Украина09.01.2015 23:26

Мартышко: "Я очень хочу вернуться на профессиональный лед"

Мартышко: "Я очень хочу вернуться на профессиональный лед" Экс-нападающий Донбасса и Молодой Гвардии рассказал о своем текущем сезоне.

О попытке закрепиться в FHL:

После окончания сезона я улетел в США. Тренировался в Аризоне, в так называемом training camp вместе с индивидуальным тренером. Спустя месяц я вернулся домой, после чего у меня был небольшой отпуск, а уже после отдыха я занялся вопросом поиска нового клуба.

FHL (Federal hockey league) – это профессиональная американская лига, выше которой идет EPHL, ECHL, AHL и потом уже NHL. Так как эта лига была очень "грязной", построенной на драках, я не посчитал нужным оставаться в ней. Ребята там играют большие, а главная предматчевая установка – устроить зрелищную драку, провести силовой прием или нанести травму сопернику.

В течение месяца я провел там четыре контрольных поединка, чувствовал себя хорошо, набирал очки, никому ни в чем не уступал, но мое здоровье для меня оказалось дороже. Поэтому я принял решение вернуться домой и вновь заняться поисками вариантов для продолжения своей игровой карьеры. На данный момент у меня было несколько предложений из ближнего зарубежья. Но в командах, которые их делали, я не увидел большого желания заполучить меня, а, зачем ехать туда, где меня не все хотят видеть?

О планах на сезон:

Я нахожусь в родном для меня городе – Харьков. Тут, помимо хоккея, я могу заниматься чем-то еще – учиться, работать. Кроме того, что тут я тренируюсь и держу себя в форме, я развиваюсь в других направлениях. Но лед все равно у меня стоит на первом месте, я готовлюсь к концу сезона 2014/15. Планирую отправиться на еще несколько просмотров после его окончания. Я очень хочу вернуться на профессиональный лед, сыграть за родной клуб, одев его свитер, выступить за родную страну, показав все, на что я способен!

Но, к сожалению, сейчас многие в Украине остались без большого хоккея. С другой стороны, в этой ситуации для меня есть и свои плюсы. У меня было много травм в последнее время, поэтому сейчас есть время их полноценно залечить, никуда не торопясь и не форсируя свою форму.

Об общении с Русланом Федотенко:

Да, с Русланом мы общались после окончания сезона. Я консультировался с ним насчет своего переезда в одну из лиг Северной Америки, узнавал нужных агентов. Он оказал мне большую помощь во всех моих вопросах. Когда я летел из Киева в Нью-Йорк, Руслан меня встретил в аэропорту. Сам он тогда находился на просмотре в Нью-Джерси, к сожалению, как и я, он тоже остался без клуба в этом году. Но несмотря ни на что мы продолжаем общаться, поддерживаем очень хорошие отношения. Сейчас он находится в США, а его агент, насколько я знаю, продолжает заниматься поиском подходящего клуба.

ХК Донбасс
Похожие новости:
Украина25.06.2017 22:37
"Донбасс" узнал соперников по Континентальному Кубку

Чемпион Украины Донбасс (Донецк) начнет свои выступления во втором по престижности хоккейном еврокубке со второго раунда…

Украина19.07.2017 16:42
Громов покинул "Крылья Советов" и тренируется с "Ворсклой"

Бывший полузащитник «Крыльев Советов» Артем Громов покинул команду. Теперь он может вернуться в полтавскую «Ворсклу». Ко…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига22.07.2017 21:31
    Мбокани принес победу "Динамо" над "Шахтером". УПЛ. 2-й тур

    Год Дьемерси Мбокани принес «Динамо» выездную победу над чемпионом Украины. После безоговорочного поражения – хоть и при…

    Англия02.07.2017 12:04
    "Арсенал" заплатит 125 млн за Мбаппе

    "Арсенал" готов заплатить рекордную сумму за нападающего "Монако" Кильяна Мбаппе, утверждает Daily Mirror. Лондонцы пред…

    Англия23.06.2017 18:24
    "Арсенал" планирует купить Батленда

    Вратарь «Сток Сити» Джек Батленд попал в сферу интересов «Арсенала». Сообщается, что лондонцы видят в 24-летнем голкипер…

    Другие страны17.07.2017 00:02
    Ибрагимович отказался от предложения из Лос-Анджелеса

    Согласно информации Calciomercato, швед отказался от перехода в МЛС. «Лос-Анджелес Гэлакси» предлагал Ибрагимовичу зарпл…