Формула 106.01.2015 23:56

Лоу: "Аэродинамика в Ф1 стала играть еще более важную роль, чем раньше"

Лоу: "Аэродинамика в Ф1 стала играть еще более важную роль, чем раньше" Руководитель «Мерседеса» Падди Лоу считает, что новые правила в «Формуле-1», повысившие значимость двигателей, не изменили важность аэродинамики.

"В «Формуле-1» много говорили о новых силовых установках, но в действительности аэродинамика стала играть еще более важную роль, чем раньше. Правильная интеграция силовой установки при минимальной аэродинамике невероятно важна".

Одной из аэродинамических новинок «Мерседеса» стала уникальная передняя подвеска, в которой раздвоенный поперечный рычаг располагается компактнее и ниже, чем в традиционной V-образной конструкции. Это позволило эффективнее распределять воздушный поток вокруг передних шин, уходящий к боковым понтонам, и оптимизировать работу переднего антикрыла.

"Передняя подвеска оказалась важной составляющей в аэродинамической эффективности машины. Работа над ней началась в июне-июле 2013 года. Заставить работать эту конструкцию оказалось весьма непросто. Но мы довольно скоро поняли, как это сделать".

Он также отметил, что «Мерседес» добился существенного прогресса в повышении эффективности охлаждения силовой установки.

«Мы добивались этого постепенно – повышали эффективность систем охлаждения при каждом выезде на трассу и в итоге уменьшили размеры компонентов системы. Разумеется, при первом выезде все было не так здорово, как при 27-м. Поначалу возникали вопросы о том, как будет себя чувствовать машина на жарких автодромах, но к тому моменту, когда мы до них добрались, такие детали болида, как радиатор, заметно изменились. Это было удивительное достижение".

ESPN
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 124.11.2017 17:38
Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон - лучший во второй тренировке

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на автодроме "Яс…

Формула 102.11.2017 16:15
Росс Браун: "Хэмилтон может побить рекорд Шумахера"

Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун считает, что пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон может побить рекорд Михаэля Шума…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон18.11.2017 22:20
    Херман и Фуркад одержали победы в спринтерских гонках Шушена

    В Норвегии завершился первый день предсезонных стартов с участием украинской команды. До смешанной эстафеты в шведском Э…

    ATP02.11.2017 00:29
    Рафаэль Надаль: "Год назад я и не мечтал закончить сезон на первом месте рейтинга"

    Испанский теннисист Рафаэль Надаль вышел в третий раунд турнира АТР 1000 в Париже и гарантировал себе первое место в мир…

    Прочие дисциплины19.11.2017 23:40
    "Virtus.pro" победила на Paladins Premier League

    Virtus.pro обыграла G2 Esports в финале осеннего чемпионата Paladins Premier League со счетом 4:1. Коллектив получил $10…

    Видео03.11.2017 23:08
    Результативная ничья "Урала" с "Динамо". РФПЛ. 16-й тур (ВИДЕО)

    В стартовом матче 16-го тура российской Премьер-Лиги в Екатеринбурге местный «Урал» и московское «Динамо» сыграли вничью…