Лига Чемпионов11.12.2014 07:40

Тарас Степаненко: "Моя мечта - сыграть с Реалом"

Тарас Степаненко: "Моя мечта - сыграть с Реалом"В интервью телеканалу Футбол 2 полузащитник Шахтера Тарас Степаненко поделился впечатлениями от матча с Порту (1:1).

- Сегодня команда вновь наступила на старые грабли и пропустила на последних минутах. В чем проблема?

- Где-то неправильно сыграли. Мы знали, что они здорово используют ошибки соперника, так и получилось. Сегодня у нас было достаточно моментов, чтобы забить больше, но не получилось, а в конце пропустили. Обидно, что не можем додавить Порту. Видно, что это команда очень высокого уровня и может довести эпизод до логического результата.

- Часто так получается забивать на тренировках?

- Мы не уступаем Порту ни в росте, ни в агрессивности, поэтому Луческу говорил, чтобы 70% верховых передач шли в штрафную. Была хорошая подача, и мы забили гол.

- Но в первом тайме не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. Тяжело было находить мотивацию?

- Может, в створ не было, но Гладкий промахнулся по пустым воротам, у Илсиньо был момент. Проблема в том, что мы не бьем по воротам, даже с семи метров. Во втором тайме было столько моментов для прицельного удара, а мы все хотим завести мяч в ворота. Если бы эти полумоменты доводили до удара, то могли набить Порту больше голов.

- Не хватало сегодня Срны и Адриано?

- Сегодня играли те, кто меньше играет. Ребята старались доказывать и рисунок игры был нормальный, все старались. Может, где-то не хватало опыта Срны и Адриано, но по игре мы выглядели хорошо.

- Результат закономерный?

- Думаю, да. У Порту тоже были моменты, особенно в конце они нас прижали, но у нас были контратаки, которые нужно было реализовывать.

- В каком настроении уходите в отпуск?

- В принципе, результат хороший. В чемпионате выиграли последние матчи, в Лиге чемпионов закончили на мажорной ноте. Единственное, что получил желтую карточку и теперь пропускаю первый матч 1/8 финала. Не могу никак сдержать свои эмоции.

- Против кого хотите сыграть в плей-офф?

- Хотелось бы сыграть с Реалом – это моя мечта. И ни у одного меня. Понятно, что это очень сильная команда, но хочется себя попробовать на их уровне.

Football.ua
Похожие новости:
Лига Чемпионов20.09.2017 18:31
Новый стадион "Атлетико" примет финал ЛЧ в 2019 году

Новый стадион "Атлетико" "Ванда Метрополитано" примет финал Лиги чемпионов сезона-2018/19, утверждает Marca. Соответству…

Лига Чемпионов17.10.2017 17:11
Прогноз на матч "Монако" – "Бешикташ". Лига чемпионов

Во вторник вечером Монако на своем стадионе примет Бешикташ в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Данные к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео23.09.2017 19:39
    "Динамо" и "ЦСКА" разошлись миром. РФПЛ. 11-й тур (ВИДЕО)

    Московские «Динамо» и ЦСКА разошлись нулевой ничьей в матче 11-го тура РФПЛ. Встреча получилась не самой насыщенной по г…

    Видео30.09.2017 21:09
    "Спартак" не имел проблем с "Уралом". РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

    Футболисты московского «Спартака» на своем поле переиграли «Урал» в матче 12-го тура чемпионата России со счетом 2:0. Сч…

    ATP04.10.2017 22:25
    Долгополов вышел во второй круг в Токио (ВИДЕО)

    Украинец отдал Медведеву лишь три гейма в стартовом матче турнира. Первая ракетка Украины Александр Долгополов легко про…

    Англия03.10.2017 13:49
    Моуринью хочет уговорить полузащитника "Арсенала" перейти в "МЮ"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассчитывает уговорить полузащитника «Арсенала» Месута Озила перейти в…