Премьер Лига17.12.2014 14:59

Евгений Макаренко: "На костылях уже не хожу"

Евгений Макаренко: "На костылях уже не хожу"Защитник "Динамо" прокомментировал ход восстановления после операции на ахилловом сухожилии.

- После того, как я снял «сапожок», проходив в нем шесть недель после операции, понемногу начал передвигаться без него, - отметил Макаренко. - Постепенно стал разрабатывать ногу, как и было написано в плане реабилитации финских докторов.

Еще где-то неделю не мог обходиться без костылей, но затем и в них необходимость отпала. Параллельно с этим начал делать процедуры, физиотерапию, различные массажи и разрабатывал ногу.

Для этого на базе у нас есть специальное помещение – там обычно футболисты готовятся к тренировкам, помогают им в этом специалисты - растирают, разминают, растягивают.А также там готовятся к выполнению своих программ игроки, восстанавливающиеся после травм.

Я работал с Павлом Николаевичем Швыдким, он разрабатывал мне ногу, втирал гели, делал массаж, в общем, готовил ее к работе. А затем шел в тренажерный зал, где с ребятами, у которых травмы, занимается Владимир Ярмощук.

Приезжаю в клинику на 8.00 утра, а в 8.30 уже начинаются процедуры. Сюда входит физиотерапия, упражнения, «велосипед», массаж и многое другое. А еще работаю на специальном тренажере, которого у нас, к сожалению, нет – с антигравитационной системой.

Он представляет собой капсулу, которая уменьшает вес, и от этого легче идти, бежать, словом, уменьшается нагрузка на ногу. В завершение – бассейн на протяжении часа со всевозможными упражнениями на растяжку, разработку ноги, закачку мышц и т.д. Плавать мне было разрешено, как только приехал во Францию, 9-го декабря.

В первый же день я начал выполнять в бассейне необходимый комплекс мероприятий. После этого – обед, затем тренажерный зал – и я свободен. Уезжаю из клиники где-то в 15.00.

При ежедневной работе чувствую прогресс, с каждым днем в ноге больше силы, и она лучше разрабатывается. Так что в любом случае буду продолжать трудиться, наверное, лишь на Новый год будет пару дней отдыха. Во время отпуска никуда уезжать не планирую – сразу после Нового года нужно снова быть на базе.

ФК Динамо
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига18.11.2017 20:21
"Мариуполь" прервал серию неудач, обыграв "Карпаты". УПЛ. 16-й тур

Львовяне должны были побеждать, но запороли с полдюжины голевых моментов, да еще и арбитр проявил либеральность по отнош…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол21.11.2017 14:40
    Олег Блохин: ""Реал" предлагал за меня 4 млн долларов"

    Трехкратный победитель опроса еженедельника «Футбол» «Лучший игрок СССР«, Обладатель «Золотого мяча» 1975 года, советски…

    Первая Лига28.10.2017 18:08
    "Подолье" разгромило "Буковину", "Мир" сильнее "Судостроителя". Вторая лига

    В субботний игровой день во Второй лиге состоялись очередные матчи в группах А и Б. Вторая лига. Группа А. 18-й тур Подо…

    Карл Фрэмптон вернулся с победой над Гарсией

    Фрэмптон побывал в нокдауне, но выиграл по очкам. Экс-чемпион мира Карл Фрэмптон (24-1, 14 КО) впервые с января вышел на…

    Италия08.11.2017 01:02
    Пирло может получить работу в "Ювентусе" или сборной Италии

    Бывший полузащитник "Нью-Йорк Сити" Андреа Пирло, который завершил карьеру игрока, может вернуться в "Ювентус". Как сооб…