Биатлон17.12.2014 08:20

Виталий Кильчицкий: "Даже не ожидал, что может получиться такой результат"

Виталий Кильчицкий: "Даже не ожидал, что может получиться такой результат"Украинский биатлонист прокомментировал победу в Обертиллахе.

Украинский биатлонист Виталий Кильчицкий, который в блестящем стиле выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубке IBU в австрийском Обертиллахе, рассказал о своих эмоциях после победы.

«Гонкой я доволен. Только погода была не очень, шел маленький дождь. Я думал, что лыжи где-то могли «встать», потому что гонка длинная и трасса в некоторых местах грязная.
Полночи не спал, не знаю, почему были такие переживания, боялся проспать утром, потому что очень рано старт был. Стартовал в третьей группе. После гонки в Остерсунде, где 10 км бег, как спринт, а на последних километрах уже трудно было подходить, сделал выводы. На этот раз стартовал размеренно, отработал на финише. Знал, что главное - это стрельба. Ветра не было, поэтому настраивался на результат на стрельбе. Знал, что рассчитывать на суперход, не зная, прошла ли акклиматизация, нельзя. А вот на стрельбу рассчитывал. Однако и лыжи хорошо ехали, тренеры и сервисмены постарались.

Хорошо, что подъехали тренеры из Словении и благодарю их, что давали напитки. Кстати, сегодня во время гонки я пил «кока-колу». Знаю, что однажды Бергер, выиграв здесь гонку, также пил колу. Промах - это была больше моя ошибка. Немного с дыханием не сработал, трудно. А, может, где-то раньше нажал, чем нужно было - глаз уже видит выстрел, а палец не нажимает. Даже не ожидал, что может получиться такой результат.

Проехал гонку больше как тренировку, не настраивался на какой-то высокий результат. Вообще, к индивидуальной гонке надо готовиться. За эти 6 дней, которые я здесь, я к ней готовился, немного дольше катался, так как на спринт нужны совсем другое тренировки. А тут в горы приехали и чтобы в акклиматизацию не угодить, старался более равномерно заниматься, не делать резких ускорений. Может это и дало свой результат. А вот уже на спринте не знаю, удастся ли, там нужны совсем другие ритмы. Сейчас чувствую себя хорошо. Могу сказать, что после тренировки вчера был более уставший, чем сейчас», - рассказал Кильчицкий.

biathlon.com.ua
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон20.11.2017 19:28
Бьорндален, Свендсен и братья Бе выступят на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Тренерский штаб мужской сборной Норвегии определился с составом на первый этап Кубка мира. Как сообщает NRK, за норвежце…

Биатлон16.11.2017 20:07
Состав сборной Украины на первый этап Кубка мира в Эстерсунде

Главные тренеры мужской и женской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра и Урош Велепец определились с составом на пер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ14.11.2017 20:38
    Прогноз на матч "Питтсбург" – "Баффало". НХЛ

    В ночь на среду (по Москве) Питтсбург Пингвинз примет Баффало Сейбрз в рамках основной части нового сезона НХЛ. Во время…

    Премьер Лига15.11.2017 00:23
    У "Динамо" три недели, чтобы обжаловать решение АК ФФУ в Лозанне

    Киевское "Динамо" все еще имеет шансы переиграть матч с "Мариуполем". Решение Апелляционного комитета Федерации футбола…

    Испания11.11.2017 00:39
    Бэйл может больше не сыграть в этом году из-за новой травмы

    Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Уэльса Гарет Бэйл получил травму бедра левой ноги и проведет вне игры несколь…

    Англия25.10.2017 13:47
    Экс-защитник "Манчестер Юнайтед" может стать новым тренером "Эвертона"

    Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Фил Невилл имеет шанс дебютировать в роли главного тренера. Его рассма…