Видео05.01.2015 21:34

Почему у Месси проблемы со здоровьем? (ВИДЕО)

Почему у Месси проблемы со здоровьем? (ВИДЕО)Вчера «Барса» проиграла матч Примеры «Реалу Сосьедад», но еще неизвестно, что интересует болельщиков больше - это поражение или проблемы с желудком у Лео Месси, из-за которых он прогулял тренировку.

Напоминаем - Лео не раз испытывал приступы тошноты прямо на поле, но это не мешало ему творить.

СЛУЧАЙ № 1

Когда: 15 августа 2011 года
Где: Мадрид, Испания

Первый матч за Суперкубок Испании между «Реалом» и «Барселоной» завершился вничью – 2:2. На старте сезона соперники показали очень сырой футбол, с множеством ошибок, но порадовали результативной игрой. Месси отличился в конце первого тайма, выведя «Барсу» вперед и забив шестой гол в Суперкубке, повторив достижение болгарина Христо Стоичкова. Незадолго до забитого мяча аргентинца вырвало прямо на поле. Многие тогда связали это с плохой физической готовностью Лео. Несмотря на недомогание, Месси остался на поле и отыграл все 90 минут.

СЛУЧАЙ № 2

Когда: 30 сентября 2012 года
Где: Севилья, Испания

Месси облокотился на колени перед стартовым свистком, когда игроки «Севильи» и «Барселоны» уже сфотографировались и заняли свои позиции, а судья приготовился дать свисток к началу встречи.
Лео довольно быстро отпустило, и матч начался без задержек. Месси сделал две результативные передачи, а «Барса» вырвала победу на последних минутах – 3:2.

СЛУЧАЙ № 3

Когда: 27 марта 2013 года
Где: Ла-Пас, Боливия

Играть в столице Боливии на высоте 3600 м над уровнем моря нелегко всем, кроме боливийцев. Известны случаи, когда у футболистов гостевых команд кружилась голова и они долго не могли продышаться.

В перерыве отборочного матча ЧМ‑2014 между Боливией и Аргентиной (1:1) Месси почувствовал тошноту – капитана «альбиселесте» вырвало на газон. Не в лучшем состоянии был и Анхель Ди Мария, который по ходу игры то и дело пользовался кислородной маской. Месси нашел в себе силы отыграть до финального свистка, да и Ди Мария был заменен лишь на последней минуте.

СЛУЧАЙ № 4

Когда: 18 августа 2013 года
Где: Барселона, Испания

Чемпионат Испании-2013/14 каталонцы открывали домашним матчем с «Леванте». Гости получили в свои ворота семь безответных мячей. Еще до перерыва Месси оформил дубль и отдал голевой пас на Педро. Однако, выходя на второй тайм, почувствовал себя плохо – его стошнило уже на поле, когда «Леванте» проводил двойную замену. На 71‑й минуте Лионеля заменил Андрес Иньеста.

СЛУЧАЙ № 5

Когда: 6 марта 2014 года
Где: Бухарест, Румыния

Товарищеский матч с Аргентиной (0:0) вызвал огромный ажиотаж в Румынии. Главную звезду гостей фанаты едва не разорвали на части в аэропорту Бухареста. Месси долго фотографировался, раздавал автографы, правда, на поле ничем особенным не запомнился. Разве что тем, что уже на 8‑й минуте его в очередной раз вырвало на поле. И вновь Месси доиграл матч до конца, как и в предыдущих случаях.

СЛУЧАЙ № 6

Когда: 20 апреля 2014 года
Где: Барселона, Испания

Недомогание наступило еще до начала матча («Барселона» – «Атлетик» – 2:1). Месси стошнило в подтрибунных помещениях «Ноу Камп» непосредственно перед выходом команд на поле, поэтому об инциденте не сразу стало известно. Долгое время аргентинец в игре был незаметен, но в середине второго тайма после сольного прохода заработал штрафной, с которого сам же забил победный мяч.

ДОСЛОВНО

Лионель МЕССИ, нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины:

– Нечто странное периодически происходит со мной во время матчей, на тренировках, даже дома. Не могу сказать точно, что это. Я прошел тысячу обследований. Чувствую рвотные позывы, но потом меня отпускает.

