Регистрация
Формула 110.12.2014 01:50

"Феррари" хочет обойти спортивный регламент на 2015 год

"Феррари" хочет обойти спортивный регламент на 2015 годКак сообщает Autosport, на последней встрече команд «Формулы-1» в Абу-Даби возник вопрос о лазейке в спортивном регламенте, которая может позволить некоторым конюшням получить дополнительное время для разработки двигателей образца 2015 года.

Недавняя попытка «Феррари» и «Рено» убедить «Мерседес» «разморозить» правила, касающиеся двигателей, ни к чему не привела, и теперь итальянский и французский производители ищут другой способ хорошо подготовиться к новому сезону.

Выяснилось, что в регламенте нет четкого указания, к какому времени должны быть омологированы двигатели образца 2015 года. Предполагается, что обновленные силовые установки должны быть омологированы ФИА перед первой гонкой чемпионата мира, но представители некоторых команд считают, что «зафиксировать» моторы можно будет позднее, что позволит выиграть время и доработать технику.

Эту тему в Абу-Даби поднял технический директор «Феррари» Джеймс Эллисон. Но в ФИА считают, что хотя четкой даты омологации действительно нет, в регламент включены другие пункты, которые проясняют вопрос.

В частности, в спортивном регламенте, во втором параграфе приложения 4 сказано: «Производитель может омологировать не более одной силовой установки».

ФИА утверждает, что этот пункт препятствует выступлению команд с двумя типами двигателей в сезоне – и это исключает позднюю омологацию. Однако команды считают, что если они начнут сезон со старым двигателем образца 2014 года, то смогут омологировать новый двигатель позднее.

Неназванный высокопоставленный источник в одной из команд заявил, что не только «Феррари» задалась вопросом о лазейке в правилах.

«Никакой четко определенной даты в регламенте нет, так что в теории можно провести несколько гонок и только затем провести омологацию. Это даст ценное время для разработки, но, конечно, в таком случае придется начать сезон с более медленным двигателем образца 2014 года», – цитирует неназванного источника Autosport.

Несмотря на четкую позицию, ФИА и стюарды готовы подискутировать с командами по этому вопросу на Гран-при Австралии. Тем не менее, федерация надеется, что все решится задолго до первого этапа сезона.

«Наша позиция – довольно четко выраженная на встрече в Абу-Даби – состоит в том, что в одном сезоне может быть только один омологированный двигатель. Так что независимо от того, какую именно конструкцию вы привезете в Мельбурн, именно она будет считаться омологированной.

Так предполагалось всегда, пусть в правилах и сказано, что производители могут дорабатывать двигатель в рамках правил и затем к первой гонке 2015 года предъявить мотор. Все просто, хотя когда вы читаете регламент, там об этом не сказано. Однако есть параграф 2 приложения 4 и бесчисленное количество встреч, где обо всем этом ясно говорилось. Вопрос все еще обсуждается, но до Мельбурна мы его уладим», – цитирует представителя ФИА Autosport.

sports.ru

Комментарии (0)

    23.05.2017 19:54
    "Панатинаикос" - "АЕК". Прогноз на матч. Суперлига Греции, плей-офф

    Панатинаикос сейчас находится не на той позиции, на которой бы ему следовало находиться. Именитый…

    Баскетбол23.05.2017 19:44
    Карри побил достижение Коби Брайанта

    Стефен Карри обошел Коби Брайанта по трехочковым в плей-офф. Разыгрывающий защитник Стефен Карри,…

    Футбол23.05.2017 19:26
    Милевский зажег на Крещатике под песню Барских (ВИДЕО)

    Бывший форвард "Динамо" и сборной Украины Артем Милевский приехал в Киев. Знаменитый футболист опубликовал…

    23.05.2017 19:14
    "Голден Стэйт" в третий раз подряд вышел в финал плей-офф НБА

    Голден Стэйт в четвертом матче финала плей-офф Западной конференции обыграл Сан-Антонио со счетом 129:115.…

    Боб Арум: "Пакьяо хочет, чтобы риск того стоил"

    Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум считает, что у любителей бокса есть все…

    Футбол23.05.2017 18:30
    Иньеста может перейти в "Ювентус"

    «Ювентус» может приобрести Андреса Иньесту. Туринский клуб пристально следит за развитием ситуации с заканчивающимся…

    Футбол23.05.2017 18:19
    О мышах и людях. Кто стал душой чемпионского "Монако"

    Пока Радамель Фалькао возвращал игровую форму времен «Порту», Килиан Мбаппе переписывал рекорды и «перестреливал»…

    Футбол23.05.2017 17:43
    Анри обрушился с критикой на Моуринью

    Эксперт телеканала Sky Sports, бывший форвард лондонского «Арсенала» и «Барселоны» Тьерри Анри дал небольшое…