Формула 118.12.2014 22:10

Кристиан Хорнер: "Нас ждет фантастический сезон"

Кристиан Хорнер: "Нас ждет фантастический сезон" Руководитель "Red Bull Racing" Кристиан Хорнер подвел итоги уходящего года и озвучил некоторые планы на следующий.

Об итогах сезона: "Учитывая масштабы проблем, возникших прошлой зимой, можно сказать, что это была худшая предсезонная программа в нашей истории – машина оказалась ненадёжной и неконкурентоспособной. Но тот прогресс, которого мы добились уже к Гран При Австралии, а затем и по ходу сезона, можно назвать выдающимся".

О результатах Даниэля Риккардо: "Честно говоря, я думаю, что Даниэля можно назвать сенсацией этого года. Его борьба на трассе, скорость и самообладание соответствовали самому высокому уровню. Он превзошел наши самые смелые ожидания, видимо, и свои тоже".

О других неожиданностях сезона: "В Mercedes фантастически здорово справились со своей работой, построив отличную силовую установку – эффективную во всём".

"Ещё одним сюрпризом стало выступление Даниила Квята. Выиграв в прошлом году титул в GP3, он дебютировал в Формуле 1 фактически без зимних тестов – из-за проблем с моторами Renault у всех их клиентов, но фантастически провёл сезон".


О трёх лучших моментах последнего десятилетия: "Я могу выделить наш первый Гран При, в котором Дэвид Култхард финишировал четвёртым. Это был важный момент для команды – мы пришли в Формулу 1 и сразу заявили о себе".



"Кроме того, это наша первая победа – дубль в Китае 2009 года, наш первый титул и Кубок конструкторов годом спустя. Дитер Матешиц посещает небольшое число гонок, но в тот день он лично был свидетелем первого чемпионского титула Себастьяна Феттеля".

Об ожиданиях от Формулы 1 в 2015-м: "Правила почти не изменятся, команды постараются отыграть отставание от Mercedes – в Renault прилагают большие усилия, чтобы добиться прогресса, но и парни в Mercedes тоже не сидят без дела".

"В следующем году у нас будет очень интересная пара пилотов – Даниэль Риккардо и Даниил Квят – они сделают всё возможное, чтобы добиться высоких результатов. Мы увидим Себастьяна в красном комбинезоне – думаю, на первых порах это будет очень непривычно. Фернандо Алонсо вернётся в McLaren. Думаю, нас ждёт фантастический сезон – год перемен".

О возвращении Honda в Формулу 1: "Здорово, что мы вновь увидим Honda в Формуле 1 – это сильная компания, они отлично справляются со своей работой. У них большая история в спорте и они сделают всё возможное".

О приглашении в команду Даниила Квята: "В этом году Даниил выступил великолепно – он был очень быстр. На самом деле, выступление в 2014-м Даниэля Риккардо вселило в нас веру – мы поняли, что можем доверять молодым, поэтому пригласили Квята".



"Я следил за ним с тех пор, как он стал участником молодёжной программы Red Bull, выступал в моей команде в GP3, выиграл титул, а в этом году успешно дебютировал в Формуле 1".

О потенциале команды: "Два наших гонщика отлично ладят друг с другом, обмениваются шутками, а на трассе полностью выкладываются. Они знают, что представляют Red Bull, всех наших сотрудников, и чувствуют ответственность".

О роли Эдриана Ньюи в 2015-м: "Эдриан сделал шаг назад, но по-прежнему участвует в делах команды. Он наблюдал за работой над новой машиной, приедет на некоторые тесты и гонки в следующем году".



"Ньюи будет делить своё время между командой Формулы 1 и нашим подразделением Red Bull Advanced Technologies. Недавно мы объявили о совместном проекте с командой Кубка Америки – он участвует в разработке яхты с помощью математического моделирования. Здорово, что он по-прежнему с нами, но у нас сильный технический штаб – Дэн Фэллоус, Роб Маршалл, Пол Монаган".

О рождественских каникулах: "Такое ощущение, что новый год уже наступил – недавно мы провели отличную рождественскую вечеринку для команды. Сейчас мы полностью сосредоточены на постройке конкурентоспособной машины – работа прервётся лишь на день-другой в Рождество, на базе она продолжается постоянно, а у сотрудников гоночной команды есть возможность перевести дух".

Пресс-служба Red Bull Racing
Похожие новости:
Формула 104.07.2013 21:20
Феттеля не беспокоит отсутствие побед

Пилот Ред Булл сохраняет спокойствие после ряда неудач на Гран-при Германии. Себастьян Феттель настаивает, что отсутстви…

Формула 103.12.2012 10:42
Алонсо: Я один из лучших гонщиков в истории "Формулы-1"

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо считает, что является одним из лучших гонщиков в истории «Формулы-1», несмотря на то, чт…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига19.04.2014 13:23
    Жуниор Мораес: "Я мечтаю выступать в большом клубе, который играет в Лиге Чемпионов"

    Лучший нападающий донецкого "Металлурга" Жуниор Мораес заявил, что скучает за родной Бразилией, однако возвращаться в…

    Англия13.10.2016 01:30
    Райан Гиггз: "Руни переживает переходный период"

    Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз считает, что нападающий команды Уэйн Руни сможет найти свое место…

    Видео15.06.2014 13:45
    Поразительная статистика Иско (ВИДЕО)

    Оглядываясь на статистику игроков мадридского "Реала" в сезоне 2013/2014 можно с удивлением обнаружить, что именно Иск…

    Премьер Лига28.07.2012 07:57
    Севидов: "Перед Косыриным снимаю шляпу - бегает в такую жару, еще и забивает"

    Наставник "Говерлы" Александр Севидов пообщался с прессой, обсудив перипетии матча против "Динамо".- Что я могу сказ…