Формула 122.12.2014 07:36

Жак Вильнев: "В "Ред Булл" вообще что-нибудь понимают, сажая за руль болида ребенка?"

Жак Вильнев: "В "Ред Булл" вообще что-нибудь понимают, сажая за руль болида ребенка?"Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев раскритиковал компанию «Ред Булл» за то, что та привела в гонки 17-летнего Макса Ферстаппена. Кроме того, Жак считает, что современному спорту не хватает настоящих личностей.

«Сказать правду? Макс – это оскорбление для «Формулы-1». В «Ред Булл» вообще что-нибудь понимают, сажая за руль болида ребенка? Я не сомневаюсь, что он быстр, но у него нет никакого опыта. Я пришел в гонки Гран-при в 25 лет после победы в «Инди» и уже был достаточно опытен. Макс – нет. Прежде чем бороться с остальными, нужно многому научиться. И учить этому должна не «Формула-1».

Не думаю, что в «Ред Булл» рассчитывали на такую реакцию прессы, но дебют 17-летнего гонщика выглядит в негативном свете.

Вообще, «Формуле-1» не хватает личностей. Алонсо – человек, который исполняет мечты, Жан-Эрик Вернь – нет. Шарль Пик выглядит так, словно после «Формулы-1» идет домой играть в «лего». И еще – каждый раз, когда кто-то кого-то пытается обогнать и происходит контакт, начинаются штрафы, в которых нет никакого смысла. «Формула-1» послушала болельщиков, требовавших обгоны, и ввела DRS. Теперь мы жалуемся на то, что обгоны стали слишком предсказуемыми», – цитирует Вильнева Omnicorse.

sports.ru
Похожие новости:
Формула 108.04.2014 23:12
Робин Фряйнс: "У нас возникли проблемы"

Резервный пилот «Катерхэма» Робин Фряйнс подвел итоги первого дня тестов в Бахрейне.«Я рад, что утром мы успели проехать…

Формула 109.07.2014 01:45
Эрик Буйе: "Мы с облегчением выдохнули, когда Райкконен сам покинул кокпит" (ВИДЕО)

Гоночный директор McLaren Эрик Буйе высказал от имени всей команды слова облегчения по поводу аварии, случившейся с Кими…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция09.08.2014 22:09
    Мартен Стекеленбург: "Меня можно назвать "техническим" вратарем"

    Голландский вратарь Мартен Стекеленбург прокомментировал свой переход из "Фулхэма" в "Монако"."Я очень рад стать ча…

    Премьер Лига20.06.2012 17:05
    Металлист претендует на форварда лиссабонского Спортинга

    Отступные за 21-летнего форварда по прозвищу Змей составляют 38 миллионов долларов, но для его покупки хватит суммы на п…

    Чэд Джонсон поймал два паса в дебютном матче за "Монреаль"

    36-летний ресивер Чэд Джонсон начал новый этап в своей богатейшей карьере. В межсезонье один из главных шутников НФЛ пер…

    Wimbledon09.07.2016 20:10
    Ястремская уступила в финале. Уимблдон. Юниоры

    Украинская теннисистка Даяна Ястремская свои выступления за самый престижный титул "Уимблдона" в одиночном разряде.В ф…