Премьер Лига09.12.2014 14:48

Артем Франков: "Кутаков удивил даже других арбитров бригады"

Артем Франков: "Кутаков удивил даже других арбитров бригады"Главный редактор журнала "Футбол" прокомментировал скандальный матч "Волыни" против "Металлиста".

- Наверное, стоит определиться в отношении к происшедшему в Луцке, - написал Франков в своей конференции. Матч напрямую я не смотрел, изучал происходившее по всем известным передачам, а также подбору фотографий.

1. Кутаков, похоже, и вправду весьма и весьма чудил, вызывая удивление даже у членов своей бригады (мне так показалось). Впрочем, это не касалось поистине судьбоносных эпизодов — голов и пенальти. Хотелось бы услышать разъяснение по этому поводу от Коллины, да так, чтобы мы не ограничились констатацией допустимого процента судейских ошибок. Если все они или вменяемое большинство и вправду направлены в одну сторону — повод для очень серьезных мер, но я пока не располагаю подобными доказательствами.

2. Предположение, что толпа на трибунах разбирается в тонкостях судейства настолько, чтобы внятно оценить происходящее — мягко говоря, легковесно. Единственный более-менее приемлемый вариант — параллельный просмотр видео в ВИП-ложе, но и там те еще квалифицированные кадры заседают.

3. Протест, явленный луцкими болельщиками, проведен в недопустимой с любых точек зрения форме и должен быть увенчан техническим поражением, тут и разговаривать не о чем. Должны быть рассмотрены и другие формы наказания, как это происходит при массовых беспорядках в Европе. Вина организатора матча — необспечение безопасности.

4. В стихийность протеста не верю ни разу, во всяком случае, в полную его стихийность — должно было быть несколько подготовленных лидеров, за которыми уже рванула просто толпа. Кто стоит за организацией акции — вопрос. Наличие яиц и зеленки уже о многом говорит — чай, не для праздника запасли.

5. То, что среди фанатов немало поклонников Муссолини и прочих веселых персонажей соответствующего толка — ни для кого не новость. Ну разве что для тех, кто умеет, выпучив глаза, отрицать очевидное и общеизвестное.

6. Какова глубинная мотивация происшедшего — повод для конспирологических изысканий. Не исключено, что и «Волынь» очень серьезно задумывается о будущем, не будучи в состоянии разглядеть его очертания.

MatchDay.ua
Похожие новости:
Премьер Лига10.06.2017 18:19
Официально: с "Днепра" сняли еще 9 очков

ФФУ продолжает наказывать Днепр. "Днепр" понес еще одно наказпние от ФФУ, команду Контрольно-дисциплинарный комитет лиши…

Премьер Лига19.06.2017 23:26
Игорь Суркис боится, как бы "Динамо" не повторило судьбу "Днепра"

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о конфликте с Приватбанком, после национализации которого он потерял значительну…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол25.05.2017 15:49
    "Майами" и Бош близки к расторжению контракта

    Юристы Майами Хит и Криса Боша завершают изучение документов, подписание которых позволит им расстаться раз и навсегда.…

    Формула 113.06.2017 21:49
    "Williams" провела быстрейший пит-стоп в сезоне-2017 (ВИДЕО)

    Команда Williams установила рекорд сезона 2017 года по быстроте пит-стопа на Гран При Канады. После схода Фелипе Массы н…

    Ломаченко вошел в пятерку лучших боксеров мира

    Украинский чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (8-1, 6 КО) попал в пятерку лучших бок…

    Премьер Лига17.06.2017 20:42
    Стали известны соперники "Зари" на сборах в Словении

    На тренировочных сборах в Словении луганский клуб запланировал пять контрольных матчей. Футболисты Зари выходят из отпус…