Первая Лига14.12.2014 07:12

Станислав Кулиш: "Я желаю днепрянам наконец-то стать чемпионами Украины"

Станислав Кулиш: "Я желаю днепрянам наконец-то стать чемпионами Украины"Нападающий днепродзержинской "Стали" Станислав Кулиш подвел итог выступлению команды в первой половине сезона.

- Кого бы лично ты отметил в составе "Стали" в этом временном промежутке?

- Я бы не стал никого выделять. Считаю, что в первой части чемпионата лучшей была вся команда, а не какой-то отдельно взятый игрок.

- С 13 мячами ты находишься на вершине бомбардирской гонки в первой лиге. Ожидал, что сможешь столько забить?

- Не могу сказать, что я ожидал, но желание такое было абсолютно точно. Ведь я и во второй лиге становился лучшим бомбардиром, а свои позиции сдавать не хотелось, несмотря на повышение коллектива в классе.

- Предполагал перед стартом чемпионата, что на зимний перерыв "Сталь" уйдет, находясь на 2 месте?

- А почему бы и нет? Слаженная работа руководства команды, тренерского состава и футболистов давала результат уже в прошлом сезоне. А в этом мы смогли закрепить успех, выйдя на более высокий уровень.

- Ощущается ли разница между второй и первой лигами? В чем принципиальное отличие?

- Разница имеется, но не столь большая, как многие считают. Успех в этом сезоне новичков первой лиги об этом свидетельствует. Безусловно, что в первой лиге исполнители более высокого уровня и каждому футболисту необходимо гораздо быстрее принимать решение в той или иной игровой ситуации.

- Какую команду, против которой ты играл в этом сезоне, смог бы выделить?

- Не буду оригинален и выделю "Александрию", которая заслуженно находится на вершине турнирной таблицы. Это очень сильная и сбалансированная команда.

- Как ты думаешь, "Стали" по силам отыграть отставание от "Александрии"?

- Считаю, что мы имеем неплохие шансы догнать александрийцев. На мой взгляд, мы, как минимум, не слабее. Игра 1 круга в Днепродзержинске доказывает мои слова. Только невезение помешало нам обыграть лидера.

- Самый запоминающийся поединок команды и твой личный в сезоне.

- Запоминающихся матчей было немало, ведь мы одержали немало красивых и важных побед. Но я бы выделил двухматчевое противостояние с одесским "Черноморцем" в Кубке Украины. Думаю, что нам не хватило лишь немного везения, чтобы пройти одесситов. Также отмечу нашу победу в Комсомольске над "Горняком-Спорт" - мы доказали всей футбольной Украине свое игровое превосходство над командой, которая не совсем справедливо обошла нас во второй лиге в последнем туре.

- Чем, по твоему мнению, "Сталь" отличается от других украинских клубов?

- Мне тяжело сказать, чем отличается "Сталь" от других клубов, ведь я не знаю какая ситуация в других командах. Что касается днепродзержинцев, то здесь в равной степени налицо присутствуют высокий уровень менеджмента, селекции, тренерского состава, за счёт чего и достигнуты такие результаты.

- Возможен ли выход "Стали" вПпремьер-лигу?

- В футболе бывает все. Хотя у нас пока не стоит цель повыситься в классе. Нам, как новичкам 1 лиги, сейчас намного важнее закрепиться в новом для себя дивизионе. Пытаемся в каждом матче играть только на победу.

- Есть ли у тебя желание попробовать свои силы в сильнейшей лиге Украины?

- Да, безусловно, я хочу попробовать свои силы на самом высоком уровне. Ведь если футболист удовлетворен достигнутым, на нём можно ставить крест. Всегда есть к чему стремиться, и я здесь не исключение.

- В премьер-лиге за кого болеешь?

- Я родился в Днепропетровске, являюсь воспитанником ФК "Днепр", поэтому мне просто суждено болеть за "Днепр". Я желаю днепрянам наконец-то стать чемпионами Украины.

- А смог бы ты сыграть на другой позиции?

- На какой позиции мне играть должны решать тренера. Но считаю, что самая большая польза от меня для команды будет тогда, когда я буду действовать на острие атаки.

fcstal.com.ua
Похожие новости:
Первая Лига14.08.2017 22:42
Победы "Полтавы" и "Волыни", разгром от "Реал-Фарма". Первая и Вторая лиги. 6-й тур

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках шестого тура в Первой и Второй лигах. Первая лига: ФК…

Первая Лига13.08.2017 23:12
Победы "Гелиоса", "Десны" и "Колоса", "Металлист-1925" перестрелял "Днепр". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках шестого тура Первой и Второй лиг. Первая лига: Гелиос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 104.08.2017 23:19
    Кристиан Хорнер: "Mercedes" должны сделать ставку на своего лидера"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что не понимает решения боссов команды Mercedes на Гран При Венгри…

    Англия21.08.2017 23:56
    Руни забил свой 200-й мяч в АПЛ, "Эвертон" не удержал победу на "Этихаде"

    «Манчестер Сити» и «Эвертон» сыграли вничью в матче второго тура АПЛ. Встреча проходила в Манчестере на стадионе «Этихад…

    Другие страны25.07.2017 13:54
    Команды Халка и Витселя могут пропустить новый сезон чемпионата Китая

    Участие 13 команд китайской Суперлиги в новом розыгрыше находится под угрозой из-за задолженностей по зарплате игрокам.…

    WTA12.08.2017 22:47
    Элина Свитолина: "Не ожидала, что выиграю у Мугурусы"

    Украинка отметила, что сильный ветер мешал на подаче. Пятая ракетка мира Элина Свитолина прокомментировала победу над Га…