Формула 107.12.2014 02:36

Mercedes: есть волнения по поводу технической надежности

Mercedes: есть волнения по поводу технической надежностиПосле Гран При Абу-Даби технический директор Mercedes Падди Лоу вынужден был признать, что машина оказалась не столь надёжной, как рассчитывали в команде, хотя во второй половине сезона процент отказов снизился.

Команда Mercedes AMG вполне заслуженно победила в обоих зачётах чемпионата, но в рейтинге надёжности она не смогла выйти на первое место: как минимум пять раз в течение сезона её гонщики либо сходили с дистанции, либо не набирали очков из-за технических отказов. Не обошлось без них и в финальной гонке сезоне, где на машине Нико Росберга произошёл сбой в работе системы охлаждения ERS, что в свою очередь вызывало волну отказов других систем.

Но всё началось ещё в Мельбурне, где Льюис Хэмилтон сошёл с дистанции из-за проблем в системе зажигания. В Монреале на его машине перегрелись тормоза после отказа мотор-генератора MGU-K. На W05 Росберга в Сильверстоуне вышла из строя коробка передач, а в Сингапуре возникло короткое замыкание в проводке, ведущей к рулевому колесу.

По итогам сезона Mercedes в рейтинге надёжности оказалась лишь на третьем месте: её гонщики в общей сложности в течение сезона проехали 10605 км. Первое место досталось McLaren с результатом 11237 км, второе – Ferrari, чей показатель составил 10704 км. А вот Red Bull Racing уступила Mercedes: она на четвёртой строчке с 10561 км.

Но в Mercedes AMG принимаются меры, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Уже после Гран При Сингапура в команде решили подстраховаться, сократив срок эксплуатации частей и компонентов, подверженных износу, на 15%, после чего они меняются на новые.

«Год назад я начал работу по усилению контроля качества, – заявил Падди Лоу. – Но это требует времени, ведь людям свойственно ошибаться, так что надо менять ряд производственных процессов, что в команде в последние годы не делалось. Ведь главная задача состоит в том, что мы должны повысить скорость машины и продолжать выигрывать гонки.

Когда эта задача будет решена, можно браться за повышения надёжности. Ferrari это удалось в те годы, когда там выступал Михаэль Шумахер. И они до сих пор продолжают работать на довольно высоком уровне».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 113.08.2017 20:29
Пять самых жарких гонок в истории Формулы-1 (ВИДЕО)

Официальный сайт Формулы 1 составил рейтинг пяти самых жарких гонок за всю историю чемпионата мира. Открыли список две г…

Формула 108.08.2017 23:29
Итальянский художник представил машины Формулы-1 2025 года (ФОТО)

Графический художник Антонио Палья попробовал представить, какими будут автомобили Ф1 в 2025-м. Уже известно, что с 2018…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия13.08.2017 20:04
    Дубль Лукаку помог "МЮ" разгромить "Вест Хэм". АПЛ. 1-й тур

    Завершился заключительный поединок стартового тура английской Премьер-лиги. В последнем сегодняшнем матче "Манчестер Юна…

    Лига Чемпионов01.08.2017 14:38
    Прогноз на матч "ЦСКА" – "АЕК". Лига чемпионов

    В среду вечером московский ЦСКА примет греческий АЕК в рамках ответного поединок полуфинала квалификации Лиги чемпионов.…

    Видео18.08.2017 16:21
    Ла-ла-ла Лига. Афиша сезона: чемпионат Испании-2017/18 (ВИДЕО)

    Настоящий футбол нельзя представить без громкой афиши, умопомрачительного сюжета, зажигательных фанатов и неповторимой а…

    Эксклюзив11.08.2017 13:11
    Один из лидеров "Ливерпуля" не сыграет в первом туре АПЛ

    Филиппе Коутиньо пропустит первый матч нового сезона в АПЛ против "Уотфорда". Об этом на сегодняшней пресс-конференции р…