Англия17.12.2014 13:11

Олег Лужный: "Не понимаю, почему Анри не получил "Золотой мяч"

Олег Лужный: "Не понимаю, почему Анри не получил "Золотой мяч"Украинский футболист высоко оценил игру своего экс-напарника по "Арсеналу".

Напомним, Тьери Анри объявил о завершении карьеры и намерен заняться спортивной журналистикой.

- Мы с ним пришли в клуб почти одновременно и отыграли вместе четыре сезона. Тьерри - фантастически талантливый футболист, - признался Анри. - Настоящая звезда и настоящий лидер. Мне непонятно, почему ему так ни разу и не дали «Золотой мяч». В сезоне-2001/02, когда мы выиграли в Англии «золотой дубль», он точно был лучшим в Европе. Какие он мячи тогда забивал - «Ливерпулю», обведя перед этим полкоманды, «Манчестеру», перебросив мяч через Бартеза.

Техника и скорость у него были сумасшедшие. Быстрее игрока, чем Анри, я не встречал. А какой он был прыгучий! Помню, у нас на базе в тренажерном зале висела какая-то перекладина - на высоте где-то под четыре метра. Так Тьерри единственный, кто мог в прыжке дотянуться до нее рукой.

Он буквально жил футболом, очень расстраивался поражениям, всегда стремился быть победителем. Но он был не только классным футболистом, он еще и хороший товарищ, очень порядочный и отзывчивый человек, душа компании.

Сегодня
Tеги: Англия
Похожие новости:
Испания01.07.2017 21:41
Диего Коста перейдет в "Атлетико" и не будет играть до января

Похоже, что в ближайшее время форвард Диего Коста сменит Челси на мадридский Атлетико. Как информирует достаточно автори…

Англия24.07.2017 19:26
Защитник "МЮ" дисквалифицирован на три матча в еврокубках

Наказание нашло провинившегося. Игрок обороны «Манчестер Юнайтед» Эрик Байи дисквалифицирован на три матча под эгидой УЕ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия23.07.2017 12:09
    "Зенит" близок к покупке аргентинского защитника

    «Зенит» заинтересован в приобретении центрального защитника аргентинского «Колона». 23-летний Херман Конти близок к пере…

    Флойд Мейвезер: "Обещаю, что бой с МакГрегором — последний для меня"

    Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер (49-0, 26 КО) на очередной пресс-конференции, которая состояла…

    Англия26.06.2017 16:31
    Франк де Бур возглавил "Кристал Пэлас"

    Голландец Франк де Бур официально вступил в должность главного тренера лондонского клуба «Кристал Пэлас».  На этом пост…

    US Open15.07.2017 20:28
    Врач Маррея: "Я едва не заплакал, когда увидел его травму. Вероятность выступления на US Open 50 на 50"

    Гил Стаффорд считает, что британцу нужно делать операцию. Врач, специалист по травмам бедра Шил Стаффорд считает, что Эн…