Видео22.12.2014 17:35

Криштиану Роналду стал великим в Марокко, а потом снова превратился в ребенка (ВИДЕО)

Криштиану Роналду стал великим в Марокко, а потом снова превратился в ребенка (ВИДЕО)С Криштиану Роналду на победном для «Реала» клубном чемпионате мира в Марокко приключилось сразу три неординарные истории. Обо всем – по порядку.

Без «Золотого мяча»

Во-первых, Криштиану Роналду НЕ выиграл «Золотой мяч» – приз лучшему игроку турнира. Это можно расценивать как сенсацию, учитывая то, сколько в последнее время рекордов побил жених Ирины Шейк и сколько мячей назабивал. Криштиану уехал из Марокко лишь с «Серебряным мячом», что наверняка ухудшило ему настроение. Кто обскакал Роналду? Не Гарет Бэйл, не Хамес Родригес, не Тони Кроос, не Карим Бензема. А защитник Серхио Рамос.

Рамос действительно был хорош – и в полуфинале против мексиканского «Крус Асул», и в финале против аргентинского «Сан-Лоренсо» он забивал первые и победные голы «Реала». К тому же 28-летний защитник сильно рисковал, выходя на финал: в матче с мексиканцами он почувствовал мышечные боли: «Да, был риск, что я могу усугубить травму. Но я так хотел сыграть», – сказал Рамос. В общем, организаторы оценили его геройства.

С двойным «большим шлемом»

Несмотря на то, что Криштиану прокатили с «Золотым мячом», у португальца есть новый повод для гордости. Теперь он выиграл с «Реалом» абсолютно все!

В теннисе есть «Большой шлем» – это когда игрок выигрывает все самые главные турниры – Австралия, Ролан Гаррос, Уимблдон, США. Можно сказать, что Криштиану выиграл футбольный аналог «Большого шлема». Но уникальность Роналду в том, что он выиграл его уже дважды за карьеру с двумя разными клубами – «Манчестер Юнайтед» и «Реалом».

Не верите? Вот список всех выигранных Роналду трофеев:

Англия, «Манчестер Юнайтед»

Чемпионат Англии: 3 (2007, 2008, 2009)

Кубок Англии: 1 (2004)

Кубок английской лиги: 2 (2006, 2009)

Суперкубок Англии: 1 (2007)

Лига чемпионов: 1 (2008)

Клубный чемпионат мира:1 (2008)

«Золотой мяч»: 1 (2008)

«Золотая бутса»: 1 (2008)

Испания, «Реал»:

Чемпионат Испании: 1 (2012)

Кубок Испании: 2 (2011, 2014)

Суперкубок Испании: 1 (2012)

Лига чемпионов: 1 (2014)

Суперкубок УЕФА: 1 (2014)

Клубный чемпионат мира: 1 (2014)

«Золотой мяч»: 1 (2013)

«Золотая бутса»: 2 (2011, 2014)

На самом деле в трофейном музее Криштиану все же есть одна незаполненная полка за клубную карьеру. Единственный трофей, который он не смог выиграть с «Манчестер Юнайтед» (хотя в этом году он выиграл его уже с «Реалом») – это Суперкубок УЕФА. И отобрал у него этот титул в 2008 году… питерский «Зенит» под руководством Дика Адвоката.

Без поздравления от Платини


Но самое удивительное случилось на церемонии награждения «Реала» в Марокко. Криштиану Роналду, проходя мимо поздравлявших игроков «Реала» чиновников не пожал руку самому Мишелю Платини. Причем на видео кажется, что португалец как будто специально обходит президента УЕФА, заговорившегося с Карло Анчелотти.



И как тут не вспомнить, что Мишель Платини совсем недавно несколько раз высказывался по поводу «Золотого мяча», подчеркивая, что награду должен получить кто-то из победителей чемпионата мира.

– Я не участвую в голосовании, определяющем обладателя «Золотого мяча». Но этим человеком должен стать тот, кто стал победителем чемпионата мира. Таким образом, это должен быть кто-то из немецкой сборной. При этом я не сомневаюсь, что Месси и Роналду входят в число лучших игроков мира, - говорил Платини в откябре.

Тогда «Реал» выразил возмущение словами президента УЕФА, выступив на защиту Роналду:

«Реал» удивлен неоднократными высказываниями Платини о своих личных предпочтениях по награде «Золотой мяч», учитывая, что он является президентом Европейского футбольного союза, где беспристрастность должна превалировать. Во-вторых, «Золотой мяч» является индивидуальной, а не коллективной наградой…»

В общем, в «Реале» на Платини обиделись. Или, по крайней мере, сделали вид, что обиделись, чтобы угодить своему лидеру, который раньше жаловался, что получает от клуба недостаточно поддержки.

В Испании не сомневаются, что Криштиану пошел на такой жест намеренно. Вот только заработает ли он себе дополнительных очков таким ребячеством?

Реал - Сан-Лоренсо - 2:0 (1:0)
Голы:
Рамос 35 (1:0). Бэйл 51 (2:0).
Реал: Касильяс, Марсело (Коэнтрау, 43), Пепе, Рамос (Варан, 89), Карвахаль (Арбелоа, 73), Кроос, Бэйл, Родригес, Иско, Роналду, Бензема
Сан-Лоренсо: Торрико, Йепес (Сетто, 61), Каннеманн, Мас, Мерсьер, Буффарини, Калински, Баррьентос, Ортигоса, Каутеруссио (Матос, 69), Верон (Романьоли, 56)
Предупреждения: Рамос, 22; Карвахаль, 29 - Ортигоса, 11; Баррьентос, 16; Буффарини, 54; Каннеманн, 87

sovsport
Похожие новости:
Видео16.10.2017 15:54
Футболист вытер бутсу о рефери во время матча (ВИДЕО)

Нападающий «Ксанти» Брито вытер бутсу об арбитра Янниса Пападпулоса, во время матча 7-го тура чемпионата Греции против А…

Видео18.10.2017 00:35
Путь Свитолиной к Итоговому турниру (ВИДЕО)

WTA представила подборку памятных моментов для украинки Элины Свитолиной в сезоне-2017. Женская теннисная ассоциация (WT…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира05.10.2017 18:11
    Марлос покинул сборную Украины

    Полузащитник донецкого "Шахтера" Марлос не полетел со сборной Украины в Албанию на матч с Косово из-за нерешенных юридич…

    Футбол06.10.2017 19:35
    Прогноз на матч Россия – Южная Корея. ТМ

    В субботу вечером в Москве состоится товарищеский поединок между национальными сборными России и Южной Кореи. Последний…

    Теннис01.10.2017 12:17
    Роджер Федерер: "Я бы хотел, чтобы меня сыграл Ди Каприо"

    Теннисист Роджер Федерер не против, чтобы о нем и Рафаеле Надале сняли фильм. Спортсмен также добавил, что на его роль п…

    Испания29.09.2017 23:59
    Результативная ничья "Сельты" и "Жироны". Примера. 7-й тур

    В матче 7-го тура испанской Примеры «Сельта» принимала «Жирону». Встреча завершилась вничью со счётом 3:3. «Сельта» вышл…