Первая Лига14.12.2014 01:30

Александр Рябоконь: "Мы будем искать футболиста комбинационного плана в центр поля"

Александр Рябоконь: "Мы будем искать футболиста комбинационного плана в центр поля"Главный тренер черниговской Десны Александр Рябоконь подвел итоги первой части сезона.

Об итогах первой части сезона

Учитывая в какой непростой ситуации мы начинали сезон, были определенные трудности связанные с кадровыми потерями и отсутствием сборов, можно сказать, что первую часть чемпионата мы прошли на достойном уровне. По сравнению с предыдущим чемпионатом мы набрали даже больше очков в первой части сезона.

Если судить по набранным очкам – тяжело давался нам октябрь, но по игре как такового кризиса не было. Кризис это когда команда проигрывает пару игр в три-четыре мяча, у нас же такого не было. Если и проигрывали, то в один матч, в борьбе, часто на последних минутах.

Об изменениях в составе летом

В первую очередь ушли игроки середины поля, игроки созидательного плана. Прежде всего, это Чепурненко, на котором держались нити игры в центре поля, Крамар, Мачуленко, тот же Грицай. Ну и Плешаков это, конечно же, для нас потеря в нападении. Я думаю, он был бы игроком основного состава у нас. Подобного плана футболистов мы не смогли привлечь, поэтому немного перестроили свою игру. Если проанализировать, большинство своих мячей мы забивали либо в быстрых атаках (буквально три-четыре передачи) либо со стандартных положений. Меньше вели позиционную игру. Но это также связано с качеством поля. Что бы показывать комбинационный футбол, который нравится зрителям, нужен качественный газон.

О новичках

Новичков у нас было минимум. В основной состав сходу очень удачно вошел вратарь Сергей Ситало, и болельщики его признали, что немаловажно. Рудольф Сухомлинов, молодой парень, довольно смело ворвался в основной состав, вытеснив на некоторое время Смалько. В силу возраста, я уверен, он будет расти и прибавлять.

О потенциальном усилении

Мы будем искать футболиста комбинационного плана в центр поля, каким был Чепурненко. С хорошим поставленным ударом. У нас сейчас минимум игроков, которые обладают хорошим дальним ударом. Таких мячей мы практически не забивали. На сборах будем смотреть группу молодых футболистов, которые есть у нас: Малюк, Сердюк, Каркошкин. Думаю, не до конца раскрылись и должны прибавлять оба наших форварда – Агапов и Деребчинский. Расставаться же ни с кем не планируем. Если только кто-то найдет более богатые и состоятельные клубы. Что касается Картушова, он остается в команде. У него действующий до лета контракт. Просто с некоторыми футболистами, в том числе и с Картушовым, была договоренность – в случае, если будут серьезные предложения, рассматривать ситуацию отдельно по каждому предложению, идти навстречу игроку.

О задачах

Основная задача была – сохранить команду и клуб, с учетом всех трудностей в стране. Но, что бы заработать премиальные нам была поставлена очень высокая задача и она практически была трудно выполнима. Не буду сейчас говорить о каком месте шла речь, но оно было очень высоким. Туда мы пока что не добираемся. Но вся борьба впереди, и даст Бог, будем сражаться и за высокие места и за премиальные.

О планах на межсезонье

Далеко загадывать не будем, но после игры с ФК Сумы все ребята разъехались, и фактически два месяца мы будем находиться в отпуске. Планируем собраться, как и в прошлом году, 12-15 января в Киеве на уже традиционном для нас турнире Макарова. Что дальше? Сверстанных планов пока нет. Раньше мы ездили на сборы в Крым, сейчас же пока ничего сказать не можем.

football.ua
Похожие новости:
Первая Лига13.08.2017 23:12
Победы "Гелиоса", "Десны" и "Колоса", "Металлист-1925" перестрелял "Днепр". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках шестого тура Первой и Второй лиг. Первая лига: Гелиос…

Первая Лига13.08.2017 23:12
Победы "Гелиоса", "Десны" и "Колоса", "Металлист-1925" перестрелял "Днепр". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках шестого тура Первой и Второй лиг. Первая лига: Гелиос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия06.08.2017 09:49
    Прогноз на матч "Арсенал" – "Челси". Суперкубок Англии

    В воскресенье днем в Лондоне состоится поединок за Суперкубок Англии, в котором Арсенал встретится с Челси. В прошлом с…

    Испания17.08.2017 14:53
    Что не так с "Барселоной"? Почему она так слаба?

    Итог борьбы за Суперкубок показал, что на сегодняшний день в Испании есть «Реал» и есть все остальные. А «Барселона» зас…

    Россия25.07.2017 13:38
    Родриго Кайо не хочет играть в "Зените"

    Защитник «Сан-Паулу» Родриго Кайо заявил, что не хочет играть в России. Напомним, что в его услугах серьезную заинтересо…

    Футбол Украины16.08.2017 00:25
    "Тернополь" снимается с чемпионата во Второй лиге

    Клуб испытывает финансовые проблемы. "Тернополь" решил сняться с чемпионата Второй лиги-2017/18 и отправил соответствующ…