Биатлон21.12.2014 16:32

Поклюка 2014. Результаты мужского масс-старта

Поклюка 2014. Результаты мужского масс-стартаДекабрьскую часть Кубка мира по биатлону закончил мужской масс-старт в Поклюке. И именно он должен был решить, кто из пары Фуркад-Свендсен уйдет на рождественскую паузу обладателем желтого биба. Увы, первый старт в нынешнем сезоне обошелся без украинского представительства.

Гонка удалась на славу! На последнем километре дистанции судьбу победы и мест на пьедестале почета решали пять человек!!! А развязка получилась драматичной. В финишной разборке участвовали французы Мартен Фуркад и Жан-Гийом Беатрис, россиянин Антон Шипулин, австриец Симон Эдер – у всех было по одному промаху на четвертом рубеже, а также единственный чисто отстрелявшийся сегодня биатлонист – швед Фредрик Линдстрем.

Французы, как показалось, на последнем километре заняли грамотную такическую позицию: оккупировав первый ряд, долго не давали шанса пройти вперед Шипулину, в то время как Эдер с Линдстремом отстали примерно на полторы секунды. Но на последнем подъеме шаг Беатриса сбился, он упал, а оказавшийся в тот момент за ним Фуркад вынужден был проезжать по лыжам товарища по команде и сбавил темп.

Неудачей французов не преминул воспользоваться Шипулин, который уже достаточно спокойно спустился на стадион и первым пересек финишную ленточку. Фуркад все же сумел стать вторым, а третье место на подиуме посредством фотофиниша разыграли Эдер с Линдстремом – более удачливым оказался австриец.

Текущий лидер Кубка мира Эмиль Свендсен сегодня был далек от первых позиций. Уже в лежках норвежец допустил три промаха, а, добавив еще один на четвертом рубеже, на финише оказался 17-м. Таким образом, Свендсен потерял желтый биб, которым рождественскую ёлку сможет украсить Мартен Фуркад. Более того, на второе место общего зачета сумел пробраться Шипулин, отставая от француза на 25 очков и опережая Свендсена на 1 балл.

Теперь спортсмены уходят в двухнедельный отпуск, который все команды потратят на плодотворную подготовку к продолжению сезона. А четвертый этап Кубка мира начнется 7 января в Оберхофе, когда пройдет эстафета у женщин.

1. Антон Шипулин (0+0+0+1) 35:16.8
2. Мартен Фуркад (0+0+0+1) +1.2
3. Симон Эдер (0+0+1+0) +1.4


biathlon.com.ua
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция22.07.2017 19:59
    Marca: "Монако" оценил Мбаппе в 190 миллионов евро

    "Монако" готов продать нападающего Кильяна Мбаппе за 190 миллионов евро, сообщает Marca. Такая сумма отступных прописана…

    Россия16.07.2017 19:46
    "Краснодар" минимально одолел "Рубин". РФПЛ. 1-й тур (ВИДЕО)

    Футболисты «Краснодара» в гостях переиграли «Рубин» в матче первого тура чемпионата России со счетом 2:1. Счет на 17-й м…

    НБА30.06.2017 14:00
    Дюрант отказался от продления контракта с "Голден Стэйт"

    Лучший игрок финала НБА не стал пользоваться опцией продления контракта на год. Кевин Дюрант прошлым летом подписал сог…

    НБА01.07.2017 20:19
    Гриффин подпишет контракт с "Клипперс" на 173 миллиона долларов. НБА

    Форвард Клипперс Блэйк Гриффин договорился о соглашении на пять лет. Руководство Лос-Анджелес Клипперс провело встречу с…