Биатлон03.12.2014 06:05

Сергей Семенов: "Тяжело было привыкнуть к ветру"

Сергей Семенов: "Тяжело было привыкнуть к ветру"Биатлонист оценил результаты первой гонки на этапе Кубка мира.

Украинский биатлонист Сергей Семенов прокомментировал четвертое место сборной Украины в смешанной эстафете во время первого этапа Кубка мира в Эстерсунде.

Занятым командой четвертым местом я доволен, а вот гонкой – не в полной мере. Есть к чему еще стремиться и над чем работать.
К себе есть пртеензии тоже. В первую очередь – в двух запасных патронах и в том, что немного «подвис» на последнем круге. Но там уже тяжеловато было упереться, потому что никто не поджимал сзади и особой мотивации рвать и метать не было.

Тренеры на первой половине круга еще подгоняли. А потом уже, когда стало ясно, что отрыв сохраняется, советовали не сбавлять, держать скорость, подсказывали, какой имею запас. Да и, в принципе, там уже идут такие петли, что соперника контролируешь визуально. И я видел, что преследователи достаточно далеко.

В последние два дня перед гонкой стрелять было очень непривычно. Потому что поднялся ветер, а до этого в течение месяца я на стрельбище ветра вообще не видел. И в Тюмени на сборах ветра не было, и до того в Беларуси только во время спринта был небольшой. Поэтому привыкнуть к ветру было тяжеловато, хотя он был и не настолько сильным. В принципе, конечно, приспособился, но по своим ощущениям можно было обойтись и без этих двух запасных патронов.

По этой гонке понять свое состояние все-таки очень сложно. Потому что гонка очень быстрая, реактивная, много соперников бежит рядом, каждому из которых стараешься не уступить. Сцепил зубы и запрыгиваешь в каждый подъем. Для кого-то такая трасса с короткими подъемами кажется легкой. Но я не такой резкий и подобный тип дистанции мне подходит меньше. Поэтому было тяжеловато. Скажем, трасса «двадцатки», на которой есть затяжные подъемы, подходит мне больше. Поэтому пока мне ответить на вопрос сложно – просто не успел почувствовать себя. Скажем так, была просто небольшая пристрелка, проверка боем», - отметил Семенов.


ФБУ
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон15.11.2017 01:01
США объявила составы на первые этапы Кубка мира

Чемпион мира Лоуэлл Бэйли выступит в Эстерсунде, Хохфильцене и Анси. Сборная США по биатлону объявила состав на первые т…

Биатлон19.11.2017 19:28
Семеренко с тремя промахами финишировала пятой в масс старте Шушена. Биатлон

Норвежка Марте Олсбю выиграла гонку. Джима не стартовала. В Шушене на традиционных предсезонных соревнованиях в рамках о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига04.11.2017 20:09
    "Александрия" и "Черноморец" победителя не определили. УПЛ. 15-й тур

    Матч прошел в очень вязкой борьбе, так что итог никого не удивил. И, надо полагать, не обрадовал. По крайней мере, алекс…

    Чемпионат Мира12.11.2017 14:03
    Прогноз на матч Греция – Хорватия. ЧМ-2018, плей-офф

    В воскресенье вечером сборная Греции на своем поле примет сборную Хорватии в рамках ответного поединка плей-офф квалифик…

    Другие21.11.2017 20:05
    Оуэн готовится дебютировать в конном спорте

    Обладатель "Золотого мяча" 2001 года Майкл Оуэн тренируется, чтобы стать жокеем, и готовится к своим первым скачкам. Ра…

    Премьер Лига13.11.2017 00:30
    "Бурсаспор" хочет подписать Мбокани

    Форвард «Фенербахче» Фернандао – главный конкурент конголезца. Турецкий «Бурсаспор» хочет усилиться форвардом «Динамо» Д…