Формула 123.12.2014 10:15

Президент "Феррари": "Я не верю в то, что успех в "Формуле-1" – заслуга отдельных людей"

Президент "Феррари": "Я не верю в то, что успех в "Формуле-1" – заслуга отдельных людей"В понедельник президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене провели первую совместную пресс-конференцию и подвели итоги прошедшего года. В частности, Маркионне отметил большое количество допущенных ошибок, однако добавил, что перестановки, которые произошли в команде, должны принести успех.

Серджио Маркионне: «Мы допустили слишком много ошибок. Маурицио Арривабене – уже третий по счету руководитель команды за этот год. Руководить Ferrari непросто, но в прошлом мне приходилось управлять довольно сложными структурами, и я хочу четко заявить: мы должны чувствовать свою причастность к происходящему и верить в то, что сможем хорошо выступить в 2015-м. В этом году мы не смогли раскрыть потенциал, но в 2015-м Ferrari должна продемонстрировать результаты проведённой реструктуризации.

Учитывая мой опыт, даже в более сложных ситуациях замена людей на ведущих должностях сильно помогает в работе, но это всё же серьезный эксперимент в нашей «концепции преемственности». Нас ждет переходный год, поскольку в 2014-м из-за некоторых решений, с которыми я не согласен, мы оказались в роли отстающих. Себастьян Феттель – не наивен, и знает, что его ждет, но понимает потенциал команды.

Переход в Ferrari Эдриана Ньюи? Эта тема закрыта».

Новый руководитель команды Маурицио Арривабене объяснил, как в Ferrari будут оценивать его работу: «На прошлых должностях эффективность моей работы по итогам года, по крайней мере наполовину, оценивалась по умению выявлять талантливых сотрудников и способствовать их профессиональному росту. Так будет и сейчас.

У нас будет настоящая команда. Я не верю в то, что успех в Формуле 1 – заслуга отдельных людей, успеха добиваются команды. Мы всегда будем единым коллективом, в котором каждый чувствует, что работает для достижения общей цели. Если в следующем году мы выиграем две гонки, это станет успехом, три гонки – триумфом».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 112.11.2017 00:31
Blick: Квят - второй в списке кандидатов на место в "Williams"

Команда "Williams" определилась с вариантом на случай, если Роберт Кубица по причине здоровья не сможет занять место бое…

Формула 128.10.2017 20:35
Берни Экклстоун: "Mercedes" помогла "Ferrari" в доработке двигателя"

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун сделал довольно громкое заявление, сообщив, что "Ferrari" верну…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы23.11.2017 18:07
    Александр Хацкевич: Надеюсь, не оставим шансов "Скендербеу". Лига Европы

    Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич — о предстоящем матче со «Скендербеу» в Лиге Европы. Игра в Албании начнется…

    Италия02.11.2017 23:52
    "Наполи" надолго потерял защитника Гулама

    Левый защитник "Наполи" Фаузи Гулам как минимум четыре месяца не поможет своей команде. Гулам получил травму в игре прот…

    Даррел Ревис возвращается в большой футбол

    Даррел Ревис, который когда-то был лучшим корнербеком в Национальной Футбольной Лиге, снова в деле. 32-летний защитник,…

    Лига Чемпионов01.11.2017 19:37
    Прогноз на матч "Шахтер" – "Фейеноорд". Лига чемпионов

    В среду вечером в Харькове состоится поединок группового этапа ЛЧ, в котором донецкий Шахтер примет голландский Фейеноор…