Формула 103.12.2014 21:10

Ни один из факторов аварии Бьянки не был ее причиной

Ни один из факторов аварии Бьянки не был ее причинойАвария, произошедшая на этапе "Формулы-1" в Японии с гонщиком "Маруси" французом Жюлем Бьянки, случилась из-за ряда факторов, но ни один из них не стал ее причиной.

Говорится в отчете опубликованном на официальном сайте Международной автомобильной федерации (FIA).

В конце гонки на Гран-при Японии 5 октября Бьянки, вылетев с трассы, врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию. В середине ноября Бьянки был выведен из состояния искусственной комы и перевезен в один из госпиталей Ниццы.

Специально созданная группа FIA представила 396-страничный доклад с выводами и рекомендациями по улучшению ситуации. В докладе в частности говорится, что "обзор событий, приведших к аварии Бьянки, показывает, что было множество важных факторов, но ни один из них сам по себе не был причиной аварии". Среди факторов комиссия назвала слишком большое количество воды на трассе, слишком высокую скорость болида французского гонщика и проблемы с автомобилем.

rsport
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 122.06.2017 21:34
Гонщикам "McLaren" грозит штраф в 15 мест на старте в Баку

Гонщики McLaren Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн потеряют по 15 позиций на старте Гран При Азербайджана из-за замены э…

Формула 106.07.2017 23:13
Хэмилтон и Феттель пообщались на пресс-конференции перед Гран-при Австрии

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что принял извинения гонщика «Феррари» Себастьяна Феттеля и инцидент, произо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол18.07.2017 19:16
    Прогноз на матч "Бавария" – "Арсенал". Международный кубок чемпионов

    В среду днем в Китае пройдет поединок МКЧ-2017, в котором мюнхенская Бавария встретится с лондонским Арсеналом. За посл…

    Формула 129.06.2017 18:22
    "Феррари" обновит двигатель на "Гран-при Великобритании"

    "Феррари" готовит обновление двигателя. Как сообщает F1i, новая силовая установка будет использоваться уже на "Гран-при…

    Баскетбол29.06.2017 08:44
    Один из лучших игроков Евролиги продолжит карьеру в “Сакраменто Кингз”

    Сербский атакующий защитник Богдан Богданович согласовал трехлетний контракт с “Сакраменто Кингз”, сообщает ESPN.  Общая…

    Эксклюзив30.06.2017 12:53
    Официально: Аарон Муй стал самым дорогим приобретением в истории "Хаддерсфилда"

    Полузащитник "Манчестер Сити" Аарон Муй перебрался в "Хаддерсфилд" на постоянной основе, рапортует официальный сайт клуб…