Другие страны04.12.2014 21:47

Как матч в Аргентине завершился трагедией

Как матч в Аргентине завершился трагедиейНе успел мир отойти от шока после гибели болельщика «Депортиво» Франсиско Табоады, как его всколыхнуло еще одно громкое сообщение – врачи не смогли спасти футболиста аргентинской команды «Тиро Федераль» Франко Ньето, получившего многочисленные ранения от фанатов команды «Чакарито».

В минувшую субботу «Тиро Федераль» и «Чакарито» проводили матч в рамках регионального турнира Аймогаста. Аймагоста – главный город департамента Арауки. Расположен город на севере провинции Ла-Риохи и является коммерческим и туристическим центром, а также крупнейшим провинциальным производителем оливок. Как и везде в Аргентине, футбол тут любят до умопомрачения.

За 15 минут до конца матча хозяева были впереди 3:1. Однако довести дело до победы им не дала потасовка на поле игроков обеих команд, в результате которой арбитр удалил в общей сложности восемь человек и был вынужден остановить игру. Во многих других странах история могла не получить продолжения, а фанаты могли пойти по домам в ожидании сообщений СМИ об инциденте. Где угодно, но только не в Аргентине. В стране, где за всю свою историю футбол имеет отношение к 298 смертям (данные аргентинской неправительственной организации «Спасите Футбол»), людям, чьи родные были на этом матче, оставалось держать за своих любимых кулаки.

Среди игроков, увидевших перед собой красную карточку, оказался 33-летний капитан хозяев Франко Ньето. Его после игры и подкараулили фанаты «Чакарито». Капитана вражеской команды они сначала оскорбляли, а затем принялись пинать и избивать его всеми доступными средствами – даже палки пошли в ход! Несмотря на незамедлительную госпитализацию и две операции, Ньето спасти не удалось, и сегодня утром появилась информация о том, что он скончался.

Делегат федеральной полиции Фабио Бордон в микрофоны журналистов канала TN Noticias сообщил, что стражам правопорядка удалось вычислить и задержать двух виновных в трагедии. Это некто Баррионуево и Диас, болельщики «Чакарито». Сообщается, что к необратимым последствиям привел удар второго. Кроме этого, Бордон шокировал информацией, что среди нападавших могли быть футболист «Чикарито», а также член технического персонала команды! О том, что среди нападавших были футболисты гостей, в интервью радио FM Fenix заявил и двоюродный брат погибшего.

Работая над этим футбольным делом, судья Долорес Лазарте и полиция приняли решение об охране похорон футболиста. Опасаться есть из-за чего – пару лет назад в Аймагосте случилось народное восстание, когда полицейский убил молодого человека из дробовика. Между тем, семья Франко Ньето пояснила, что не одобряет никакие акции протеста.

sovsport
Похожие новости:
Другие страны05.11.2017 00:19
"Селтик" установил британский рекорд по продолжительности безпроигрышной серии

«Кельты» улучшили достижение «Рейнджерс». Шотландский «Селтик» в матче местного чемпионата разгромил на выезде «Сент-Джо…

Другие страны06.11.2017 19:54
Пирло подтвердил, что завершает карьеру

Итальянский полузащитник Андреа Пирло подтвердил информацию о завершении карьеры. Напомним, ранее итальянский полузащит…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP11.11.2017 00:11
    Федерер выиграл три награды АТР

    Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) объявила обладателей наград по итогам сезона 2017 года. Роджер Федерер стал…

    Россия18.11.2017 21:40
    "ЦСКА" перестрелял "СКА-Хабаровск", "Спартак" разгромил "Краснодар". РФПЛ. 17-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 17-го тура российской Премьер-лиги. СКА Хабаровск – ЦС…

    Видео26.10.2017 17:27
    Лень записал на свой счет первый дабл-дабл в сезоне (ВИДЕО)

    Украинец помог Финиксу одержать вторую победу в чемпионате. После трех поражений на старте чемпионата Финикс второй раз…

    Испания11.11.2017 22:40
    "Атлетико" хочет заполучить Мертенса

    Нападающий "Наполи" и сборной Бельгии Дрис Мертенс зимой может перебраться в чемпионат Испании. Как сообщает AS, "Атлети…