Херардо МАРТИНО, главный тренер «Барселоны»:

– Несколько раз с ним происходило подобное в клубе. Ему даже пришлось обратиться к специалисту. Они не решили проблему, но дело точно не идет о раковом заболевании. Это ненормально, но не влияет на его игру. С точки зрения работы эта ситуация не влияет на него вообще.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Евгений КОВАЛЕВ, эксперт в сфере спортивной медицины, консультант системы медицинской помощи Helpmed.ru:

– Случаи активного рвотного рефлекса у спортсмена могут быть выраженной реакцией на психоэмоциональное напряжение или на чрезмерную физическую нагрузку. Возможны и другие причины – определенные заболевания желудочно-кишечного тракта, последствия травм головы, результат нарушения питьевого режима – употребление слишком большого количества жидкости перед тренировкой или игрой.

ОБЗОР ПРЕССЫ

«Это не значит, что Месси надо оставлять профессию»

Испанская пресса также озабочена здоровьем Месси. Вот отрывок из статьи каталонской газеты El Mundo Deportivo после матча между сборными Румынии и Аргентины.

«Внешне это выглядело кошмарно и никого не оставило равнодушным. Это было не в первый и, возможно, не в последний раз. Но паниковать не стоит.

С самых первых дней медицинский штаб «Барселоны» с помощью тестов исключил вероятность серьезных проблем у главной звезды команды. Было сделано заключение, что участие Месси в матчах не сопряжено ни с какими рисками для его здоровья.

Это всего лишь реакция организма, которая происходит время от времени. И это не значит, что надо оставлять профессию. Ни клуб, ни игрок не беспокоятся сильно по поводу приступов рвоты.

КОМУ ЕЩЕ СТАНОВИЛОСЬ ПЛОХО ВО ВРЕМЯ МАТЧЕЙ

Дэвид БЕКХЭМ


Капитана английской сборной стошнило на ЧМ-2006 во втором тайме матча с Эквадором. Колоритные кадры смаковали все крупные агентства. «Перед игрой я почувствовал
недомогание, но решил, что все обойдется», – сказал тогда Бекс.

САНДРО

Пару лет назад полузащитника «Тоттенхэма» рвало аж в трех матчах: дважды – в играх с «Вест Хэмом» и один раз – с «Блэкберном». С тех пор подобных историй с бразильцем не наблюдалось.

Пер ШЕЛЬБЕРД

Полузащитник «Герты» на 72‑й минуте матча с «Хоффенхаймом» присел на корточки и попросил замену.



sovsport
Похожие новости:
Видео18.06.2017 18:44
Люка Пуй выиграл первый травяной турнир сезона (ВИДЕО)

В финале в Штутгарте француз обыграл Фелисиано Лопеса. 16-я ракетка мира француз Люка Пуй стал победителем первого травя…

Видео22.06.2017 22:23
Ле-Ман: В "Toyota" приняли извинения Капиллера (ВИДЕО)

На прошедшей в минувшие выходные гонке «24 часа Ле-Мана» произошла нелепая история с весьма печальными последствиями для…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные18.06.2017 10:55
    Прогноз на матч Португалия – Мексика. Кубок конфедераций 2017

    В воскресенье вечером в Казане состоится поединок 1-го тура группового этапа Кубка конфедераций, в котором сборная Порту…

    Формула 108.06.2017 21:54
    "Макларен" готов к прекращению сотрудничества с Хондой

    Судя по всему, британскую команду утомил третий год неудач в работе с нынешним поставщиком двигателей. Сотрудничество с…

    Украина26.06.2017 18:51
    Сергей Ребров: "Неприятно, когда говорят: вот был Рауль – и он все решал"

    Бывший главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров, подписавший многомиллионный контракт с саудовским "Аль-Ахли", ра…

    Ковалев проиграл Уорду техническим нокаутом в 8-м раунде

    Российский боксер Сергей Ковалев проиграл американцу Андре Уорду техническим нокаутом в восьмом раунде. На кану боя-рева…