ежегодно называются победители множества номинаций, благодаря чему церемония в Цюрихе - всегда большой праздник, гала-концерт.

ЛУЧШИЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ГОДА

Карло Анчелотти, главный тренер "Реала", Италия. Победитель Лиги Чемпионов, обладатель Кубка Испании, победитель клубного ЧМ.

Диего Симеоне, главный тренер "Атлетико", Аргентина. Чемпион Испании, обладатель Суперкубка Испании и Суперкубка УЕФА. Лучший тренер Примеры 2013/14. Открытие года.

Йоахим Лёв, главный тренер сборной Германии, Германия. Чемпион мира.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ FIFPRO

Символическая сборная года будет названа прямо на церемонии. Ее участников выбирают читатели сайта ФИФА, которым были предложены претенденты на 4 позиции: вратари, защитники, полузащитники, нападающие. Сейчас можно предположить, что костяк команды составят игроки сборной Германии как победители ЧМ-2014, ну и, конечно же, главные герои испанских триумфов ЛЧ.

ПРИЗ ФЕРЕНЦА ПУШКАША

Этот трофей вручается автору самого красивого гола года. Вот тройка претендентов 2014:
Хамес Родригес, сборная Колумбии - гол в матче Колумбия - Уругвай. ЧМ-2014.
Робин ван Перси, сборная Голландии - гол в матче Испания - Голландия. ЧМ-2014.
Стефани Роуч, "Пимонт Юнайтед" - гол в матче "Пимонт Юнайтед" - "Уэксфорд Йоркс". Чемпионат Ирландии (единственная женщина-номинант).


ЛУЧШАЯ ФУТБОЛИСТКА МИРА

Марта, Бразилия. "Месси в юбке", обладательница пяти женских Золотых мячей.
Эбби Уамбах, США. Лучшая футболистка мира 2012 года.
Надин Кесслер, Германия. Новичок в тройке номинантов, подобно Нойеру среди мужчин.

ЛУЧШИЙ ЖЕНСКИЙ ТРЕНЕР ГОДА

Ральф Келлерманн, Германия, "Вольфсбург".
Марен Мейнерт, Германия, молодежная сборная Германии.
Норио Сасаки, Япония, сборная Японии.

НАГРАДА ПРЕЗИДЕНТА ФИФА

Награду Йозеф Блаттер вручает с 2001 года. В прошлом году почетным обладателем трофея стал великий Пеле, который и вручил Золотой мяч Криштиану Роналду.

ПРИЗ ЧЕСТНОЙ ИГРЫ

Приз честной игры вручается с 1987 года. Данная номинация - одна из самых почетных, так как честная игра - главный девиз ФИФА и всего футбола. Кто получит приз - всегда загадка и его обладатель всегда является самым неожиданным, как например, ФФ Узбекистана.

Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив22.05.2014 13:27
Символічна збірна 28 туру

Презентуєм символічну збірну 28 туру першої ліги.ГолкіперДмитро Пуговкін (Авангард)Навіть попри поразку Олімпіка у матчі…

Другие16.05.2013 23:25
Амбициозный план Украины на IX Всемирные игры (ВИДЕО)

И эти надежды вполне реально претворить в жизнь.На сегодняшний день украинские спортсмены заработали 87 лицензий и высту…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига24.01.2015 16:16
    "Металлист" вернулся в Харьков после турецкого сбора

    Самолет с делегацией Металлиста сегодня успешно приземлился в харьковском аэропорту.Как сообщает официальный сайт Металл…

    Экс-квотербек “Атланты” и “Хьюстона” побывал на просмотре в “Денвер Бронкоз”

    29-летний квотербек Ти Джей Йетс посетил расположение “Денвер Бронкоз” и потренировался с действующими чемпионами НФЛ, с…

    30.07.2013 18:23
    "Флуминенсе" уволил главного тренера

    Абел Брага, выигравший в прошлом сезоне чемпионат Бразилии вместе с "Флуминенсе", уволен с поста главного тренера.Прич…

    Италия25.05.2014 23:44
    "Интер" собирается осуществить три трансфера

    Руководство "Интера" хочет усилить команду тремя игроками. Полузащитник "Блэкпула" Том Инс уже практически присоедин…