Премьер Лига04.12.2014 09:30

Защитник "Говерлы": "Сложно выступать за команду, где не платят денег"

Защитник "Говерлы": "Сложно выступать за команду, где не платят денег"Тоголезский защитник ужгородской «Говерлы» Серж Акакпо рассказал об особенностях своей жизни в Украине.

— Вячеслав Грозный является очень сильным тренером, особенно для игроков, которые хотят прогрессировать. С тех пор как я здесь, вижу, что сделал большой прогресс в игре, и это благодаря ему. Даже когда я езжу на сборы национальной сборной Того, ребята говорят мне то, что сам чувствую, и это очень хорошо.

Здесь ситуация с деньгами действительно сложная. Надо похвалить всех футболистов за то, что они выкладываются на 100%, не имея зарплаты в течение месяцев. Но это уже не первый подобный случай в моей карьере. Но сейчас особенно сложно — у меня есть семья, больная мать, и я уже не могу оплачивать ее пребывание в больнице.

Мне кажется, к вашей стране я прекрасно адаптировался, но адаптироваться к вашим холодам — никогда! Для меня это невозможно. Вообще я вырос во Франции, где также не тропики, и я проклинал тамошнюю погоду. Но у меня такая профессия — футболист, поэтому иногда должен приносить своеобразную жертву. Выбора нет.

Я уже немного понимаю украинский, но говорить ... слишком сложно для меня. Хотя все нужные футбольные слова знаю. Путешествую по Ужгороду время от времени, он мне нравится — маленький, спокойный. Проблем с расизмом не возникало, однако я чувствую, что для большинства жителей видеть темнокожего — странность, поэтому отношусь к этому нормально.

Относительно дальнейшей карьеры, уверен в одном: должен сменить клуб! Ведь сложно выступать за команду, где не платят денег. К тому же я борец по характеру, люблю испытания, хочу играть в больших матчах, побеждать. А в ужгородских условиях этого сложно достичь. Мне кажется, я готов перейти в лучшую команду. Хотя мне нравится Украина, я был бы не против остаться здесь, и если какой-нибудь сильный клуб предложит контракт, останусь, поскольку ваш чемпионат хороший. В обратном случае вынужден буду переехать в другую страну, — цитирует Акакпо Xsport.
Похожие новости:
Премьер Лига13.11.2017 00:30
"Бурсаспор" хочет подписать Мбокани

Форвард «Фенербахче» Фернандао – главный конкурент конголезца. Турецкий «Бурсаспор» хочет усилиться форвардом «Динамо» Д…

Премьер Лига18.11.2017 20:21
"Мариуполь" прервал серию неудач, обыграв "Карпаты". УПЛ. 16-й тур

Львовяне должны были побеждать, но запороли с полдюжины голевых моментов, да еще и арбитр проявил либеральность по отнош…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия24.11.2017 17:16
    Прогноз на матч "Боруссия" Д – "Шальке". Бундеслига, 13-й тур

    В субботу вечером в рамках 13-го тура немецкой Бундеслиги пройдет Рурское дерби  – местная Боруссия примет гельзенкирхен…

    Англия17.11.2017 01:09
    Альдервейрельд выбыл до конца года

    Защитник "Тоттенхэма" Тоби Альдервейрельд в нынешнем году уже не сыграет из-за травмы. Травма подколенного сухожилия, по…

    Формула 127.10.2017 23:19
    Ферстаппен извинился за критику стюардов на Гран При США

    Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен извинился перед стюардами за свое высказывание после финиша Гран При США. Голланд…

    “Даллас” без шансов проиграл “Лос-Анджелесу”, “Миннесота” укрепляет позиции в своем дивизионе. НФЛ

    В последний четверг ноября в Соединенных Штатах Америки отмечается главный национальный праздник – День Благодарения. По…