Видео24.12.2014 20:48

Есть ли у Мозгова шансы стать партнером Леброна (ВИДЕО)

Есть ли у Мозгова шансы стать партнером Леброна (ВИДЕО)По сообщению американских СМИ, из-за травмы центрового «Кливленда» Андерсона Варежао центровой «Денвера» Тимофей Мозгов попал в сферу интересов «Кавальерс», которых, напомним, тренирует экс-наставник сборной России Дэвид Блатт.

При помощи нашего постоянного эксперта Владимира Гомельского разбирается, насколько реален этот вариант и пойдет ли на пользу Тимофею Мозгову переход в «Кливленд».

О возможности перехода


- Ситуация, которая сейчас возникла с центровыми в «Кливленде», до этого возникла в «Денвере», - говорит Владимир Гомельский. – И сейчас в «Денвере» Тимофей Мозгов – единственный центровой. И играет он очень хорошо. Не думаю, что «Наггетс» будет сейчас хоть в малейшей степени заинтересован в обмене. Ну кого им могут вместо Мозгова предложить? Никого! Так что с точки зрения реальности этого обмена, думаю, он не реален.

О полезности для Мозгова перехода

- Тогда о гипотетической пользе этого перехода…


- Во-первых, Блатт хорошо знает возможности Мозгова. Во-вторых, Блатт – это такой тренер, который находит время, несмотря на свою занятость, разговаривать индивидуально с игроками. Которые с его точки зрения нуждаются в каких-то улучшениях отдельных фрагментов своей игры. И Мозгову такой тренер очень нужен. Не знаю, сколько с ним индивидуально общается тренер «Денвера», но Блатт с ним точно будет разговаривать. Для уверенности в себе, для понимания направленности индивидуальной работы, Тиме это будет очень полезно.

О пользе игры с Леброном Джеймсом

- В этом гипотетическом переходе есть еще один плюс для Тимофея – кто ж откажется поиграть с лучшим баскетболистом мира Леброном Джеймсом?

- Леброн отдает передачи центровому, если тот располагается на правильной позиции. Он играет от прохода, угрожает проходом. Если не получается, он останавливается, поднимается и бьет. В проходе Леброн видит все. Если будет переключение, т.е. центровой, опекавший Тиму, или любого центра, кто играет с Леброном, пойдет на подстраховку, останется только повернуться лицом к кольцу и сделать в этом направлении шаг, то мячик центровому придет.

Конечно, игра с Леброном полезна. Из игроков, кто сбрасывал бы центровому в составе «Денвера», я могу назвать только Тая Лоусона. Остальные этой передачей не владеют. Так что такой переход для Мозгова мог бы быть интересен. А говорить о том, что Леброн может на кого-то играть целенаправленно, нельзя. Леброн играет только на самого себя.



sovsport
Tеги: НБА, Видео
Похожие новости:
Видео15.07.2017 23:35
Англия (U-19) - чемпион Европы-2017 (ВИДЕО)

Состоялся финальный поединок турнира. Юношеская сборная Англии в финальном поединке Евро-2017 одержала победу со счетом…

Видео16.07.2017 18:14
"Бавария" выиграла Telekom Cup (ВИДЕО)

Подопечные Карло Анчелотти в рамках подготовки к сезону приняли участие в Telekom Cup. В финале Кубка Телеком Бавария ок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ16.07.2017 13:35
    "Аризона" предложит Дюклеру двухлетний контракт

    "Аризона" в ближайшее время предложит контракт нападающему Энтони Дюклеру, сообщает Az Central. Отмечается, что руководс…

    Баскетбол29.06.2017 08:44
    Один из лучших игроков Евролиги продолжит карьеру в “Сакраменто Кингз”

    Сербский атакующий защитник Богдан Богданович согласовал трехлетний контракт с “Сакраменто Кингз”, сообщает ESPN.  Общая…

    Девять лучших русско-украинских поединков в боксе

    В субботу Александр Поветкин возвращается на ринг после всех скандалов последнего времени. Он будет драться в Лужниках…

    Англия06.07.2017 13:21
    Главная сделка лета: "Эвертон" согласился продать Лукаку в "Манчестер Юнайтед"

    Пока в "Челси" думали и ходили вокруг да около, в "Манчестер Юнайтед" решили действовать. По информации BBC, "МЮ" достиг…