Премьер Лига27.12.2014 18:08

Ощипко: "Три недели тренировался с Франкфуртом"

Ощипко: "Три недели тренировался с Франкфуртом" Украинский защитник Игорь Ощипко прокомментировал свое восстановление после травмы в немецкой команде.

В августе этого года вы говорили, что на момент этого разговора уже несколько месяцев находились на лечении травмы в Германии. Там вы провели время до сегодняшнего дня?

- Да, в основном был именно в Германии, лечился. А последнее время в течение трех недель даже тренировался в клубе Франкфурт из второй Бундеслиги.

Это был просмотр или нет?

- Нет, правильнее будет сказать, что у моего агента там есть определенные знакомства, связи, благодаря чему мне разрешили набирать форму с этой командой. Более того, удалось провести один контрольный матч.

Что у вас сейчас со здоровьем?

- В принципе, все наладилось. Чувствую себя намного лучше, чем раньше. Физически также набрал форму, колено позволяет все делать. Поэтому после Нового года буду решать вопрос с трудоустройством. У агента есть определенные предложения из Германии, поэтому рассматривать их, потому что уж очень хочется как можно быстрее вернуться в футбол.

То есть шансы на то, что вы останетесь в немецком футболе, большие?

- По итогам трех недель тренировок с Франкфуртом могу сказать, что в немецком футболе сразу заметна большая дисциплина, полная выкладка на тренировках, в играх. Футбол, можно сказать, более силовой, и мне это импонирует. Поэтому, поскольку у агента есть предложения от немецких клубов, мы их точно рассматривать. По моей позиции, то я очень даже не против остаться в этой стране, попробовать свои силы в Германии. Но если будут другие варианты, то буду рассматривать и их.

Германия вас привлекает прежде футболом или качеством жизни?

- Ну, я же уже находился в Германии, когда в Украине все еще было спокойно, потому дело не в этом. В пользу этой страны говорит все вместе: и желание пожить там, и поиграть.

Тренируясь с клубом второй Бундеслиги, который имели игровой вид на фоне коллег, ведь вы давно не играли?

- Понятно, что долго не имел практики, и это действительно чувствовалось. Скорость у меня никуда не делась, просто физически надо было пиднабраты форму, ведь до этого я занимался по индивидуальной программе, а это явно разные вещи с точки зрения нагрузок. Я считаю, что за три недели набрал неплохие кондиции. В общем, не было там ничего сверхъестественного в тренировочном процессе, а трудно было только втянуться, то есть с самого начала. Все-таки я не играл и не тренировался из-за травмы почти два года. А теперь главное, что со здоровьем все в порядке, и я возлагаю большие надежды, что после собрания со своей будущей командой я вообще чувствовать себя физически на все сто.

Из Украины есть какая заинтересованность вашей персоной? Может, есть какие-то звонки вашем агенту?

- Вы знаете, мне, в принципе, хотелось бы остаться в Германии, но если будут какие-то предложения от украинских клубов, я тоже их рассматривать. Просто вы сами понимаете - когда ты два года не играешь, то никто особо за тобой не следит, а вокруг только и слышно, мол, "он же постоянно больной, травмы".

Вы говорили, что львовский клуб должен вам зарплату за шесть-семь месяцев. Что-то в этом деле изменилось?

- Нет. По Карпатам все осталось на том же уровне, ничего в лучшую сторону не изменилось.

Football.ua
Похожие новости:
Видео23.08.2017 00:17
ТОП-5 лучших голов 6-го тура чемпионата Украины (ВИДЕО)

Представляем вашему вниманию пятерку лучших голов в шестом туре УПЛ. В список попали голы Артема Беседина ("Динамо Киев"…

Премьер Лига11.09.2017 22:08
Цыганков — лучший игрок 8-го тура, Вирт — тренер. УПЛ

Украинская Премьер-лига определила ключевых фигур в прошедшем туре чемпионата Украины. В 8-м туре "Динамо" в родных стен…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 105.09.2017 22:51
    "Porsche" может стать поставщиком моторов в Ф1 с 2021 года

    В "Porsche" подтвердили заинтересованность в своем возвращении в Ф1 в 2021-м в качестве поставщика двигателей. Представи…

    Формула 122.08.2017 18:17
    Райкконен подписал новый контракт с "Феррари"

    Пилот команды «Феррари» Кими Райкконен продлил действующий контракт. Об этом сообщает официальный сайт Скудерии. Сообщае…

    Германия29.08.2017 22:35
    Официально. "Сельта" приобрела Эмре Мора

    Турецкий нападающий Эмре Мор перешёл из дортмундской «Боруссии» в «Сельту». Испанский клуб официально объявил о переходе…

    УХЛ02.09.2017 17:38
    "Кременчук" обыграл "Динамо". Donbass Open Cup-2017

    Соревновательную программу второго игрового дня Открытого кубка Донбасса открывали "Кременчук" и "Динамо", в первых матч…