Коньки22.12.2014 15:24

Определились все победители Чемпионата Украины по фигурному катанию

Определились все победители Чемпионата Украины по фигурному катаниюВ Киеве завершилось национальное первенство среди украинских фигуристов.

Невероятная борьба за залото получилась в соревновании мужчин, где в споре двух лидеров соревнований судьба чемпионского титула решалась после выступления последнего участника Ивана Павлова.

Пока не огласили оценки шансы у двух претендентов были практически равны. В результате победитель Ярослав Паниот опередил ближайшего конкурента всего-то на 0.32 бала.

На ближайший чемпионат Европы в Стокгольм ученик Вячеслава Загороднюка готовится к выступлению, а его участие на взрослом чемпионате мира в Шанхае будет зависеть, как раз от результатов в столице Швеции. Третим призером нынешнего чемпионата Украины стал одесский фигурист Михаил Медуница - 161.99 бала.

Невероятно высокими получились оценки у победителя женских соревнований Натальи Поповой. Теперь она пятикратная чемпионка Украины, больше титулов (семь) только у Елены Ляшенко. Сумма балов за две программы у Натальи Поповой получились действительно очень высокой - 166.74 бала.

Понравилась своим зарядом на борьбу днепропетровская фигуристка Анна Хныченкова. В произвольной программе она допустила много погрешностей, так что свой потенциал не смотря на оценки - 152.57 бала, до конца не раскрыла. Бронзовые медали чемпионата Украины достались Алине Белецкой, которая на пьедестал шагнула с седьмого места после короткой программы - 125.10 бала.

Намного уверенней откатали свою произвольную программу за короткую днепропетровские фигуристы Рената Оганесян - Марк Бардей. Марк выступал с травмой, так что поддержки и выбросы он делал, превозмогая боль в плечевом суставе. Конкурентов у единственной пары не было, главным соперником был только свой результат, так что по большому счету и тренер Лилия Батутина, и сами фигуристы могут быть довольны завоеванным чемпионским титулом и довольно высоким результатом - 141.12 бала. По крайней мере, зрители от их выступления получили массу удовольствия.

Интриги не получилось в танцах на льду - лучше всех оказались подготовленными к нынешнему турниру Александра Назарова и Максим Никитин. Их сумма за два танца впечатлила всех - 155.89 бала.

Впереди у них еще длинный сезон, а главными турнирами станут взрослые чемпионаты Европы и мира, а также юниорский чемпионат мира. Высокие оценки получили от суддей и два киевских дуэта: Лолита Ермак - Алексей Шумский - 132.52 бала, а также Валерия Гайструк - Алексей Олейник - 125.53 бала.

Украинская федерация фигурного катания на коньках
Виды спорта: Коньки
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA02.09.2017 19:47
    Украинская теннисистка поучаствовала в подозрительном матче

    Ставочная активность была замечена на игре Катерины Бондаренко. Параллельно с подозрительным матчем Александра Долгополо…

    Германия23.09.2017 21:56
    Дортмунд без Ярмоленко уничтожил Гладбах. Бундеслига. 6-й тур

    Боруссия Дортмунд победила менхенгладбахскую Боруссию в 6 туре немецкой Бундеслиги со счетом 6:1. Боруссия Дортмунд на с…

    Формула 125.09.2017 23:07
    "Aston Martin" – новый титульный спонсор "Red Bull Racing"

    Команда "Red Bull Racing" и "Aston Martin" подтвердили расширение сотрудничества, начатого пару лет назад. С 2016 года б…

    Формула 102.09.2017 21:44
    Гран-при Италии. Льюис Хэмилтон: "Я понимал, что рискую, и выдал свой максимум"

    Льюис Хэмилтон поведал о своих чувствах после победы в затяжной квалификации Гран При Италии и установки нового рекорда…