Регистрация
20.12.2014 20:25

Дедышин: "Появился шанс изменить украинский футбол"

Дедышин: "Появился шанс изменить украинский футбол" Генеральный директор львовских "Карпат" поделился мнением, о решении исполкома Федерации футбола Украины в отношении президента организации Анатолия Конькова.

"Прежде всего, я готов подписаться под каждым словом, в частности представителей Говерлы и Шахтера, которые возмущены тем фактом, что коллективными членами ФФУ есть множество организаций, которые так же далеки от собственно футбола, как и от балета. Зато мнению профессиональных клубов выразить на Конгрессе невозможно вообще, ведь никто из них не имеет коллективного членства в ФФУ, а соответственно и делегата, который бы поднимал вопросы, волнующие профессиональный футбол".

"Такая ситуация - это полный абсурд! Уверен, что такую же позицию занимают все профессиональные клубы Украины - как Премьер-лиги, так и низших дивизионов. Напомню, что с подобной идеей широкого представительства профессиональных клубов среди коллективных членов ФФУ носились те менеджеры, что раньше делали вид лоббирования интересов профессионального футбола под вывеской Премьер-лиги, а теперь продолжают это делать в Доме футбола уже в качестве руководителей ФФУ. Но только дорвавшись до властного корыта они моментально забыли о своих благих намерениях и обещания".

"В итоге среди коллективных членов ФФУ есть такие странные структуры как ЗАО туристическое агентство Спорт Лайн Тревел, Молодежный футбольный союз, объединение граждан Играем за Украину вместе, Лига уличного футбола, Комитет по физической культуре и спорта Минобороны Украины, Управления спорта Министерства обороны Украины . А возьмем созданные "совковой" системе физкультурно-спортивные общества Спартак, Колос, Украина и другие, которые сами на ладан дышат и за собой тянут весь футбол. Где вы о них слышали? Чем они занимаются? Ну какое отношение к развитию футбола они имеют, за какие заслуги они имеют право определять стратегию развития футбола всей страны Как видим, их нынешняя роль - обеспечивать необходимое количество голосов на Конгрессе ФФУ, и не более!".

"Кроме того, совершенно забыты и лишены каких-либо рычагов влияния украинские болельщики. Без кого в принципе невозможен футбол? Без тех, кто дает деньги, удерживает клубы, развивает детско-юношеский футбол, и без болельщиков, которые любят эту игру всем своим сердцем и для кого футбол, собственно, и существует. Поэтому их роль в этом процессе перезагрузки ФФУ однозначно должна быть одной из ключевых".

"Новые принципы формирования коллективного членства в ФФУ станут одним из ключевых вопросов в деятельности вновь созданной рабочей группы по подготовке внеочередного Конгресса ФФУ под руководством Андрея Павелко? Бесспорно, и на эту рабочую группу, ее активность и профессионализм, мы как профессиональный клуб, возлагаем огромные надежды и надежды. и начать действительно стоит по определению критериев: кто имеет право быть коллективным членом ФФУ и, соответственно, определять векторы развития отечественного футбола, принимать профессиональные и ответственные решения. В нашем футболе сейчас появился уникальный шанс наконец сломать хребет старой недееспособному и коррумпированной системе, очистить Федерацию от непонятных коллективных членов и влить в ее структуру молодых, прогрессивных, незаангажированных специалистов, которые хотят и умеют работать. Прежде всего это, повторюсь, представители профессиональных клубов, объединений болельщиков и представители средств массовой информации".

"Внеочередные демократические выборы (по таким же подходами в обновлении принципов коллективного членства!) Должны не обойти и региональные федерации футбола, большинство из которых длительное время были и остаются" форпостом "слепой поддержки старой системы в областях, поочередно" сливая "на выборах вчера Суркиса , сегодня Конькова, а завтра еще кого-то. И суть здесь вовсе не в фамилиях - суть в гнилой системе".

"По нашему глубокому убеждению, полная перезагрузка в ФФУ (а то, что оно произойдет, кажется, уже свершившийся факт), должно коснуться всех, и прежде всего задействованных в коррупции руководителей и чиновников ФФУ и ПЛ, судей, органов футбольного правосудия. Причем недостаточно только освободить поборников старой системы, отлучить их от футбола. Они должны ответить перед законом по всей строгости".

ФК Карпаты Львов

Комментарии (0)

    23.05.2017 19:54
    "Панатинаикос" - "АЕК". Прогноз на матч. Суперлига Греции, плей-офф

    Панатинаикос сейчас находится не на той позиции, на которой бы ему следовало находиться. Именитый…

    Баскетбол23.05.2017 19:44
    Карри побил достижение Коби Брайанта

    Стефен Карри обошел Коби Брайанта по трехочковым в плей-офф. Разыгрывающий защитник Стефен Карри,…

    Футбол23.05.2017 19:26
    Милевский зажег на Крещатике под песню Барских (ВИДЕО)

    Бывший форвард "Динамо" и сборной Украины Артем Милевский приехал в Киев. Знаменитый футболист опубликовал…

    23.05.2017 19:14
    "Голден Стэйт" в третий раз подряд вышел в финал плей-офф НБА

    Голден Стэйт в четвертом матче финала плей-офф Западной конференции обыграл Сан-Антонио со счетом 129:115.…

    Боб Арум: "Пакьяо хочет, чтобы риск того стоил"

    Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум считает, что у любителей бокса есть все…

    Футбол23.05.2017 18:30
    Иньеста может перейти в "Ювентус"

    «Ювентус» может приобрести Андреса Иньесту. Туринский клуб пристально следит за развитием ситуации с заканчивающимся…

    Футбол23.05.2017 18:19
    О мышах и людях. Кто стал душой чемпионского "Монако"

    Пока Радамель Фалькао возвращал игровую форму времен «Порту», Килиан Мбаппе переписывал рекорды и «перестреливал»…

    Футбол23.05.2017 17:43
    Анри обрушился с критикой на Моуринью

    Эксперт телеканала Sky Sports, бывший форвард лондонского «Арсенала» и «Барселоны» Тьерри Анри дал небольшое…