Англия03.12.2014 20:29

Балотелли обвинили в расизме за антирасистское заявление

Балотелли обвинили в расизме за антирасистское заявлениеФорвард «Ливерпуля» Марио Балотелли снова влип. О том, что теперь с ним будет.

У Марио Балотелли в два раза больше личных болельщиков, чем у всего «Ливерпуля». Об этом говорит математика. Инстаграм Марио регулярно просматривают более двух миллионов человек, официальный инстаграм «Ливерпуля» - «лишь» миллион. Из шести последних матчей команда Брендана Роджерса победила лишь в двух и откатилась в середину турнирной таблицы. Поэтому как минимум в ноябре просматривать фотографии Балотелли было куда веселее, чем смотреть на то, как «Ливерпуль» пытается играть в футбол.

А в пятницу под вечер Марио одним кликом сделал так, что его в Англии стали обсуждать больше, чем Моуринью, ван Гала, злых русских и все остальные темы вместе взятые.

- Не будь расистом! Будь, как Марио. Он итальянский водопроводчик, его сделали японцы, он говорит на английском, выглядит, как мексиканец, прыгает, как черный парень, и собирает монеты, как еврей.

Эту надпись в инстаграме Марио Балотелли украшало бодрое изображение самого известного персонажа 8-битных компьютерных игр в истории человечества – Супер Марио.
«Если что, моя мама - еврейка»

В футбольной ассоциации Англии работают серьезные люди, которые чтят традиции и с ностальгией вспоминают те времена, когда никакого интернета не было, и в мире царила политкорректность. Не исключено, что эти парни из принципа читают электронную почту только в распечатанном виде. Однако там вовремя среагировали на заголовки и завели дело.

- У меня мама – еврейка. Так что заткнитесь, - сообщил Марио после того, как его несколько тысяч раз назвали антисемитом.

Далее итальянец ганского происхождения, прочитав топы ведущих британских таблоидов, понял, что нужно погасить пожар. Марио умеет тушить пожары. Ведь когда-то он тушил собственную ванную-комнату после того, как запускал там фейерверки.

- Прошу прощения, если я кого-то обидел. Теперь я понимаю, что если вырвать фразу из контекста, то она может дать противоположный эффект. Не у всех мексиканцев есть усы, не все черные парни высоко прыгают, не все евреи любят деньги. Я использовал эту картинку потому, что это ведь Супер Марио. Я думал, что это смешно и не обидно. Извиняюсь, - написал Балотелли.
«Пять матчей за «отрицательное влияние на репутацию игры»

Однако машина правосудия Футбольной ассоциации Англии уже раскрутилась. К таким вещам там принято относится серьезно. И если Марио признают виновным, ему грозит как минимум пятиматчевая дисквалификация.

Формально Марио обвиняют в «отрицательном влиянии на репутацию игры путем комментариев, которые делают акцент на этническом происхождении, цвете коже или расе».

Содержание этой статьи хорошо знакомо бывшему игроку «Вест Брома» Николя Анелька. В феврале этого года во время празднования матча он показал жест «кнель» (вытянутая вниз одна рука, пальцы другой руки прижимаются к первой в позиции между кистью и плечом – прим. ред.). В политкорректных кругах это принято считать проявлением антисемитизма, хотя мы уверены, что большинство из вас впервые узнало об этом из этого номера «Советского спорта». Анелька пострадал и пострадал серьезно. На этой пятиматчевой дисквалификации закончилась его английская карьера. Сейчас француз живет и играет в футбол в городе Мумбаи.

После летнего подписания Балотелли «Ливерпулем» Англия напряглась, вспоминая прежние выходки самого неоднозначного игрока планеты. Однако главный тренер клуба Брендан Роджерс заверял, что все будет хорошо.

- Я разговаривал с Марио о «Ливерпуле» около трех часов, - говорил специалист. – Это большой клуб, уникальный клуб. Это семья, где ценят отношения и этику. Поведение очень важно здесь.

Иными словами, Роджерс обещал сделать из Балотелли картонного и во всех смыслах правильного футболиста, а из «Ливерпуля» - экспрессивную и страстную во всех смыслах команду.

Кажется, он что-что перепутал.

sovsport
Tеги: Англия
Похожие новости:
Видео19.09.2017 17:58
Руководство "МЮ" просит фанатов не исполнять песню о размере пениса Лукаку (ВИДЕО)

Организация по борьбе с дискриминацией в футболе (Kick It Out) обратилась к «Манчестер Юнайтед». они обратились к руково…

Англия21.08.2017 18:25
Игроки "Челси" высказались после дерби

Защитник «Челси» Давид Луис, а также его партнер Маркос Алонсо пообщались с клубной пресс-службой после победы над «Тотт…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Премьер Лига17.09.2017 19:17
    Нулевая ничья "Зари" и "Карпат". УПЛ. 9-й тур

    В Запорожье зафиксирована самая удивительная и нелогичная ничья в текущем чемпионате. Игровую программу дня открывали дв…

    Украина30.08.2017 18:35
    "Севилья" вернула Шведа "Карпатам"

    Нападающий молодежной сборной Украины Марьян Швед, перешедший летом 2015 года из львовских "Карпат" в "Севилью", заверши…

    Прогноз на бой Флойд Мэйвезер – Конор Макгрегор

    В ночь на 27 августа (по Москве) в Лас-Вегасе состоится долгожданный боксерский поединок, в котором непобедимый американ…

    Чемпионат Мира06.09.2017 19:19
    Александр Зинченко: "Дар речи отбирает, это же переходит все границы"

    Полузащитник "Манчестер Сити" Александр Зинченко вступился за хавбека "Шахтера" Виктора Коваленко. Футболист сборной Укр…