Футбол Украины05.12.2014 10:00

Андрей Воробей: "Футбол — тяжелый вид спорта"

Андрей Воробей: "Футбол — тяжелый вид спорта"Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воробей поделился мнением о том, стоит ли проводить матчи национального чемпионата в декабре, когда условия игры максимально приближены к экстремальным.

— Кто бы что ни говорил, есть регламент и его нужно придерживаться. Никто ведь не знал, какой будет погода в декабре, теплой или морозной. Кроме того, давайте не будем забывать о том, что у нас целых четыре команды принимают участие в еврокубках. Если закончить чемпионат в ноябре, то, что тогда делать им? Как готовиться к решающим матчам в декабре?

Хотя, конечно, погода не может не вносить коррективы в игру футболистов — холод несколько сковывает в движении, возможен дефицит самоотдачи. Впрочем, не стоит говорить о том, что какой-то из линий легче играть — нападение испытывает такие же проблемы в движении, как и защита. Всем тяжело контролировать мяч. По большому счету, обе команды находятся в равных условиях.

В бытность футболистом помню немало матчей, когда приходилось противостоять капризам стихии — играл и по сугробам, и в гололед. Но, честно говоря, больше всего запомнился матч с донецким «Металлургом», когда я только начинал карьеру. Играли в Макеевке при минус трех, дул сильный ветер, шел ливень. В те времена не разрешали менять форму в перерыве, поэтому я, упав в лужу в начале первого тайма, так и пробегал мокрым насквозь до конца поединка. Но ничего, как-то же играли!

Не было проблем и в плане здоровья. Когда человек двигается, у него выделяется определенный процент адреналина, который помогает не заболеть. Да и с другой стороны, спортсмены подготовленные люди — быстрее заболеешь скорее выпив чего-то холодного в теплом баре. Хотя, по большому счету, проблемам зимнего футбола обычно не придаешь значения. Если что-то смущает — иди, значит, работай грузчиком или играй в тепле в шахматы. Футбол — тяжелый вид спорта, имеются свои сложности и их надо преодолевать.

К слову, в этом плане я согласен с мнением болельщиков, которые требуют от футболистов выкладываться при любых раскладах — игрок получает достаточно хорошие деньги, поэтому нужно отдаваться на все сто, — цитирует Воробья «СЭ в Украине».
Похожие новости:
Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…

Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ20.09.2017 00:06
    Койву продлил контракт с "Миннесотой". НХЛ

    В понедельник центрфорвард Микко Койву продлил контракт с "Миннесота Уайлд" на два года, в течение которых он заработает…

    Другие страны08.09.2017 19:55
    Раскрыт один из главных секретов Роналду

    Криштиану Роналду 32 года, а он не стареет. Теперь ясно, почему. Оказывается, Криштиану Роналду просто по-особенному спи…

    Англия25.08.2017 18:37
    Прогноз на матч "Борнмут" – "Манчестер Сити". АПЛ, 3-й тур

    Открывать 3-й тур английской Премьер-лиги будет поединок между Борнмутом и Манчестер Сити. В прошлом сезоне обе их встре…

    Чемпионат Мира05.09.2017 23:39
    Украина без шансов уступила Исландии. Отбор ЧМ-2018

    Сборная Украины проиграла в Исландии. В этот раз судья уже помог нашим соперникам… Андрей Шевченко сделал в основе три з…